Роскошный и надежный Lexus GX 2008

Lexus GX470 в 2008 году получил свежий дизайн снаружи и новую отделку салона. Внедорожник использует платформу Toyota Land Cruiser Prado, которая также является основой Toyota 4Runner, GX сочетает в себе превосходные внедорожные возможности с роскошью и качеством Lexus. В 2008 году Lexus пересмотрел дизайн, чтобы придать GX более богатый, более свежий внешний вид. Изменения за 2008 год включают темную металлическую решетку, красно-прозрачные задние фонари, отделку из жидкого графита для колес, а также ручки из светлого металла и боковые поручни багажника на крыше. Отделка из темного дерева придает интерьеру более роскошный вид в 2008 году. Последняя полная модернизация была в 2003 модельном году. В 2007 году Lexus обновил дополнительную DVD-систему GX 470 на заднем сиденье с широкоформатным 9-дюймовым экраном. Дополнительная навигационная система предлагает голосовую активацию и расширенные функции отображения. Входной разъем для iPod и других аудиоустройств входит в стандартную комплектацию. Опциональный Mark Levinson Premium Audio предлагает возможность DVD и может воспроизводить CD в формате MP3 / WMA. Каждый, от пассажиров на заднем сиденье до водителя, может посмотреть фильм на одном из экранов,

lexus gx 470 2008

Внутри GX 470 просторный, тихий и удобный, с дополнительным сиденьем третьего ряда, которое увеличивает вместимость до восьми. Салон обит кожей и орехом. Мотор V8 и плавная пятиступенчатая автоматическая трансмиссия обеспечивают достаточную мощность на трассе, прорезания колеи.

Мощность обеспечивается 4,7-литровым V8, номинальной мощностью 263 лошадиных силы и значительным крутящим моментом 437 Нм, проходящим через пятиступенчатую автоматическую коробку передач. GX 470 имеет конструкцию кузова на раме, такую ​​как коммерческие или военные пикапы, с твердой задней осью и серьезными функциями полного привода, такими как межосевой дифференциал блокировки и двухскоростная раздаточная коробка. Его полный привод оснащен электронной системой контроля тяги (A-TRAC) и автоматически передает крутящий момент на колеса с наилучшим сцеплением. Электронная система, называемая Downhill Assist Control (DAC), помогает GX 470 безопасно преодолевать скользкие уклоны, в то время как контроль устойчивости автомобиля помогает GX 470 устойчиво поворачивать.

lexus gx 470 2008
Благодаря электронным помощникам даже водители-новички выглядят как опытные пилоты для бездорожья, а опытные водители для бездорожья могут пойти еще дальше. Короче говоря, GX 470 может работать практически везде, где его водитель желает проехать. 
lexus gx 470 2008

Lexus GX 470 2008 года предлагался в единственно, хорошо оснащенной комплектации за $ 47 315(Сейчас же его можно найти от 20 000$ до 25 000$). Стандартные функции включают кожаную обивку, сиденья с электроподогревом, рулевое колесо с кожаной обивкой, чувствительные к дождю дворники, автоматический двухзонный климат-контроль, универсальный передатчик HomeLink, стереосистему с 11 динамиками и CD-чейнджером, сзади – аудиосистема с пультом дистанционного управления и наушниками, стеклянный люк на крыше, освещенные подножки и розетка переменного тока на 115-В в багажном отделении. Стандартные диски из 17-дюймовых сплавов и шинами 265 / 65HR17.

Опциональная система динамической подвески Kinetic (1750 долл. США) улучшает управляемость на дороге без ущерба для бездорожья. Спортивный пакет (1800 долларов США) сочетает в себе KDSS с копченой рамой передних и задних фонарей, хромированный наконечник выхлопа и отделку из темного графита на колесах и багажнике на крыше. Внутри темная графитовая отделка добавлена ​​к центральной консоли и приборной панели, а стандартная отделка из коричневого дерева заменена на черный клен с высоты птичьего полета. Ковер тоже черный, вместо стандартного серого или цвета слоновой кости.

lexus gx 470 2008

Дополнительная навигационная система (3250 долл. США) включает в себя обновление звука от Mark Levinson, беспроводную технологию Bluetooth, которая связывает телефон с GX для связи в режиме громкой связи, и систему с задней камерой, которая помогает обнаруживать объекты (и детей) позади автомобиля. На выбор, включались сидения третьего ряда (485 $); развлекательная система на заднем сидении с двумя наушниками (1 650 долларов США); и фаркоп ($ 50).

