Mazda 3 2020

Mazda 3 2020

Mazda часто переходит границу между господствующей тенденцией и роскошью, и она окупается в своем хэтчбеке особенно в шикарных комплектациях Premium и Premium Plus.  В меню трио четырехцилиндровых двигателей, как и полный привод. Mazda 3 продолжает оставаться одним из самых изысканных и спортивных компактных автомобилей в продаже сегодня с высокотехнологичными функциями информационно-развлекательной системы и помощи водителю, которые обеспечивают опыт класса выше, чем есть на самом деле. Тем не менее, добавление этих функций может привести к тому, что цена 3 превысит то, что покупатели в этом сегменте готовы заплатить, что дает преимущество таким популярным моделям, как Toyota Corolla и Honda Civic.

Mazda 3 2020

Что нового?

 В этом году Mazda добавила два двигателя к линейке тройки, в том числе 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, который будет доступен на верхних уровнях.  В противоположном конце спектра, базовая модель теперь поставляется с безнаддувным 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем. В противном случае, 2021 модельный год отмечен некоторой перестановкой оборудования между комплектациями. Например, навигация, спутниковое радио SiriusXM и стереосистема Bose с 12 динамиками больше не являются стандартными для среднечастотной отделки Preferred, но она получают мощный люк.

Mazda 3 2020

Цены

  База: 21 000 долл. США

   Премиум: $ 28 000

  Премиум Плюс: $ 30 000

Тройка хэтчбека заманчива из-за его отличного внешнего вида, но выпуклая задняя сторона люка ухудшает видимость. Те, кто хочет полный привод, могут добавить его за 1400$. Когда вы выбираете предпочтительный уровень отделки салона, вы получаете стандартные функции, такие как подогрев передних сидений и регулируемое сиденье водителя с настройками памяти.

Mazda 3 2020

 Mazda предлагает три различных четырехцилиндровых двигателя с 3, начиная с 2,0-литрового на базовом седане. Он составляет 155 лошадиных сил и поставляется только с передним приводом. Переход на 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 186 л.с. открывает дополнительную систему полного привода, но больше всего нас радует 2,5-литровый турбированный двигатель мощностью 250 л.с. Покупатели могут получить ручную коробку с шестью скоростями, но только если они придерживаются переднего привода. Выбор полноприводной системы предложит автоматическую коробку передач с шестью скоростями. В то время как каждые 3 быстро реагируют на нажатия педали газа, ни одна из моделей Nonturbo не является особенно быстрой. Мы не тестировали новый двигатель с турбонаддувом, но мы ожидаем увидеть значительные улучшения в производительности по сравнению с двумя другими.И хэтчбек, и седан сочетаются на прямых и извилистых дорогах и обеспечивают изысканное качество езды. Мы похвалили новую Mazda 3 за то, что она сохранила забавную ездовую природу предыдущей модели. Тройка имеет жесткий контроль над креном, естественное рулевое управление и твердую езду, которая позволяет не наказывать пассажиров при движении по неровной дороге.

Mazda 3 2020
Dok.UA

Интерьер

Рейтинги экономии топлива для Mazda 3 2021 года – недоступны, поэтому мы не можем ничего сказать о 2,5-литровом турбированном двигателе или 2,0-литровом базовой модели. Но мы ожидаем, что средние Тройки с безнаддувным 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем будут иметь те же характеристики, что и прошлогодние автомобили.

Мазда продуманно спроектировала 3-х салон с премиальными материалами. Покупатели могут оснастить любой тип кузова множеством желаемых функций, но лучшие из них связаны с иерархией уровня отделки салона. Например, стекло с подогревом, передние сиденья с подогревом и кожаная обивка зарезервированы для самых топовых отделок. Тем не менее, модель с двумя коробками имеет худшую видимость сзади среди компактных хэтчбеков из-за ее пышной конструкции, которая имеет приоритет над осями обзора. Внутреннее пространство для хранения достаточно, но те, кто хочет больше всего грузового пространства, должны выбрать другой седан.

Mazda 3 2020

Информационно-развлекательная система

8,8-дюймовый информационно-развлекательный дисплей является стандартным и выглядит даже больше, чем он есть, благодаря красиво оформленной лицевой панели, которая плавает между двумя подушкообразными панелями приборов. Система проста в использовании и управляется исключительно с помощью поворотной ручки на консоли. Тем, кому нужны возможности Apple CarPlay и Android Auto, придется смотреть выше базовой модели, а доступная аудиосистема Bose с 12 динамиками и спутниковое радио SiriusXM имеются только в двух верхних моделях.

Mazda 3 2020

Функции безопасности и помощи водителю

Ни Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA), ни Страховой институт безопасности дорожного движения (IIHS) не провели краш-тестирование модели 2021, но Mazda 3 2020 года получила пятизвездочный рейтинг NHTSA и была признана IIHS в категории «Лучший выбор безопасности» Каждая модель также может похвастаться набором стандартных технологий помощи водителю, таких как автоматическое экстренное торможение и автоматические фары дальнего света.  Другие ключевые функции безопасности включают в себя:

  •   Стандартное автоматическое экстренное торможение с обнаружением пешеходов
  •   Стандартное предупреждение о выходе из полосы движения и помощь в поддержании полосы движения
  •   Доступен адаптивный круиз-контроль с технологией Stop-and-Go
Dok.UA
Подпишитесь, чтобы оставаться в курсе

    Похожие записи

    Дорогой читатель!
    Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.
    Дорогой читатель!
    Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.