Kia Sportage 2020 - Хороший выбор?

Kia Sportage

Kia Sportage доказывает, что настойчивость иногда окупается. В то время как первое и второе поколения лучше всего забыты, радикальная модернизация в 2010 году привела к тому, что третья попытка Kia буквально взорвала авторынок. Но, несмотря на то, что кроссовер выглядел достаточно хорошо, опыт вождения от него не был чем-то особенным, но давайте посмотрим что привнесёт четвертое поколение Kia Sportage. В 2020 году он получил небольшую модификацию и предлагает на выбор два бензиновых двигателя и один дизельный двигатель, в которых используется мягкая гибридная система для повышения эффективности. Механическая и автоматическая коробки передач доступны, как и ожидалось, и, в отличие от некоторых других кроссоверов, вы можете заказать Kia Sportage 2020 с полным приводом.

Что Вас ждет в этой статье ниже:

  • Двигатель, 0-100 км/ч и коробка передач
  • Подвеска и комфорт езды
  • Управляемость
  • Шум и вибрация
  • Оборудование, опции и дополнения
  • Безопасность
Kia Sportage

Итак, заслуживает ли Kia Sportage 2020 место в вашем списке для претендентов на покупку, если да, то на какую версию вы должны потратить свои деньги?

Kia Sportage

Двигатель, 0-100 км/ч и коробка передач

Если говорить про наше мнение, то мы бы избежали бензиновый двигатель начального уровня 1.6 GDi 130. Почему? Ну, в отличие от двигателей большинства конкурентов, он обходится без турбокомпрессора. Так что, хотя он достаточно мощный, но если вы готовы смериться с его отсутствием гибкости при низких оборотах. 1.6 T-GDi 174 с турбонаддувом гораздо интереснее, оказываясь намного более веселым агрегатом, чтобы ударить от низких оборотов с разумной скоростью. Несмотря на это, версии 1,5 TSI 150 от Seat Ateca и Skoda Karoq еще более впечатляющие.

Имея это в виду, мы бы рекомендовали дизельный двигатель 134 CRHi 134 48v мощностью 134 л.с. Он обеспечивает надежную и гибкую работу, которая с легкостью обеспечит вам приличные скоростные показатели на трассе даже при полностью загруженном автомобиле. Производительность похожа на 1.6 TDI 115 версий Ateca и Karoq, с 0-100 километров в час, занимающих разумные 10.8 секунд.

Kia Sportage

Те, кто ищет большие объемы или достаточно мощи, чтобы буксировать прицепы, будут разочарованы. В отличие от большинства своих конкурентов, здесь нет более вместительного 2,0-литрового дизельного двигателя.

Kia Sportage

Подвеска и комфорт езды

Как и Seat Ateca, Sportage имеет довольно прочную подвеску. Некоторые могут оценить спортивное чувство, которое дает, но это не делает комфорт одной из сильных сторон Sportage. Автомобиль чувствует себя в целом более устойчивым и изменчивым, чем многие конкуренты, такие как Skoda Karoq и Nissan Qashqai . Однако, хотя поездка на скорости все еще не идеальна, на автомагистралях она более плавная, чем в городе.

Kia Sportage

Управляемость

Не нужно, чтобы семейный кроссовер был особенно резким в управлении, но нет ничего плохого в том, что Sportage не слишком кренится во время резких поворотов. Он, безусловно, остается более прямолинейным, чем Qashqai и Renault Kadjar, и сохраняет сильное сцепление с дорогой на поворотах. Тем не менее, Seat Ateca еще более маневренный и приятный, и мы рекомендуем его для увлеченных водителей. Рулевое управление Sportage ощущается онемевшим и оно не так информативно передает информаци о том, что делают передние колеса. Однако Sportage достаточно хорошо взвешен, поэтому, независимо от того, неуклюже ли вы катаетесь по проселочной дороге или едете по автостраде, он достаточно предсказуем.

Kia Sportage

Шум и вибрация

Независимо от того, какой двигатель вы выберете, вы наверняка знаете, что он работает перед вами. 1.6 CRDi 48V 134 шумит на холостом ходу и на небольших оборотах, но, как ни странно, становится тише, когда обороты поднимаются. Хотя бензин более плавный, звучание двигателей Ateca и Karoq навязчивы, независимо от того, какой тип топлива вы выберете. Лучшая новость заключается в том, что автоматическая система остановки и запуска мягкого гибридного дизеля 48В плавно включается и выключается. Механическая коробка передач с шестью скоростями довольно точна, но пружинная педаль сцепления требует практики, чтобы произвести плавный старт. Вы относительно хорошо изолированы от шума дороги и ветра на скорости в 100 км/час, но Ateca еще тише.

Kia Sportage

Оборудование, опции и дополнения

Kia на самом деле не делает вариантов; вам просто нужно выбрать ту отделку, которая подходит вам лучше всего, и тогда возникает вопрос, стоит ли добавлять металлическую краску. Скорее всего, вы захотите, потому что единственный бесплатный цвет – коричневый. Диапазон комплектаций немного запутан, есть начальный уровень – 2, а затем плюс – 3, плюс пара спортивных версий, GT-Line и GT-Line S. Sportage действительно имеет смысл только тогда, когда вы рассматриваете его дешевым, потому что его конкуренты как правило, предлагают более полные пакеты за эти деньги. По этой причине мы рекомендуем остановиться на 2. Он получает большую часть необходимого вам оборудования, включая климат-контроль и подогрев сидений спереди и сзади, по разумной цене. 3 – версия заманчива для нескольких дополнительных предметов роскоши, которые она приносит, но мы бы избегали GT-Line, поскольку она заменяет некоторые из предметов роскоши – 3 для спортивного вида. GT-Line S возвращает эти игрушки и добавляет еще больше, но слишком дорогой, чтобы рекомендовать.

Kia Sportage

Безопасность

С шестью подушками безопасности и системой обеспечения устойчивости прицепа, которая помогает противодействовать эффектам колебания прицепа, а также системой распознавания дорожных знаков, отображающей ограничения скорости на комбинации приборов, вы можете подумать, что получаете разумную пачку помощников в начальной комплектации и отчасти это правда. При переходе на 3 или GT-Line S вы получаете контроль мертвых зон, но большая проблема заключается в том, что только самая дорогая версия GT-Line S получает автоматическое экстренное торможение (AEB). В наши дни AEB – это то, что есть почти у каждого конкурента по умолчанию, и это действительно важно: если автомобиль впереди резко тормозит, он может предотвратить попадание в него сзади, если вы не отреагируете достаточно быстро. Это очень разочаровывает.

Sportage был удостоен пятизвездочного рейтинга безопасности при тестировании Euro NCAP в 2015 году, но с тех пор процедуры испытаний стали более строгими, включая снижение рейтинга автомобилей без AEB в качестве стандарта. Однако, учитывая индивидуальные оценки защиты взрослых в случае аварии, Sportage защитит вас немного лучше, чем Skoda Karoq.

Kia Sportage

Придерживайтесь начальных уровней отделки салона, которые предлагают лучшее соотношение цены и качества, и Sportage стоит посмотреть, с приличным задним пространством и большим багажником. Однако мы считаем, что другие семейные кроссоверы, такие как Skoda Karoq, являются лучшими вариантами – Karoq еще более практичен и лучше управляется. Это связано с тем, что Sportage не очень удобен, его двигатели шумные и ограниченные по дальности, и ему не хватает необходимого комплекта безопасности (AEB) на всех, кроме максимальной версиях.

Похожие записи

Дорогой читатель!
Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.
Дорогой читатель!
Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.