Lexus Link (900 долларов США), сочетает в себе спутниковую технологию GPS и технологию сотовой связи для подключения водителя к стойке консьержа 24 часа в сутки, 365 дней в году(Для наших регионов эта функция не предполагалась). Придорожная помощь, отслеживание угнанного автомобиля и дистанционное отпирание дверей входят в число предоставляемых услуг. Система автоматически отправляет экстренные услуги, если вы нажимаете кнопку паники или если подушки безопасности сработали и вы не отвечаете на вызов оператора. (Все эти функции тоже не актуальные для нас)

lexus gx 470 2008

Стандартные функции безопасности включают усовершенствованные передние подушки безопасности, боковые подушки безопасности для передних сидений (для защиты туловища при боковом ударе) и боковые подушки безопасности (для защиты головы при боковом ударе или опрокидывании). Трехточечные ремни безопасности предусмотрены для каждого сидения, а передние ремни оснащены преднатяжителями и ограничителями усилия, чтобы минимизировать травмы, связанные с ремнями безопасности. Система контроля давления в шинах входит в стандартную комплектацию. В комплект также входят: контроль тяги на четыре колеса, контроль устойчивости транспортного средства (VSC), межосевой дифференциал Torsen с ограниченным проскальзыванием и адаптивную переменную подвеску с регулируемой регулировкой высоты.

lexus gx 470 2008

Lexus GX 470 выглядит большим и мощным. Он не выглядит слишком громоздким, но смотреться действительно высоким, особенно сзади, отчасти из-за вертикально ориентированных задних фонарей и других дизайнерских решений. GX 470 очень сильно схож с Toyota Land Cruiser Prado. Однако уникальные черты придают Lexus GX 470 особую визуальную индивидуальность. Он выглядит аккуратнее и современнее, немного похож на высокий универсал. Уникальные решетки и бамперы отличают эти два автомобиля и дают им соответствующие идентификационные данные Lexus и Toyota, но более тщательное сравнение показывает, что они больше похожи, чем отличаются.

lexus gx 470 2008

Детали добавляют визуальную насыщенность GX 470. Они включают в себя его комбинацию капота и решетки радиатора, а также его красиво интегрированные бампера, выпуклые колесные арки и боковые молдинги. Из изменений, сделанных в 2008 году, новая темная металлическая решетка, кажется, наименьшее заметная. Более заметной является более темная палитра колесных дисков, которая визуально делает спицы более тонкими. Уменьшение акцента на колесах позволило Lexus увеличить его на дверных ручках и рейлингах на крыше, не делая GX чрезмерно украшенным. Общее изменение неуловимо, и вопрос о том, является ли это улучшением, зависит от личных предпочтений. Новые задние фонари имеют такой же контур, как и раньше, но ранее оранжевая часть сверху была заменена.

Особенности интерьера

Интерьер Lexus GX 470 отделан натуральной кожей и отделкой коричневого ореха. В моделях 2008 года дерево темнее и смотрится немного премиальней, что лучше, чем в оранжевых тонах моделей 2007 года.(но это все, сугубо, вкусовщина) GX 470 просторен и хорошо собран, с большими, удобными сидениями и большим количеством места для локтей. Материалы подобраны хорошо, но со временем кожа на сидениях трескается и требует перетяжки.Большие боковые окна обеспечивают хороший обзор, благодаря чему салон выглядит больше чем он является. Все элементы управления находятся там, где вы и ожидаете, и все четко обозначено. Все датчики большие и легко читаемые, с простой графикой, используемой другими продуктами Lexus. Переключатели и органы управления являются большими, простыми, элегантно спроектированными и простыми в эксплуатации. Сиденье второго ряда (типа: скамейка) просторное, удобное, но места для ног маловато из-за рамной конструкции в следствии чего пол приподнят и на длинных поездках задним пассажирам может быть тяжело высидеть всю дорогу. Сидение разделяется 60/40 для универсальности и складывается. Семья из четырех человек с большой собакой будет чувствовать себя как дома.

