01-mercedes-benz-vehicles-concept-cars-vision-avtr-3400x1440

Концепция Mercedes-Benz, получившая название Vision AVTR, призвана объединить водителя с автомобилем благодаря биометрическим технологиям и захватывающему взгляду на окружающий мир.

mercedes-benz-vision-avtr-concept

Некоторые футуристические концептуальные автомобили выглядят так, будто они прямо из фильма « Аватар» . Новейшая концепция Mercedes-Benz , дебютировавшая на CES 2020, продвигает эту связь еще дальше. Названный Vision AVTR,  (Усовершенствованная трансформация автомобиля), шоу-кар является результатом фактического партнерства между Mercedes-Benz и франшизой Джеймса Кэмерона.

mercedes_vision_avtr-2020-interior

Не сомневайтесь, это безумно-странный концепт-кар. (Опять же, вы видели Аватар?) Mercedes-Benz заявляет, что все начинается с «внутренней дизайнерской структуры», которая объединяет интерьер и экстерьер автомобиля в «эмоциональное целое».

17-mercedes-benz-vehicles-concept-cars-vision-avtr-3400x1440-1

Общая форма – типичный футуристический кусок мыла со светящимся значком и освещенными спицами на колесах. У автомобиля нет дверей, а сзади, Vision AVTR имеет 33 подвижных, разнонаправленных «бионических клапана», которые должны выглядеть как чешуя рептилии. Не совсем понятно, как, но они якобы снабжают автомобиль энергией, а также обеспечивают водителю и пассажирам невероятные виды на внешний мир. Эти проекции затем отображаются на огромном экране в передней части автомобиля, который имеет вид треугольной конструкции.

181-Mercedes-Benz-vision-avtr-3

Когда вы сидите внутри Vision AVTR, автомобиль распознает ваш пульс (и подтверждает его ударом по спинке сиденья) и может почувствовать ваше дыхание. Mercedes говорит, что эта биометрическая связь является неотъемлемой частью концепции, компания хочет объединить пассажира и автомобиль в своего рода «симбиотический организм». Пульсирующая панель управления на консоли – это то место, где вы кладете руку при входе в автомобиль, и именно здесь вы управляете всеми основными функциями автомобиля.

08-mercedes-benz-vehicles-concept-cars-vision-avtr-3400x1440-1

Когда вы прикладываете руку, экран ладони проецируется на вашу ладонь, а затем вы можете «исследовать мир Пандоры » . Дизайн сиденья также вдохновлен гамакоподобными конструкциями, в которых спят персонажи Аватара, так что вы чувствуете поддержку, но при этом и лежите.

mb-vision-avtr-247_large

Если у вас есть пассажиры или дети на борту, Mercedes заявляет, что Vision AVTR может соответствующим образом адаптировать свои функции. «Родители спереди могут использовать экраны для мониторинга благополучия детей », – говорится в сообщении компании. Фактически, пульс переднего пассажира отображается светом на спинках сидений, что должно дать вашим детям «чувство связности и безопасности».

Die Passagiere sind mit ihrem ergonomischen Fahrzeug über die Sinne verschmolzen und können verschiedene intuitive Funktionen über Projektionen auf der Handfläche nutzen.Passengers are fused across the senses with their ergonomic vehicle and can use various intuitive functions via projections on the palm of their hands.

Кроме того, забавный факт: в заявлении Mercedes говорится о детях как о «заключенных». И для них у Vision AVTR есть то, что компания называет Magic Pool, который «предлагает игры, ориентированные на обучение, и опыт дополненной реальности, ориентированный на детей». Достопримечательности вдоль маршрута движения – реки, горы, здания – показаны с фактами и информацией. 

181-Mercedes-Benz-vision-avtr-1

Большой темой этой концепции является устойчивость. Сидения сделаны из веганских материалов; пол сделан из новой породы дерева под названием каруун, которая растет как натуральное сырье, собираемое вручную в индонезии. Более того, источником питания для Vision AVTR является новая аккумуляторная технология, созданная на основе органической клеточной химии на основе графена, которая полностью независима от редкоземельных элементов и металлов. Материалы батареи являются компостируемыми.

mercedes-benz-vision-avtr-concept (1)

Что касается остальной механики автомобиля, нам не о чем продолжать. Vision AVTR является автономным, и он может передвигаться из стороны в сторону, благодаря передней и задней осям, которые могут поворачиваться вбок до 30 градусов.

mb-vision-avtr-249_large

Что все это значит для будущего Mercedes-Benz? Трудно сказать. В этом концепт-каре воплотилось много дальновидных концепций и технологий, но на самом деле он существует не столько как видение будущего немецкого автопроизводителя, сколько как разовое творение с учетом «Аватара». В любом случае, это определенно то, что могло прийти из разума Джеймса Кэмерона.

Похожие записи

Дорогой читатель!
Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.
Дорогой читатель!
Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.