Mercedes-Benz G-Class "Гелик"

mercedes benz G 320

Впервые разработанный для военного использования, этот внедорожник с кузовом на раме существует уже несколько десятилетий (до 2016 года) и использует ту же самую жесткую формулу, чтобы привлечь состоятельных потребителей, которые хотят что-то немного отличающееся от обычного роскошного внедорожника.

mercedes benz G 320

Как он появился?

Модель G-класса иногда называют не совсем чистокровным Мерседесом. Проект создавался совместным немецко-австрийским предприятием, в котором концерну Daimler-Benz принадлежало 50%, а остальная часть — Steyr-Daimler-Puch (ныне Magna-Steyr). По сей день G-класс производят не на мерседесовских заводах, а на мощностях австрийского партнера. До появления Гелендвагена, Даймлеру не везло с внедорожными моделями: их почти и не было, за исключением мелкосерийных прототипов. Все изменила разработка, увидевшая свет в 1979 году. Делать армейские внедорожники с буквой G в названии мерседесовцы пробовали еще в 30-е годы, причем как сугубо утилитарные, так и люксовые — для командного состава. Руководству нацистской армии был адресован роскошный шестиколесный кабриолет G4 с приводом на четыре колеса. Для будничных задач предназначался маленький G5, близкий по классу к будущему Виллису. Обе модели произвели очень небольшими тиражами, так как армия их отвергла.

На рубеже 60-х и 70-х годов на мировом авторынке происходит всплеск интереса к гражданским и относительно комфортным джипам (Land Rover, Land Cruiser, Ford Bronco). Тогда немцы взглянули на класс внедорожников под новым углом: решено было создать модель двойного назначения — способную не только обеспечить фирму оборонными заказами, но и на «гражданке» дать бой вышеупомянутым моделям. Появившийся в 1970 году Range Rover задал немцам определенные ориентиры, и в начале 70-х разработка будущего Гелендвагена началась.

Легенда гласит, что идейным вдохновителем мерседесовского проекта стал иранский шах Мохаммед Реза Пехлеви, который в то время владел 19% акций фирмы Daimler-Benz. Впрочем, почему легенда? Брайан Лонг, автор полусотни книг по автомобильной истории, в своем исследовании происхождения Гелендвагена утверждает, что шах даже сделал предварительный заказ на 20 000 таких внедорожников для своей армии (это больше, чем потребности немецкой армии на много лет вперед!). В реальности Иран от заказа откажется, но проекту такой поворот событий ничуть не помешает.

mercedes benz G 320

В России армейские «Гелики» распространения не получили, а вот обычные серийные версии (включая бронированные) довольно широко используются спецслужбами и военными в качестве транспорта охраны и сопровождения. Mercedes Gelandewagen к тому времени простой армейский вездеход как раз оброс мощными моторами и множество «наворотов» – то, что нужно российским властьимущим гражданам! Престиж гелендевагена подкрепляли очень небольшие, почти эксклюзивные объемы выпуска (около 7-8 тысяч в год), и конечно же, магическое сочетание проходимости и неубиваемости, столь важное в наших краях. Стоил «Гелик» в хорошем состоянии не намного меньше легкового «пятисотого», и тем не менее российская элита считала для себя делом чести иметь пару таких автомобилей в сопровождении. Кстати, автомобилем охраны Гелендеваген стал неслучайно – для самих шишек он был недостаточно комфортным – тесным, трясучим и шумным. Зато для охраны в самый раз: пусть неудобный, зато крепкий и внушительный с виду. 

mercedes benz G 320

Самые знаменитые, конечно, «кремлевские» Гелендвагены — G500 и G55 AMG, которые входят в кортежи президента и премьер-министра. На заводе автомобиль не бронируют, но конструкция позволяет установить бронепанели в качестве допоборудования. В полноценный броневик такой Гелендваген не превращается, но от винтовки или осколочной гранаты защитить способен.

Похожие записи

Дорогой читатель!
Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.
Дорогой читатель!
Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.