lexus gx 470 2008

Третий ряд, если он будет заказан, вмещает восемь человек. Третий ряд подходит для детей, но для взрослых он практически безнадежен. С положительной стороны, задний кондиционер, входящий в комплект третьего сиденья, позволяет отдельно регулировать температуру для детей третьего ряда. Разделенное 50/50, сиденье третьего ряда можно сложить в сторону или вообще снять. Грузовой отсек предлагает 368 литров хранения с третьим рядом. Его можно постепенно увеличить до 2 200 литров, сложив или сняв легкие сиденья третьего ряда, а затем сложив второй ряд. Это хорошо сравнивается с другими современными моделями в классе. Mercedes-Benz M-Class 2009 года предлагает 2050 литра, BMW X5 предлагает всего 1 700 литров.

lexus gx 470 2008

Навигационная система, представленная в 2007 году, включает распознавание голоса, которое позволяет водителю вводить пункт назначения с помощью голосовой команды. Экран оснащен дисплеем с разрешением 800 × 480 пикселей и 32 000 цветов. Карты и дороги отображаются с трехмерными теневыми эффектами, и система может даже отображать графические изображения зданий в выбранных городах. Системные функции включают в себя расчет нескольких маршрутов, предварительный просмотр маршрута, упрощенную графику развязки на трассе и опцию экрана с двойной картой. Навигационная система объединяет беспроводную технологию Bluetooth. При использовании телефона, Bluetooth позволяет водителю передавать телефонные книги в навигационную систему и совершать звонки с помощью сенсорной панели или голосовых команд(но срабатывают они, как правило, через раз).

Камера заднего вида (входит в стандартный комплект) отображает то, что находится непосредственно сзади GX 470 на семидюймовом навигационном экране при включении заднего хода. Помимо помощи водителю в обходе препятствий, таких как велосипед, оставленный на проезжей части, он также полезен при парковке в труднодоступных местах. Это также ценная функция безопасности, поскольку она может помочь водителю заметить ребенка позади автомобиля при движении задним ходом.

lexus gx 470 2008

Стандартная аудиосистема включает в себя дополнительный входной разъем. Аудио-опция Mark Levinson превращает GX 470 в концертный зал на колесах, с 14 динамиками и мощностью 240 Вт. Развлекательная система Panasonic для задних сидений заняла первое место по общему удовлетворению клиентов в исследовании JD Power and Associates 2005 года, и с тех пор она была обновлена ​​благодаря 9-дюймовому широкоэкранному дисплею. Экран высокого разрешения опускается с потолка. Пассажиры на передних сиденьях могут смотреть DVD на экране навигации с аудиосистемой Марка Левинсона, но только когда автомобиль находится в парке.

Впечатления от вождения

Lexus GX 470 – это плавный, комфортный внедорожник для повседневной езды, который предлагает одни из лучших внедорожных возможностей в классе люкс. Его набор встроенной электроники имеет первостепенное значение, и все системы работают совместно, чтобы увеличить возможности GX 470 и уверенность водителя. 4,7-литровый V8 обеспечивает плавность и бесшумность мирового класса. На крейсерских скоростях его едва слышно. GX 470 не является обделенным в производительности, несмотря на свой вес в 2.2 тонны. Он способен разгоняться от 0 до 100 км в час примерно за 8,1 секунды, с хорошим ревом впуска V8. Усовершенствованная электронная система VVT-i от Toyota (для интеллектуальных систем с изменяемой синхронизацией клапанов) повышает эффективность и быстродействие при любых оборотах двигателя. VVT-i также помогает GX 470 работать чище, зарабатывая правительственный строгий рейтинг ULEV-II (автомобиль со сверхнизкими выбросами). Пиковая мощность составляет 356 Нм при 5400 об / мин; крутящий момент достигает максимума при 3400 оборотах в минуту и ​​437 Нм.

