Обзор Jeep Wrangler 2020 EcoDiesel

Jeep Wrangler 2020 EcoDiesel

Наконец-то в этом почтенном внедорожнике появился дизельный двигатель.  Как вы можете себе представить, он обеспечивает, казалось бы, неисчерпаемое количество крутящего момента.

Jeep Wrangler уже является одним из самых способных автомобилей, которые вы можете купить сегодня.  От скалистых утесов до пустынных пустошей.

Jeep наконец-то предлагает дизельный двигатель в Wrangler, 3.0-литровый V6, который, что неудивительно, обеспечивает, казалось бы, бесконечное цунами крутящего момента, что еще больше усиливает таланты этой машины в скалолазании.

Эта масляная горелка присоединяется к паре респектабельных бензиновых силовых установок, доступных в модели Unlimited Rubicon, включая 3,6-литровый V6 с мощностью 285 лошадиных сил и 2,0-литровый турбодвигатель мощностью 270 л.с.  Модели Wrangler Sahara могут быть оснащены версиями этих бензиновых двигателей, дополненных мягкой гибридной системой FCA eTorque, которая немного повышает эффективность и производительность.

Третье поколение двигателя FCA EcoDiesel является одновременно плавным и отзывчивым, обеспечивая превосходные рабочие характеристики при небольшом количестве грохочущих силовых установок с воспламенением от сжатия, которые традиционно известны.

Jeep Wrangler 2020 EcoDiesel

Переработанные для работы в Wrangler, инженеры внесли несколько изменений в этот двигатель EcoDiesel, в том числе переместили генератор в более высокое положение, чтобы этот джип мог проехать до 30 дюймов воды.  Что касается производительности, EcoDiesel V6 рассчитан на 260 лошадиных сил и, что более важно, 600 Ньютон-метра крутящего момента – хотя это немного меньше, чем 650 Ньютон-метра, которые вы получаете в Ram 1500.

Этот двигатель оснащен восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, которая быстро и интеллектуально переключает передачи, не проявляя вредных привычек на асфальте или на бездорожье.  Эта коробка передач передает крутящий момент на землю через систему полного привода Roc-Trac, которая является стандартным оборудованием для Wrangler Rubicon.  Эта установка включает в себя двухскоростную раздаточную коробку с редуктором низкого диапазона 4: 1 для серьезного бездорожья.  Внедорожные шины BF Goodrich, установленные на 43 см колеса, гарантируют отсутствие тяги даже в неровных условиях.

Jeep Wrangler 2020 EcoDiesel

Модели Rubicon также оснащены усиленными осями Dana.  Они оснащены спереди и сзади электрически блокирующимися дифференциалами для улучшенного сцепления.  Эти Wranglers также получают разъединяющую переднюю поперечную планку для дополнительной артикуляции подвески.

Еще одной находкой является фаланга Рубикона, состоящая из опорных плит днища и стандартных скальных рельсов.  Первый защищает тонкие механические компоненты, последний защищает корпус от ударов и царапин.  Четырехдверная модель Unlimited, оснащена этими предметами, а также стальными бамперами, которые стоят $ 1395. Он имеет почти 28 см дорожного просвета и щедрые углы захода на посадку, обрыва и вылета.  На моделях Unlimited они измеряют 43,9, 22,6 и 37 градусов соответственно.  Это серьезная возможность.

Когда вы едете по бездорожью, вы можете быть удивлены тем, как далеко Wrangler может увести вас на полноприводе.  Благодаря этому приподнятому кузову и шиповатым шинам, он может попасть во множество мест.  Тем не менее, если движение становится слишком сложным, полный привод – это всего лишь толчок рычага.  Четырех-хай-хай должно быть более чем достаточно для всех, кроме самого тяжелого бездорожья, но если вам нужно все, что может собрать этот джип, всегда есть четыре-лоу.  Просто дерните рычаг раздаточной коробки назад на другую отметку, чтобы задействовать его.  С уменьшенным зацеплением к колесам поступает еще больший крутящий момент, что еще больше повышает производительность двигателя EcoDiesel при низких оборотах.  Эта комбинация позволяет почти без усилий перелезть через скалы или другую суровую местность.  Конечно, если этого все еще недостаточно, просто заблокируйте оси и отсоедините передний стабилизатор поперечной устойчивости для еще большей производительности.

