Lexus LX 2020 - большой роскошный внедорожник

Lexus LX 2020 года разделяет свои механические детали с Toyota Land Cruiser, но его более стильный дизайн означает, что он с большей вероятностью будет проводить время на парковке прямо перед стойкой камердинера. LX отлично подходит для бездорожья, поэтому он относится к той же категории роскоши, что и внедорожники, как BMW X7, Mercedes Benz G-Class, Land Rover Range Rover, который обойдется вам за более высокую базовую цену. Это не значит, что LX стоит дешево; Свободное добавление опций и роскоши легко ставит LX по цене в ряд с его британским конкурентом. Двигатель V-8 обеспечивает хорошую тягу и делает это с приятным звучанием. Контроль- это другая история; Частые подруливания требуются, чтобы LX не бродил по полосе движения во время поездки по трассе, а движение по извилистым проселочным дорогам на скорости может вызвать потливость. Если вам нужен большой роскошный внедорожник с пространством для семи человек и достаточным дорожным просветом для бездорожья, то LX – один из немногих вариантов, который стоит рассмотреть.

lexus lx 570

Что нового в 2020 году?

Самый большой внедорожник Лексус существует уже некоторое время без каких-либо серьезных обновлений, и 2020 год ничем не отличается. Новый спортивный пакет для трехрядной модели добавляет уникальную радиаторную решетку, обновленные передний и задний бамперы, более узкие боковые зеркала с хромированной отделкой и черный обтекатель. Внутри дополнительная охлаждаемая центральная консоль LX теперь является автономной опцией, а дополнительная развлекательная система для задних сидений теперь требует от покупателя спецификации охлаждаемой центральной консоли.

lexus lx 570

Цены и какой купить

Лексус ЛХ поставляется в двух- и трехрядном исполнении; учитывая его размер, мы выбрали бы три ряда, так как наличие пары дополнительных мест никогда не будет лишним. Базовый уровень хорошо оснащен встроенной навигацией, 12,3-дюймовым информационно-развлекательным дисплеем, полным приводом, адаптивной подвеской и множеством функций помощи водителю. Пакет «Люкс» не сильно увеличивает ценник, но добавляет кожаную обивку, четырехзонный автоматический климат-контроль, сиденья первого и второго ряда с подогревом и вентиляцией, а также элегантные лампы лужи, встроенные в наружные зеркала.

  • LX570 LUXURY: 105 000 долларов
  • LX570 SPORT: 117 000 долларов
lexus lx 570

Двигатель, Трансмиссия и Производительность

Чтобы охладить 5,7-литровый V-8 мощностью 383 л.с. под капотом, LX поглощает гигантское количество воздуха, действие которого совсем не тихое. При сильном нажатии на педаль газа LX собирается с громким свистом перед рывком с нуля до 100 км в час за 7,2 секунды. Этого достаточно, чтобы избежать «медленного» лейбла, но LX легко превзошли многие конкуренты. Для сравнения: Mercedes-AMG GLS63 прыгает до 100 км в час за 4,3 секунды. Для пассажиров поездка в Lexus LX комфортна и позволяет не ощущать легкие неровности дороги, но для водителя рулевое управление онемело и ощущается ватным. Разгоните LX до крейсерской скорости на трассе, и отсутствие ощущения рулевого управления создает напряженную поездку; 

lexus lx 570

Экономия топлива

В Лексус ЛХ каждый день – это день заправки. LX был построен по формуле, которая предшествовала движению с турбонаддувом, и о стоимости бензина еще в далеки 2000-х никто не задумывался. С EPA комбинированный рейтинг 15.7 литров на 100 км миль, это один из наименее эффективных транспортных средств на рынке сегодня. EPA оценивает, что LX должен выдавать 13 литров на 100 км по трассе;

lexus lx 570

Интерьер и комфорт

LX имеет огромное пространство и салон, скорее, напоминает большой бальный зал. Каждый ряд сидений пригоден для долгих поездок, хотя ни один из них не предлагает кучу места. Касательно большого бального зала, Lexus меньше роскошного Линкольн Навигатор c его огромным в своем классе третим рядом. Центральным элементом интерьера LX является 12,3-дюймовый информационно-развлекательный экран, который возвышается на приборной панели. Он дополняется исключительно мягкой кожей салона, металлическими акцентами и всплесками глянцевой древесины, которые выглядят освежающе. Качество сборки и материалы достойны роскошной марки, несмотря на несколько загроможденную группу кнопок на приборной панели. Позади третьего ряда в LX есть место для трех ручных чемоданов. Со сложенными вторым и третьим рядами объем составляет 1430 литров. Это число превосходит Range Rover (1020 литра), но навигатор с короткой колесной базой вырвался вперед (2 930 л), а версия с длинной колесной базой имеет запредельные 3 630 л.

lexus lx 570

Информационно-развлекательная система

Информационно-развлекательная система Lexus LX управляется плоским, похожим на джойстик контроллером, расположенным справа от рычага переключения передач. Что касается действующей информационно-развлекательной системы и организации, то в целом многие положительно оценивают интерфейс Enform компании Лексус. В LX массивный 12,3-дюймовый экран обеспечивает удобную работу с разделенным экраном. Центральная консоль предлагает разделенный климат-контроль и обладает очень ценными в наши дни”без кнопочности” регуляторами громкости и настройки. Флагманский внедорожник класса люкс должен поставляться в стандартной комплектации со всеми доступными на рынке технологиями, но LX не имеет ни Apple CarPlay, ни Android Auto. Он также не предлагает Wi-Fi в стандартной версии.

lincoln navigator 2020

Функции безопасности и помощи водителю

В дополнение к вождению, как в абсолютном танке(в хорошем смысле), LX имеет ряд стандартных функций помощи водителю, которые дают ощущение безопасности во время поездки в оживленном движении. В дополнение к адаптивному круиз-контролю, он имеет автоматическую регулировку дальнего света, датчики парковки спереди и сзади и предупреждение о выходе из полосы движения. Ключевые функции безопасности включают в себя:

  • Стандартное автоматическое экстренное торможение с обнаружением пешеходов
  • Стандартное предупреждение о выезде с полосы движения
  • Стандартный адаптивный круиз-контроль
Подпишитесь, чтобы оставаться в курсе

    Похожие записи

    Дорогой читатель!
    Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.
    Дорогой читатель!
    Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.