OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Этот автомобиль был ангелом-хранителем многих политиков, крупных бизнесменов и криминальных авторитетов. Своими доспехами он спас значительное количество жизней, при этом он был создан на основе одного из лучших представительных седанов в мире. Большой, надежный, удобный, быстрый и бронированный Броня крепкая, а наши Мерседесы быстрые. В 1991 году легендарный «слон», «кабан», «стосорокет» W140 увидели свет.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Версии 600 SE и 600 SEL получили общее название «шестисотый». Автомобиль появился на постсоветском пространстве сразу после начала продаж в остальном мире в начале 1990-х годов. В марте 1991 года на автосалоне в Женеве Mercedes-Benz впервые представил широкой публике новый седан с заводским обозначением W140, и советские автомобилисты смогли увидеть новый S-класс живым в апреле 1991 года на автосервисе. -91 выставка. В 1990-е годы это казалось чудом для автомобильной промышленности. Практически во всех анекдотах про «новых русских» так или иначе встречается легендарная «шестисотая». В максимальной комплектации оснащение машины было потрясающим. Список вариантов звучит довольно солидно сегодня

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сиденья были с функцией массажа, а салон был отделан только самыми дорогими сортами кожи и отделан только лучшими породами дерева. Практически все элементы модели подверглись «электрификации»: приводы для окон, зеркал (в том числе для салона!), Штор, сидений и подголовников. Все это можно настроить с помощью кнопок. Обычный небронированный автомобиль имел двойное остекление, автоматически закрывающие двери и багажник, а также 4-х зонную систему климат-контроля, которая продолжала работать после выключения двигателя! Существовали также антенны с хвостовым радаром, которые поднимались при включении задней передачи аналоги современных парковочных датчиков. Воздух очищался в специальных съемных фильтрах. В 1995 году W140 S-Class был первым автомобилем с электронной системой стабилизации (ESP). В дополнение к многочисленным инновациям, W140 также невероятно надежный аппарат. В общем, как мы часто повторяем, мы знали, как это сделать! Но сегодня мы поговорим о заводской бронированной версии W140 Guard, которая была представлена ​​через год после презентации обычных автомобилей.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Снаружи бронированный W140 практически ничем не отличается от стандартного, им предоставляется такая возможность, в основном, с расширенными колесными арками, толстым стеклом и специальными колесами, сторона диска которых находится внутри шины.Все это позволяет двигаться со скоростью 60 км ч с пробитым проколом. Бронированный W140 выпускался с двумя типами двигателей (S 500 и S 600) и тремя степенями защиты (B4, B6, B7). Бронированный 600 SEL был оснащен 6-литровым двигателем V12 мощностью 389 л.с. и 570 Нм крутящего момента. Динамики мотора W12 было достаточно для динамичной езды, хотя ускорение здесь было намного хуже, чем у обычной версии с таким двигателем долгие 8,7 секунды до «сотни». Интересно, что гидропневматическая подвеска была усилена пружинами. Различные студии настройки также предлагали свои варианты бронирования, в основном, на подвесных бронированных пластинах. Но завод W140 Guard изначально задумывался как «броневик». А кабина находится в так называемой бронированной капсуле: здесь есть защита не только сверху и по бокам, но и снизу. Охранник с обычным седаном имеет не так много общего в основном внешний вид и двигатель.

mercedes-benz_600_sel_us-spec_2

Тело сделано заново. Все самые важные компоненты автомобиля, от полуосей до лонжеронов, от тормозов до электроники, уже находятся на стадии проектирования, рассчитанной на увеличенный вес автомобиля. Кстати, общий вес составляет более 4200 кг, то есть машина примерно на полтора тонны тяжелее, чем безоружный парень. Одна дверь весит 100 кг автоматические доводчики помогают ее закрыть. Трехслойные стекла просто огромной толщины, их поднимают гидравлические окна. Автомобиль выдерживает стрельбу в упор из автомата Калашникова и снайперских винтовок калибра 5,45 и 7,62 мм. Бронированная капсула также защищает от детонации взрывного устройства с эквивалентом до 4 кг тротила непосредственно под дном. Автомобиль имеет защиту от прострела бензобака: благодаря специальной конструкции отверстия от пуль затягиваются сами собой. Автомобиль также оборудован домофоном и системой пожаротушения. Бронированный W140 спас много VIP-персон. Один из громких дел в 1995 году удлиненный бронированный Пуллман защищал президента Египта Хосни Мубарака во время покушения. 26 июня президент Египта посетил Эфиопию на конференции Организации африканского единства. Он должен был добраться до места проведения конференции в бронированном лимузине. По дороге, как выяснилось позже, около 10 террористов были членами радикальной исламской фундаменталистской группировки «Аль-Гамаа аль-Исламия», которая стремилась свергнуть существующую систему в Египте и установить законы шариата на всей своей территории. автоматическое оружие на президентской машине из окон жилого дома.Транспортные средства террористов перекрывали маршруты кортежа туда и обратно. По некоторым данным, ядовитые газы также использовались во время покушения. Машина быстро покинула место нападения, президент не пострадал. Хосни Мубарак сказал об убийстве: «Я видел пули, летящие прямо на меня, но ни одна не попала в кабину. Их остановило бронированное стекло».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В феврале 1998 года Тбилиси подвергся нападению со стороны Mercedes S 600 (W140) президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе. Автоколонна была обстреляна из гранатометов «Муха», РПГ-7 и тяжелых пулеметов. Первая граната, выпущенная по бронированному Mercedes S-Class, попала в асфальт перед автомобилем, а вторая повернула моторный отсек. В перестрелке погибли два телохранителя президента и один террорист, Шеварднадзе получил легкие ранения. В связи с этим обстоятельством Mercedes-Benz подарил президенту Грузии новый S 600. Кто и с какой целью совершил эту попытку, остается загадкой. Небронированный Mercedes W140 также спас их владельцев.

zaglavnya1

В 1994 году было совершено покушение на известного российского бизнесмена Бориса Березовского. В результате взрыва, начиненного взрывчаткой Opel у входа в офис ЛогоВАЗа, водитель Березовского был убит, 10 человек получили ранения, включая самого Березовского, его охранника и случайных прохожих. Незадолго до покушения организация «Автомобильный Русский Альянс», олигарх Борис Березовский, вложила много денег в Московский торговый банк, который возглавляла жена Сергея Тимофеева (криминальный авторитет Сильвестра) Ольга Жлобинская. Однако банк не спешил расставаться с деньгами, и у Жлобинского и Березовского возник конфликт, после которого разразился взрыв. Покушение на Березовского вызвало ажиотаж в СМИ, президент Ельцин объявил «уголовное беззаконие в России», и вскоре Московский торговый банк с интересом вернул средства Березовскому. И тогда несколько участников кражи ссуд, в том числе Жлобинская, были задержаны сотрудниками московского РУОП, но через три дня следователи почему-то отпустили их под подписку о невыезде. Их дальнейшая судьба неизвестна. По некоторым данным, они уехали в Израиль. В любом случае, как установила полиция, у всех задержанных были паспорта с открытыми визами в эту страну. Вскоре после этого инцидента Борис Березовский перешел на бронированную версию W140. Знаменитая фотография 1997 года лучше всего отражает дух России 1990-х годов: русский олигарх, бронированный «мерседес», синий мигалкой и Красная площадь.Через 16 лет владелец броневика будет найден мертвым в доме своей бывшей жены под Лондоном …

Похожие записи

Дорогой читатель!
Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.
Дорогой читатель!
Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.