Jeep Wrangler 2020 EcoDiesel

Wrangler Unlimited Rubicon – абсолютный зверь внедорожника, но это делает его менее чем идеальным в повседневной жизни.  На дороге не ожидайте, что этот джип будет ездить как Toyota Corolla.  У него резкая езда, резиновое рулевое управление, громоздкая управляемость и множество шумов ветра.  Ничего удивительного, если вы когда-либо были в Wrangler – фактически, это, вероятно, часть его очарования.  Тем не менее, ни одна из этих проблем не является столь вопиющей, если вспомнить, насколько способен этот автомобиль, плюс Wrangler текущего поколения опережает своего предшественника на несколько световых лет с точки зрения совершенствования вождения.  Да, световые годы.

Используемый как обычный автомобиль, EPA говорит, что этот джип должен возвращать 10.7 литра на 100 км при движении по городу и 8.1 литра 100 км на шоссе.  В сочетании, он оценивается в 9.4 км на 100 км.  Быстрая и плавная система «стоп-старт», несомненно, помогает укрепить эту городскую фигуру.

Jeep Wrangler 2020 EcoDiesel

 Двигатель EcoDiesel в основном тихий и плавный.  Начальные пуски в холодную погоду приводят к небольшому грохоту, но большая часть этой ракетки ослабляется до того, как она попадает внутрь, плюс она успокаивается при нагревании.  Эта масляная горелка заставляет Рэнглера чувствовать себя достаточно быстро.  Он действительно начинает тянуть со скоростью около 3000 оборотов, оттуда бушует до 4000, прежде чем трансмиссия захватывает следующую передачу и начинает процесс заново.

Шасси Wrangler может иметь больше общего с крытым универсалом, чем с более «современными» автомобилями, но в нем все еще есть множество новых функций.  Он оснащен светодиодным наружным освещением, которое приятное и яркое.  Он также имеет предупреждение о переднем столкновении для дополнительных датчиков безопасности и парковки, которые значительно облегчают стыковку.  Есть также контроль мертвой точки с задним предупреждением о перекрестном движении и адаптивным круиз-контролем, который является и плавным и внимательным.

Jeep Wrangler 2020 EcoDiesel

TA для мультимедийных технологий, превосходная информационно-развлекательная система Uconnect 4C Nav от FCA установлена ​​на Unlimited Rubicon.  С 21 см сенсорным экраном у него есть встроенная навигация, спутниковое радио, точка доступа Wi-Fi в автомобиле и многое другое.  Эта система также очень проста в использовании, и ее отзывчивость завидна.  Естественно, Apple CarPlay и Android Auto поддерживаются, плюс у него достаточно навыков Alexa, чтобы оплачивать общеизвестные счета.  Вы можете использовать цифровой помощник Amazon, чтобы запустить свой джип, запереть или отпереть двери и даже отправить указания в навигационную систему.

Jeep Wrangler поколения JL имеет приятный интерьер.  Это не новость.  У него много мягких пластиков, контрастная строчка и привлекательная кожа.  Что касается комфорта, это только хорошо.  Как спереди, так и сзади, нижние подушки сидений слишком короткие, чтобы по-настоящему приспособиться для более высоких людей, плюс в них трудно попасть сзади, потому что отверстия в задней двери довольно узкие.

Jeep Wrangler 2020 EcoDiesel

Пуская немного солнечного света, этот Wrangler оснащается съемной верхней частью из трех частей, окрашенной в цвет кузова, за дополнительную плату в размере 2195 долларов.  После отвинчивания нескольких защелок панели сразу отрываются, давая вам ощущение вождения в стиле кабриолет.  Конечно, этот джип может быть с различными другими крышами, включая мягкий верх Sunrider, а также крышку с одним касанием Sky.

Если вы любите приключения, вы можете наклонить лобовое стекло Wrangler вперед и даже снять двери.  Джип дает вам небольшой набор инструментов для этого и место в грузовом отсеке для хранения всех крепежных элементов, чтобы вы не потеряли их.

Jeep Wrangler 2020 EcoDiesel

Но для всего, что он может сделать, возможно, самая сумасшедшая вещь о Рубиконе Wrangler Unlimited – это его цена.  Мой тестер проверяет на колоссальные $ 60 815.  Это включает в себя 1495 долларов США в качестве сборов и множество опций.  Самая большая надбавка – за этот прекрасный дизельный двигатель, который добавляет 4000 долларов к цене, плюс джип дополнительно 2000 долларов за эту обязательную восьмиступенчатую автоматическую коробку передач.

Конечно, дизельный Wrangler – грандиозная часть техники, но ценовую премию трудно проглотить.  Доступные бензиновые двигатели достойны похвалы и более чем способны выйти на трассу, даже если они наделены значительно меньшим крутящим моментом.

Dok.UA
Подпишитесь, чтобы оставаться в курсе

    Похожие записи

    Дорогой читатель!
    Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.
    Дорогой читатель!
    Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.