Kia Soul 2020 года - Обзор

kia soul 2020

Когда вы думаете об автомобильных иконах, на ум могут прийти образы Porsche 911 или Mercedes-Benz G-класса , но прикольная Kia Soul также может быть достойна этого значительного статуса. Абсолютно новый, Kia Soul 2020 не отклоняется далеко от своей формулы победы: это дерзкий квадратный кроссовер с передним приводом, необычным дизайном и отличной ценой. Несмотря на множество новых конкурентов, пытающихся проникнуть на территорию Soul, мы по-прежнему с радостью рекомендуем Kia друзьям и членам семьи, ищущим упакованную коробку на колесах.

kia soul 2020

Что нового в 2020 году?

2020 модельный год знаменует собой абсолютно новое поколение кроссоверов Kia и несмотря на то, что Soul получил все новые листовые металлы, он сохраняет базовую форму и отношение, которые сделали его любимым с момента его появления. Интерьер подобен размерам предыдущей модели, но имеет обновление стиля, а также улучшенное качество материала. Планируется, что Soul EV с батарейным питанием присоединится к линейке в 2021 году.

kia soul 2020

Цены и какой купить

Мы бы порекомендовали либо модели GT-Line, либо модели X-Line – обе в середине линейки Soul – так как они имеют одинаковую цену, но предлагают два разных стиля. Внешняя отделка цвета кузова GT-Line – ярко-красные акценты нижней части кузова и 18-дюймовые колеса придают Soul спортивный вид, в то время как черные пластиковые расширенные крылья – это прочные акценты нижней части кузова и X-Line версии что делает его более готовым к бездорожью.

  • LX: 18 610 долларов
  • S: 21 410 долларов
  • GT-Line: $ 21 410
  • X-Line: $ 22 610
  • EX: 23 810 $
  • GT-Line Turbo: $ 28 610
kia soul 2020

Двигатель, 0-100 км/ч и коробка передач

Есть два двигателя, доступных на Soul 2020, начиная с базового 147-сильного 2-литрового четырехцилиндрового двигателя, который может быть оснащен либо шестиступенчатой ​​механической, либо бесступенчатой ​​автоматической коробкой передач (CVT). Kia Soul X-Line с вариатором потребовалось 8,0 секунд, чтобы разогнаться до 100 км в час, но кроссовер не чувствует себя слабым при обычной езде. Фактически, базовый двигатель чувствует себя бодрым в городе, и вариатор охотно выбирает более низкие передаточные числа для дополнительной проходной мощности. Модель GT-Line Turbo высшего класса оснащена 1,6-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 201 л.с. и автоматической коробкой передач с семью скоростями, которые быстро разгоняются за 6,4 секунды до 100 км/ч.

kia soul 2020

Экономия топлива

В зависимости от конфигурации, Soul имеет рейтинг экономии топлива EPA до 6.7 литра на 100 километров по трассе и 9.4 литра на 100 километров по городу – неплохо для, казалось бы, неаэродинамической коробки на колесах. Два ключевых конкурента Soul – Nissan Kicks и Hyundai Venue – предлагают одинаковые рейтинги экономии топлива на трассе, но оба предлагают значительную экономию в городском режиме, имея оценки 7.6 и 7.8 литров на 100 километров соответственно. 

kia soul 2020

Интерьер

Вертикальный дизайн Kia Soul обеспечивает просторный интерьер с большим количеством места для людей и груза. Дизайнеры Kia вобрали в себя достаточно молодежности, чтобы соответствовать модному экстерьеру Soul, включая фактурные вставки в дверные панели и красочные элементы отделки. Дополнительные вкусности, такие как окружающее освещение, беспроводная зарядная панель для смартфона, дисплей на лобовом стекле, кнопка зажигания, бесключевой доступ, а также подогрев сидений и рулевого колеса являются опцией. 

kia soul 2020

Как и в случае с моделью, появившейся ранее, модель Soul 2020 года предлагает множество возможностей для индивидуальной настройки: двухцветная окраска и множество цветовых решений интерьера. Позади задних сидений Soul с высокой крышей обеспечивала достаточно места для семи чемоданов и ручной клади в багажном отделении; со всеми сложенными сиденьями – следует отметить, что в Kia Soul задние сиденья не складываются – объем достигает 364 литров за задними сидениями и 1388 литра до потолка. 

Информационно-развлекательная система с сенсорным экраном с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto является стандартной и поставляется с 7,0- или 10,3-дюймовым дисплеем с новейшим информационно-развлекательным интерфейсом Kia UVO. Для разблокировки большего 10,3-дюймового дисплея необходимо обновить Kia до версий EX или GT-Line Turbo; это также добавляет спутниковое радио SiriusXM, навигацию в лобовое стекло и мониторинг трафика в реальном времени.

kia soul 2020

Функции безопасности и помощи водителю

В то время как Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) не опубликовала результаты краш-тестов для Soul 2020, Институт страхования безопасности на шоссейных дорогах (IIHS) сделал это, и квадратный Kia справился, получив награду Агентства Top Safety Pick(лучший выбор безопасности). Kia не предлагает какие – либо функции помощи водителю в стандартной комплектации LX, но многие из этих функций являются стандартными для следующей модели S. Ключевые функции безопасности включают в себя:

  • Автоматическое экстренное торможение с предупреждением о столкновении вперед
  • Предупреждение о выезде с полосы движения
  • Адаптивный круиз-контроль

Похожие записи