lexus gx 470 2008

Это сильный момент, если вам надо тянуть что-либо до 3 тонн, этот джип справится с этим с легкостью. Экономия топлива зависит от всех этих возможностей. Оценки EPA – 15.7/12.4 литра на 100 километров Город/Трасса. И в то время как GX 470, у большинства ездит на обычном топливе, компания Lexus рекомендует топливо премиум-класса с октановым числом 91 или выше для оптимальной производительности. Пятиступенчатая автоматическая коробка передач обеспечивает более быструю реакцию и лучшую передачу, чем традиционная четырехступенчатая автоматическая коробка передач. Как и двигатель, коробка передач очень плавная. Реечное рулевое управление с переменным передаточным числом делает рулевое управление быстрым и легким в условиях парковки, но более плавным и тяжелым на шоссе, поэтому оно никогда не ощущается чрезмерным или слабым. В результате GX 470 чувствует себя твердым и хорошо сбалансированным, как на трассе, так и в городе.

lexus gx 470 2008

Адаптивная подвеска, которая входит в стандартную комплектацию, непрерывно меняет демпфирование амортизатора на каждом колесе индивидуально в зависимости от состояния дорожного покрытия и скорости, а также от рулевого управления и торможения со стороны водителя. Доступны четыре выбираемые водителем настройки для адаптации системы к предпочтениям или ситуациям на дороге. Вы можете использовать самые мягкие настройки, например, для неровного бульвара, а затем перейти к жестким настройкам для движения по извилистой сельской дороге. Система автоматически увеличивает жесткость амортизатора при переходных маневрах. Это также уменьшает наклон при резком торможении и задирах при жестком ускорении. Задние пневматические рессоры могут увеличить заднюю высоту при движении по пересеченной местности или опустить заднюю часть при погрузке пакетов с супермаркета, например.

lexus gx 470 2008

Качество езды также замечательно улучшено для внедорожника с живой задней осью. Дорожная вибрация и неровности тротуара проходят мимо. Мы обнаружили, что настройка «Комфорт» создает ощущение легкой желейности, хотя это не волшебная поездка на ковре, поскольку вы все еще можете почувствовать, как подвеска реагирует на удары. При переключении в режим «Спорт» неровности ощущаются более отчетливо, что делает поездку менее комфортной, а сам автомобиль более собранным. Опциональная система динамической подвески Kinetic обеспечивает большую жесткость крена, когда это необходимо для четкого отклика на управление, без увеличения скорости пружины на неровных дорогах. Другими словами, вы получаете лучшую управляемость, не жертвуя качеством езды. Система отключает стабилизаторы поперечной устойчивости для тяжелых условий бездорожья, задействуя большой ход подвески и шарнирность, чтобы помочь GX 470 преодолевать препятствия. Lexus утверждает, что система была доказана на соревнованиях World Rally Championship, что является еще одним способом сказать, что это реальный внедорожник, а не хрупкий паркетник. Тормоза превосходны. Они приятны на ощупь и легко отрабатывают для плавных остановок при повседневной езде. Тормозные роторы большие, и все четыре диска вентилируются для обеспечения длительного срока службы и отсутствия выцветания. 

lexus gx 470 2008

Итог

Lexus GX 470 – хороший выбор для покупателей, которые хотят роскоши, качества сборки и внедорожных возможностей. Он ровный и мощный на дороге и может заехать практически в любую точку. Салон отделан качественными материалами и обладает хорошей эргономичной функцией. Он вместительный и удобный и может вместить до восьми человек при наличии дополнительных сидений третьего ряда. Кроме того, у Lexus репутация качества, долговечности и надежности. Если ваше повседневные задачи связаны не с ровными дороги, а с глубоким снегом, грязью или болотом, Lexus GX 470 является отличным выбором. Если экономия топлива важнее, кроссовер, такой как Lexus RX, может быть лучшим выбором.

Похожие записи