Как человек, который не женат и готов к путешествиям и различным переездам, у меня нет нужды или места для гигантского кроссовера для семи человек. Но для всех людей, у которых есть дети, и много родственников и друзей, Infiniti дает нам QX60.

Infiniti QX60_8

Этот кроссовер достаточно большой, чтобы быть полноценным внедорожником, но Infiniti расположил его между меньшим QX50 и более спортивным кроссовером QX70. Правильно подобранный Infiniti QX60 ставит практичность превыше всего, подчеркивая удобство и полезность над производительностью. Другие кроссоверы в линейке Infiniti получают 3,7-литровый двигатель V6, рассчитанный на 325 лошадиных сил. В то же время QX60 оснащается меньшим 3,5-литровым V6, имеющим всего 265 лошадиных сил и крутящий момент 336 Нм.

Infiniti QX60_7

Infiniti QX60 также доступен как гибрид, с 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем с наддувом, работающим в сочетании с электродвигателем, производящим 250 лошадиных сил и крутящий момент 330 Нм. И гибрид, и V6 доступны с полным приводом. Это новый гибридный силовой агрегат, который заменяет 3,5-литровый V6, установленный в более старых гибридах моделях 2015 года, предлагаемых Infiniti.

Infiniti has comprehensively enhanced its versatile QX60 premium crossover for 2016, introducing a wide range of changes that improve the seven-seater’s exterior design and its driving dynamics, while showcasing new features and technologies that improve comfort, convenience and safety.

Тем не менее, Infiniti QX60 делает небольшой кивок в сторону производительности с четырьмя режимами вождения. Спорт и эко изменят реакцию дроссельной заслонки и схему трансмиссии на более или менее агрессивную. Эко-режим – это то, что помогает QX60 получить оценку EPA в городе: 8 км на литр, 11 км на литр по трассе. Но этот режим сделал машину вялой так, что удовольствие от вождения вы, скорее всего, не получите, и захотите вернуться в более приятный спортивный режим.

Infiniti QX60_3

Бесступенчатая коробка передач позволяет переключаться между заданными передаточными числами, эмулируя фиксированные передачи. Это не “горячая” трансмиссия с двойным сцеплением, но она имитирует автомат, достаточно хорошо для целевого рынка.

Infiniti QX60_2

Есть несколько дополнительных пакетов, которые помогают некоторым водителям (новичкам) в надежде уменьшить стресс за рулем. Делюкс – технологический пакет стоит колоссальных 6900$, но включает в себя адаптивный круиз-контроль, мониторинг слепых зон, Система BCI (Back-Up Collision Intervention) помощь при дистанционном управлении, помощь в прохождении полосы движения и предупреждающее сигналы о столкновении вперед.

Infiniti QX60_1

Безопасность прежде всего

Infiniti была своего рода пионером, когда дело доходит до помощи водителю. В 2012 году он был первым, кто представил предупреждение о столкновении, которое предупреждает водителя и может включить тормоза при движении задним ходом. Система дистанционного управления была введена еще в 2006 году. Система предупреждения об угрозе фронтального столкновения- это аккуратный маленький трюк, введенный в 2013 году, который отслеживает автомобиль перед автомобилем впереди и предупреждает о любых замедлениях.

Infiniti QX60_11

В небольшой эргономичной конструкции Infiniti делает так, что вам не нужно убирать детские сиденья со второго ряда, чтобы получить доступ к сиденьям третьего ряда, что является благом для родителей. Infiniti добавил акустическое стекло в Infiniti QX60 2016 года для более тихой езды. Это помогает устранить шум ветра и шин, но владельцы наблюдают, что это стекло добавило больше отражений. Допустим, какое то отверстие было отражено на окне, скрывая ваш обзор на боковое зеркало и эта проблема актуальна, независимо от времени суток или направления солнца.

Infiniti QX60_10

У кого есть кнопка?

В то время как 8-дюймовый сенсорный экран отображает информацию об автомобиле, развлечения и навигацию, центральная часть торпеды по-прежнему оснащена более 40 ручными кнопками. Элементы управления для экрана расположены в вертикальной центральной части торпеды, а не на консоли, на которой ваша рука естественно лежит во время движения, что создает некоторую неловкую эргономику. Вместо настоящего панорамного люка, как вы видите на многих новых автомобилях, Infiniti QX60 получает два отдельных люка обычного размера, один над передними сиденьями и один над сиденьями среднего ряда.

Infiniti QX60_9

Infiniti QX60 также оснащен четырьмя портами USB, спутниковым радио, кнопочным запуском, невероятно удобными передними сидениями с подогревом. Снаружи QX60 оснащен светодиодными ходовыми огнями и противотуманными фарами, но более старыми ксеноновыми HID-фарами. Хромированная решетка придает передней части красивый, агрессивный вид. Изящная линия стиля протянулась вдоль автомобиля, которая перетекает прямо в светодиодные задние фонари, и кривая заднего стекла повторяет кривую между спойлером и задним стеклом. Люк получил новую хромированную отделку, а над всем этим стоит антенна с плавниками акулы.

Базовый Infiniti QX60 обойдется вам в 44 400 долларов, но вы можете выбрать QX60 с пятью различными пакетами. Infiniti QX60 2016 года – это удобный кроссовер, который наверняка понравится большинству людей, но он далеко не увлекателен. Хотя я не нашел в машине ничего особенного, я не был поражен какой-то одной особенностью. Это удовлетворительный, но не великолепный автомобиль.

Похожие записи

Дорогой читатель!
Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.
Дорогой читатель!
Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.