Mercedes-Benz GLS-class 2020 - Обзор

Просторный и неоспоримо роскошный Mercedes-Benz GLS-класса находится на вершине иерархии Mercedes-Benz SUV. По сравнению с смелым и квадратным G-class, с которым он делит лидерство, GLS гораздо более элегантен, с дизайном, похожим на меньшие внедорожники GLE-класса. Салон украшен высококачественными материалами и современной техникой, включая “стену” экранов, которая служит приборной доской и информационно-развлекательным дисплеем. Две доступные трансмиссии – гибриды – к сожалению, не обеспечивают особенно впечатляющую экономию топлива, а полный привод является стандартным для обоих вариаций. В то время как GLS-класс, скорее всего, найдется в домах с зажиточными семьями, которые не заезжают дальше, чем случайная грунтовая дорога, Mercedes разработал самый большой внедорожник с внедорожными возможностями, включая регулируемую пневматическую подвеску для дополнительного дорожного просвета.

Mercedes-Benz GLS-class

Цены и какой купить

Инлайн-шестерка GLS450 с турбонаддувом обеспечивает достаточную мощность и работает так же гладко, как и GLS580 V-8, поэтому мы рекомендуем именно его. Пакет Executive Rear Seat Plus превращает второй ряд в более роскошную зону с подогреваемыми и вентилируемыми сиденьями с массажем, беспроводной зарядкой для смартфона, планшетным контроллером для информационно-развлекательной системы Mercedes GLS, дополнительными подголовниками и боковыми подушками безопасности. Заказ этого пакета требует добавления кожаной обивки. (Хотите верьте, хотите нет, но кожа не является стандартной даже при таких ценах.) Пакет Convenience также заслуживает внимания, так как он включает четырехзонный автоматический климат-контроль, вентилируемые передние сиденья и солнцезащитные шторки заднего стекла. Стандартные 19-дюймовые колеса GLS450 выглядят немного скучно в сравнении с остальным дизайном автомобиля.

  • GLS450: 76 945 $
  • GLS580: 99 795 $
Mercedes-Benz GLS-class

Двигатель, Трансмиссия и Производительность

Предлагаются две модели – шестицилиндровый GLS450 и восьмицилиндровый GLS580 – и обе имеют гибридные силовые агрегаты с электрическим приводом. 3,0-литровая рядная шестерка GLS450 с турбонаддувом является гладкой и шелковистой, ее мощность составляет 362 лошадиных силы в сочетании с ее электродвигателем; GLS580 намного мощнее, его мощность составляет 483 лошадиных силы благодаря 4-литровому V-8 с двойным турбонаддувом и электромотору. Несмотря на свои размеры, Mercedes-Benz GLS-класс легко управляется на извилистой дороге, но его езда не позволяет вашему стилю езды быть слишком спортивным или резким по неровностям. Все модели GLS стандартно поставляются с пневматической подвеской, но Mercedes также предлагает новую хитрую систему под названием E-Active Body Control. Она использует камеру, установленную спереди, для сканирования неровностей и, предположительно, регулирует подвеску для лучшего устранения недостатков на дороге. Это круто, но дорого, и мы думаем, что большинство покупателей не будут переплачивать, но система действительно смотрится интересно.

Mercedes-Benz GLS-class

Экономия топлива

Оценки экономии топлива EPA для Mercedes-Benz GLS-класса не рисуют симпатичную картину; GLS450 показывает в городе 12.4 литра на 100 километров, трасса 10.2 литра и 11.2 литра на 100 километров в смешанном цикле, в то время как GLS580 показывает в городе расход 14.7 литров на 100 километров, по трассе 11.2 литра и 13.1 литр в смешанном цикле соответственно. В реальности все выглядит немного лучше, чем ожидалось, по крайней мере для GLS450, который преодолел 9.8 литра на 100 км на тестовой дистанции в 300-километров. GLS580 вернул мрачные 13.1 литра на 100 км в том же тесте. Когда дело доходит до топливной эффективности, конкурирующий внедорожник BMW X7 просто более эффективен; Автомобиль с шестицилиндровым двигателем X7 xDrive40i показал впечатляющие 8.4 литра на 100 километров в тесте, а восьмицилиндровый xDrive50i показал 9.8 литра.

Интерьер и комфорт

Заимствуя приборную панель и расположение в салоне у аналогично нового внедорожника Mercedes-Benz GLE-класса, новый GLS гораздо более современный, чем модель 2019 года, которую он заменяет. Салон GLS-класса может быть оборудована сиденьями для семи или шести человек с дополнительными отдельными капитанскими сиденьями второго ряда. Пассажирского пространства много в первом и втором рядах; третий ряд, хотя и не такой просторный, как второй, может вместить взрослого человека без особых нареканий – чего нельзя сказать о третьем ряде в X7.

Mercedes-Benz GLS-class

Информационно-развлекательная система

Два огромных 12,3-дюймовых цифровых дисплея занимают большую часть приборной панели: один служит для дисплея водителя с возможностью реконфигурирования, а другой выполняет информационно-развлекательные функции и запускает новое программное обеспечение Mercedes-Benz MBUX, которое имеет виртуального ассистента, как Сири или Кортана. Apple CarPlay, Android Auto, встроенная навигация и встроенная точка доступа Wi-Fi являются стандартными. Все модели GLS стандартно поставляются с стереосистемой Burmester Surround Sound с 13 динамиками, но если этого вам недостаточно, стереосистема Burmester 3D с безумным расположением и аж 26 динамиками, является опцией.

Mercedes-Benz GLS-class

Функции безопасности и помощи водителю

Ни Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA), ни Страховой институт безопасности дорожного движения (IIHS) не опубликовали результаты краш-тестов для GLS 2020 года. Mercedes-Benz предлагает несколько различных типов функций помощи водителю в GLS 2020, но наиболее интересные моменты, такие как полуавтономный режим вождения, – это дополнительные опции. Ключевые функции безопасности включают в себя:

  • Стандартное автоматическое экстренное торможение с обнаружением пешеходов
  • Доступное предупреждение о выезде с полосы движения
  • Доступен адаптивный круиз-контроль с полуавтономным режимом вождения
Mercedes-Benz GLS-class
Подпишитесь, чтобы оставаться в курсе

    Похожие записи

    Дорогой читатель!
    Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.
    Дорогой читатель!
    Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.