Обзор Opel Corsa - 2008 года

5_0

Специалисты Opel поступили достаточно мудро, дав своему творению не грубое немецкое имя, а благозвучное итальянское «Corsa», что в переводе означает «бег», «гонка». И ведь действительно, этот маленький хэтчбек как никакой другой подходит для коротких активных передвижений по городским улочкам. Однако, наверняка, в таком ритме жизни малютке приходится нелегко. Вот и посмотрим, крепкие ли у нее «кости» и на сколько тысяч километров хватит ее выносливости.

opel-corsa-004115f-1600x1200
Период производства / продажи автомобилей с этими конкретными характеристиками:Июль 2006 – ноябрь 2009
Страна происхождения:Германия
сборка в Германии и / или Испании
Производитель:Opel
Модель:Корса Д
2006-2014
Дополнительное оборудование:База, Издание, Спорт, Космо
Сегментация EEC:Б (маленькие машины, городские машины)
подотрезка:Б-2 (маленькие хэтчбеки, городские хэтчбеки)
Учебный класс:субкомпакт / супермини
Тип кузова:хэтчбэк
Двери:3/5
Тяговый:Передний привод
OPEL_CORSA_hatchback_5_2006_exterior-photos_o_opel-corsa-hatchback-5-doors-2006-model-exterior-photos-16
Сколько стоит содержать Opel Corsa?

Opel Corsa очень конкурентоспособен, когда речь идет об эксплуатационных расходах. Это относится к расходу топлива, дорожному налогу и расходным материалам, которые сопоставимы с конкурентами. Кроме того, Corsa должна быть недорогой для страхования, в то время как обслуживание может быть осуществлено в любом местном гараже, что означает, что вы можете позволить себе рассматривать даже самые дешевые варианты предложений.

maxresdefault
Какой подержанный Opel Corsa я получу за свой бюджет?

Corsa достаточно “взрослая“, чтобы самые ранние экземпляры подкрадывались к отметке в 2000 долларов, так что выбор есть, независимо от вашего бюджета. Ближе к 2600 $ открывается еще больший выбор, когда вы можете позволить себе быть разборчивым и искать меньший пробег, более “жирную” комплектацию. Кст о салоне,  более высокие уровни отделки не делают его более премиальным, и нет никакой реальной разницы в ценах между трех- и пятидверными моделями (у трехдверного фактически есть большее заднее сиденье, даже если доступ к нему не так хорош как в пятидверном). Самые дешевые VXR в настоящее время стоят около 5000 долларов, что не так и много. 

1400x936
Что я должен искать в подержанном хэтчбеке Opel Corsa?

Самые “молодые” образцы поставлялись с трехлетней гарантией. Тем не менее, не думайте, что новые Corsa, проданные в годы, когда Opel предлагал «пожизненную» гарантию, будут покрыты, потому что это не подлежало передаче между владельцами. Обязательно покупайте  Corsa, за которой правильно ухаживают, с красивой, полностью проштампованной сервисной книжкой. Проверьте журнал, чтобы узнать, сколько было владельцев до вас, потому что есть примеры, где  автомобили были куплены автопарком и работали в качестве арендованного автомобиля.

kupit-opel-corsa-harkov-828007

Кроме того, если вы покупаете автомобиль на авторынке или на специализированных площадках, обратитесь к профессионалу, чтобы он проверил автомобиль на наличие дефектов. Когда вы садитесь в машину, убедитесь, что мультимедийный экран работает, потому что замена стоит более 400 $ (но можно найти предложения, где клиент уже изменил его на внештатный экран ). Проверьте передний бампер и все зазоры вокруг него, где он соприкасается с кузовом, потому что бампер самая слабая часть Corsa – особенно в VXR – слабое красочное покрытие и впоследствии появление мест, где автомобиль может начать ржаветь.

Максимальная скорость:168 км/ч 
0-100 км / ч (с):15.4
corsa-d-3d-tyl-d
Каковы наиболее распространенные проблемы с хэтчбеком Opel Corsa?

Самые маленькие бензиновые двигатели имеют слабый ремень газораспределительного механизма, в то время как 1,6-литровый турбодвигатель может сломать свой четвертый поршень, а 1,3-литровый дизель может испытывать проблемы с запуском; Если у вас возникла последняя проблема, стоит заменить свечи накаливания, а это стоит около 200 долларов(но можно найти и дешевле). Механическая коробка передач с шестью скоростями может быть проблематичной; если дребезжит, то подшипники изношены, и потребуется замена. Чтобы этого не случилось, коробка передач требует замены масла при каждом обслуживании. Известно, что задние тормозные диски заедают из-за липкого рычага ручного тормоза: запасные суппорты стоят около 200 долларов. Подвеска верхних опор является распространенной проблемой. Многие из них нуждаются в замене в течение двух-трех лет или всего лишь 15000 км. К счастью, они не дорогие в ремонте.

big_1318706
Надежен ли хэтчбек Opel Corsa?

Хотя Opel Corsa не без проблем, это справедливо и для большинства ее прямых конкурентов. Это также хорошо работает, когда дело доходит до расходных материалов. Статистика  показывают, что Corsa лучше, конкурентов в среднем по электрике, лампочкам, щеткам стеклоочистителей, обслуживанию кондиционеров и тормозным дискам, хотя она не так хороша, как некоторые из ее современников, когда дело доходит до износа тормозных колодок.

Хороший маленький автомобиль. Хорошая экономия топлива. Одна проблема – это слабенький мотор. Тормозит и ладно, дешево ремонтируется и очень надежен. От управления не стоит ожидать чего-то особенного, но машинка доставит вас куда нужно 🙂 Достаточно места для сумок и продуктов . Действительно рад покупке.

Основное использование: поездка на работу

Плюсы: доволен

Минусы: Мотор слабоват

Это потрясающе выглядящий автомобиль с небольшим (1,6 л двигателем). Он полностью укомплектован 6 подушками безопасности, ESP, передними сиденьями recaro, 17-дюймовыми сплавами и т. Д. И т. Д. Имеет спортивную ноту выхлопа. Вождение – это удовольствие с очень точным рулевым управлением, идеальным положением сидения. В нем легко могут разместиться 4 взрослых с относительно большим ростом, подходящим для семейного использования.

Основное использование: семейный транспорт

Плюсы: внешность, вождение, производительность

Минусы: потребление

Похожие записи

Дорогой читатель!
Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.
Дорогой читатель!
Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.