peugeot-508pse-1902pj-001.516664.43

Уверенность в будущем

В 2019 году в Женеве Peugeot представил свой новый электрокар – концепцию  Peugeot 508 Sport Engineered. Уверенность в будущем, которое на борту Peugeot будет совсем не скучным!  И поскольку электрическое вождение также рифмуется с явным удовольствием от вождения, очевидным ключом была разработка модельного ряда, посвященного характеристикам. Специалистам Peugeot Sport по инженерному делу было поручено разработать концепт 508 Peugeot Sport Engineered, производного от радикального седана Peugeot 508 HYBRID, обеспечивающего высокие характеристики с низким уровнем выбросов и обеспечивающего удивительные стандарты производительности, еще не встречавшиеся до сих пор на автомобиле Peugeot, в сочетании с  гладким, спортивным дизайном.

finds-15512718982

Линия Peugeot GT и GTi уже обеспечивают высочайший уровень производительности. Концепт 508 Peugeot Sport Engineered идет еще дальше.  Это прелюдия к разработке новой линейки неотразимых электрокаров. Используя эту стратегию, Peugeot демонстрирует, что электрика является источником интеллектуального уровня нео-производства, объединяя мощность и эффективность. Peugeot Sport, всемирно известный своим дизайном спортивных моделей, получил задание по разработке этой новой модельной линейки.

Для этого концептуального автомобиля Peugeot Sport опирался на опыт, накопленный с двумя новаторскими электрическими концептуальными автомобилями: ультра-эффективный 208 HYbrid FE (2013) записал характеристики уровня GTi с выбросами и расходом топлива, которые были ниже, чем самый маленький ICE на рынке в то время.  После ряда оптимизаций был достигнут показатель CO2 / км, равный 46 г, с производительностью от 0 до 100 км / ч всего за 8 с, 308 R HYbrid Concept (2015) претендовал на абсолютные рабочие характеристики: общая выходная мощность 500 л.с., крутящий момент 730 Нм и от 0 до 100 км / ч всего за 4 секунды.Концепт 508 Peugeot Sport Engineered использует эти достижения, а также использует новейшие технологические достижения.

peugeot-508pse-1902pj-005.516665.43

Инженеры Peugeot Sport объединили мощность трех двигателей PureTech 200, 110-сильный электрический двигатель спереди и 200-сильный двигатель сзади

От 0 до 100 км / ч: 4,3 с

400mDA: 12,5 с

1000mDA: 23,2 с

80-120 км / ч: 2,5 с

80-180 км / ч: 9,3 с

Максимальная скорость: 250 км / ч

Конструкция торможения адаптирована к рабочим характеристикам: передние диски диаметром 380 мм, установленные на алюминиевых тарелках, приводятся в действие четырьмя скользящими поршнями, установленными на неподвижном суппорте. Уникальное шасси Peugeot 508 было специально модифицировано, чтобы снизить высоту кузова автомобиля.  Точное рулевое управление также было улучшено, чтобы обеспечить дополнительную эффективность. Высокопроизводительные шины были выбраны из ассортимента Michelin.  Концепт 508 Peugeot Sport Engineered спортивные шины 245/35 R20 Pilot Sport 4S, выбранные из-за их ультра-сцепления, которые расширяют пределы производительности.

peugeot-508-sport-engineered-produccion-10

Концепт 508 Peugeot Sport Engineered открывает совершенно новый мир вождения.

Без каких-либо компромиссов в производительности, все преимущества гибридного автомобиля с подключаемым модулем предлагаются.  Батарея (11,8 кВт / ч) обеспечивает реальную эффективность использования топлива и 100% электрический режим до 50 км. В режиме «Спорт» источники тепловой и электрической энергии могут объединяться до 190 км / ч, обеспечивая впечатляющее ускорение при любых условиях! Невероятная управляемость, но с новым, более строгим стандартом выбросов CO2. Этот концептуальный автомобиль возвещает о новой, высокой степени маневренности и закладывает основу для нового выражения электрических характеристик с подписью Peugeot Sport.

Аэродинамика автомобиля представляет собой совершенно новое измерение с потрясающими результатами моделирования: передний бампер острее и имеет вырезы для улучшенного охлаждения.  Соседние боковые створки позволяют оптимизировать воздушные потоки.  Баланс, полученный с помощью методов 3D-печати, является острым, оснащен плавающими лезвиями, которые, кажется, готовы разрезать воздух.Они специально расположены для направления воздуха к радиатору.

3ad2e1e7-peugeot-508-sport-engineered-concept-32

Подрамники оснащены закрылками для уменьшения аэродинамического сопротивления, отсутствует задний спойлер, в дополнение к своей эффективности, новый диффузор добавляет мощность задней части.

Дизайн усилен особым цветом корпуса «Selenium Grey», который меняется в зависимости от освещения благодаря мелким опалесцирующим частицам, содержащимся в краске. В отличие от этого, вставки “Kryptonite” обеспечивают очаровательную, живую ноту, подчеркивая современный, спортивный характер концепт-кара. В дополнение к их динамичному дизайну новые 20-дюймовые колесные диски из легкого сплава обеспечивают улучшенное охлаждение тормозов. Гравированная отделка представляет собой элегантную спортивную смесь черного и серого оникса. Обода колес позволяют увидеть подпись Peugeot Sport Engineered на тормозных суппортах, которые также имеют цветовую кодировку криптонита. Хромированные элементы теперь выглядят более утонченно благодаря своему глянцевому черному цвету, а легендарный Lion и монограммы имеют ту же анодированную поверхность, что и на недавнем концепт-каре Peugeot e-Legend. Корпуса дверных зеркал, воплощающие неподвластную времени спортивную форму, изготовлены из углеродного волокна.

maxresdefault

Похожие записи

Дорогой читатель!
Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.
Дорогой читатель!
Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.