volkswagen_golf_sv_se_36

Volkswagen Golf SV является более практичной и просторной версией VW Golf, и это гораздо более способный минивэн, чем Golf Plus, который он заменяет. Ford C-Max – его ближайший конкурент, за которым следуют Citroen C4 Picasso и Renault Scenic.

volkswagen_golf_sv_se_39

Что не так хорошо

 

  • Не так привлекательно, как конкуренты
  • Стандартный автомобиль выглядит лучше
  • Настоящие MPV более просторные

Что хорошо

 

  • + Изысканный и хорошо сложенный
  • + Хорошее пассажирское пространство
  • + Отличные двигатели
volkswagen_golf_sportsvan_tdi_5
Dok.UA

Внутри это типичный VW – качество материала выше среднего и высочайшее качество сборки. Существует очень мало различий между приборной панелью SV и обычной в Golf, за исключением больших вентиляционных отверстий и лучшего расстояния между кнопками. Пассажирское место велико на всех сиденьях, кроме среднего в заднем ряду. Места для ног, хотя и много, но отстает от своих конкурентов.

Безопасность и уверенность – вот основные чувства, которые вы испытываете за рулем Golf SV. У него минимальный крен кузова, и он охотно уходит в поворот, чему помогает умный электронный передний дифференциал, который держит его под контролем.

volkswagen_golf_sportsvan_55

SV получает большой ассортимент бензиновых и дизельных двигателей Golf. Как и в случае с хэтчбеком, 2,0-литровый дизель обладает наилучшим сочетанием производительности и эксплуатационных расходов, но 1,4-литровый бензин не сильно отстает и почти так же экономичен, хотя звучит лучше.

volkswagen_golf_sportsvan_tsi_85
Dok.UA

Уровень оснащения точно такой же, как у Golf, а базовая модель S не имеет литых дисков, но оснащена кондиционером, семью подушками безопасности, информационно-развлекательной системой с 6,5-дюймовым сенсорным экраном и подключением телефона по Bluetooth.

volkswagen_golf_sportsvan_tsi_30

Нельзя отрицать, что Golf SV – очень способный автомобиль, и идеально подходит для тех, кто хочет, чтобы их минивэн чувствовал себя как стандартный хэтчбек. Это очень просторный, хороший в управлении, хорошо законченный и изысканный автомобиль, и также очень безопасен.

volkswagen_golf_sv_se_349

Тем не менее, без минусов не обойтись, это не очень захватывающе, что в такой машине нужно выбирать между вторым рядом или вместительным багажником. Более того, он оценивается как конкурирующий с такими минивэнами, как Citroen Picasso и Ford C-Max, которые превосходят его по практичности и вместительности. Это очень хорошая машина. Это просто не очень хороший фургон.

volkswagen_golf_sv_50
Dok.UA

Насколько это практично?

Volkswagen Golf SV идеально подходит для тех, кто хочет немного больше места, чем обычный хэтчбек Golf, но не хочет внедорожник или универсал. Тем не менее, если подвести итог то:

Задний ряд (поднят)
500 – 590 литров
Задний ряд (опущен)
1520 литров

Golf SV длиннее, шире и намного выше, чем Golf, что означает больше пространства для четырех взрослых. Среднее заднее сиденье уже, чем остальные, а также имеет ограниченное пространство для ног из-за трансмиссионного туннеля. Места для пассажиров больше, чем в Ford C-Max или Renault Scenic, но места для хранения были менее приоритетными для VW.

Существуют большие дверные карманы и некоторые места для хранения под сиденьями, но практические функции отсутствуют по сравнению с Citroen C3 Picasso и Ford C-Max, которые имеют гораздо больше ячеистых отверстий и фактически пригодны для использования под сиденьями.

Объем багажного отделения лучше, чем у хэтчбека Golf , при 590 литрах с выдвижной (и откидной) спинкой заднего сиденья до упора назад. Это больше, чем могут предложить конкуренты, такие как C-Max (432 литра), Picasso (537 литров) или Scenic (522 литра), и пространство может увеличиться до 1520 литров, если сложить задние сиденья до пола. 

Однако с опущенными сиденьями это довольно далеко от C-Max (1684 литра), Picasso (1852 литра) или Scenic (1837 литров), несмотря на то, что они конкурируют с ними. 

Дорогой читатель!
Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.
Дорогой читатель!
Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.