Двадцать лет назад автомобили и внедорожники Hyundai считались недорогим, некачественным импортным товаром с ограниченным стилем и технологиями. Сегодня же они являются одними из самых технически продвинутых и востребованных автомобилей на рынке. Но сегодня мы поговорим про переломный автомобиль в истории Hyundai. Кроссовер Hyundai Santa Fe 2007-2012 года, универсальный семейный автомобиль с хорошим дизайном и некоторыми впечатляющими характеристиками. Хотя цены при перепродаже не маленькие,но они являются средними по сравнению с аналогичными моделями Honda и Toyota, Тем не менее, это может работать в пользу покупателей, поскольку позволяет людям с ограниченным бюджетом получить более качественный автомобиль за свои деньги.

hyundai_santa_fe_369676

Почему его стоит рассмотреть

Итак, давайте начнем! Santa Fe – это компактный кроссовер по разумной цене, который конкурирует с Honda CR-V , Toyota RAV4 , Chevrolet Equinox и Ford Edge. Благодаря стилю, в некоторой степени похожему на Lexus, внешний вид и интерьер придают Santa Fe более высококлассный вид что противоречит его довольно доступной цене. Santa Fe предлагает немного больше места для ног и головы, чем его конкуренты, но его заднее сиденье не такое удобное, как CR-V или RAV4. Santa Fe отличается большей безопасностью, с многочисленными подушками безопасности и электронной системой стабилизации, которые являются стандартными для каждой отделки салона. И, в отличие от CR-V и Equinox, некоторые отделки Santa Fe предлагают третий ряд сидений, правда, кроме детей там мало кто поместиться. 

hyundai-santa-fe-2010-00979e7-700

Ориентируясь на универсальность, Santa Fe предлагает выбор между 4-цилиндровыми двигателями или двигателями V6, механической или автоматической коробкой передач, а также передним или полным приводом. И хотя непревзойденная гарантия Hyundai на 10 лет / 150 000 км не переходит к новому владельцу, компания предоставляет взамен подержанный автомобиль с гарантией 5 лет / 100 000 км на мотор и трансмиссию.  Но лучшая причина, чтобы купить Санта-Фе сводится к простой выгоде. Приблизительно по той же цене, что и CR-V начального и среднего уровня, вы, вероятно, можете получить хороший Santa Fe Limited с гораздо большим количеством функций.

hyundai_santa_fe_ii_1280x1024

Известные особенности и опции

Santa Fe выпускается в трех вариантах: GLS, SE и Limited. GLS имеет такие примечательные стандартные элементы, как кондиционер, круиз-контроль, электропривод для окон, зеркал, бесключевой доступ, 16-дюймовые колеса и 5-ступенчатая механическая коробка передач (6-ступенчатая после 2010 года). Отделка SE немного спортивнее, добавив более крупный двигатель V6, 5-ступенчатую автоматическую коробку передач Shiftronic (6-ступенчатая после 2010 года), 18-дюймовые легкосплавные диски, противотуманные фары, элементы управления аудиосистемой на руле, боковые зеркала с подогревом и поясничная опора сиденья водителя. Роскошный Limited добавляет кожаные сидения, подогрев передних сидений, сиденье водителя с электроприводом с регулировкой поясничного отдела, автоматический климат-контроль, люк с электроприводом, 605-ваттный звук Infinity с 10 динамиками. Все отделки Santa Fe оснащены 4-колесными антиблокировочными дисковыми тормозами.

hyundai_santa-fe_2008

В GLS можно добавить автоматическую коробку передач, боковые зеркала с подогревом, органы управления аудиосистемой на руле, автоматические фары, тканевые сиденья премиум-класса и поясничный привод водителя. SE может быть оснащен люком с электроприводом, сиденьем водителя с электроприводом, сиденьями третьего ряда и дополнительным климат-контролем третьего ряда. Наконец, аскетичная отделка салона может быть разбавлена развлекательной DVD-системой на заднем сиденье, навигационным радио LG и розеткой на 115 вольт.

santa-fe-1-int

2008: ограниченные модели получают аудиосистему Infinity Logic 7 мощностью 605 Вт и люк с электроприводом. Навигационное радио LG добавлено в список опций Limited.

2009: Все радиостанции теперь имеют интеграцию USB / iPod, а пакет SE Touring добавляет сиденье водителя с электроприводом.

2010: в GLS новый 2,4-литровый 4-цилиндровый двигатель предлагает большую мощность и лучшую экономию топлива, чем V6, который он заменяет. SE и Limited также получают новый 3,5-литровый двигатель с большей мощностью и лучшей экономией топлива, чем у уходящего 3,3-литрового агрегата. Оба двигателя в паре с новой 6-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач Shiftronic. Limited предлагает новую сенсорную навигационную систему с камерой заднего вида.

2011: никаких серьезных изменений.

2012: Незначительное обновление решетки, некоторые новые цвета и добавление Downhill Brake Control завершают изменения в последний год перед совершенно новым дебютом Santa Fe.

santa-fe-1-panel

Двигатели и Производительность

Санта-Фе, производящийся между 2007 и 2009 годами, предлагает два варианта двигателя V6. GLS оснащен 2,7-литровым V6 мощностью 185 лошадиных сил и крутящим моментом 248 Нм. В сочетании с 5-ступенчатой коробкой​​ экономия топлива для этого двигателя составляет 7 км на литр по городу и шоссе на 10 км на литр. Модели AWD выдают немного более низкие результаты 4/9.7 км на литр. Переход на 4-ступенчатую автоматическую коробку повышает экономию топлива до 7.5/10 км на литр и 7.2/9.7 км на литр с полным приводом. Комплектации SE и Limited имеют 3,3-литровый V6, рассчитанный на 242 л.с. и 226 Нм крутящего момента и 5-ступенчатая автоматическая коробка передач Shiftronic. Показатели экономии топлива для этого двигателя составляют 7/10 км на литр с передним или полным приводом.

b8d9aeu-960

2010 и более новые модели GLS оснащены новым 2,4-литровым 4-цилиндровым двигателем мощностью 175 л.с. и крутящим моментом 169 Нм. С новой ручной 6 ступенчатой коробкой передач показатели экономии топлива 8/11 км на литр. 6-ступенчатая автоматическая коробка передач Shiftronic получает чуть лучшие показатели 8.5/12 км на литр, а версия AWD достигает 9/11.5 км на литр. Комплектация SE и Limited получает новый 3,5-литровый V6 мощностью 276 л.с. и крутящим моментом 336 Нм. Показатели экономии топлива для моделей с передним приводом и AWD одинаковы и оцениваются в 8.5/11 км на литр.

hyundai-santa-fe-02

Отзывы, рейтинги безопасности и гарантии

Национальная администрация безопасности дорожного движения (НАБДД) выпустила следующие отзывы для Hyundai Santa Fe 2007-12:

2007: были опубликованы отзывы о возможном неисправном выключателе стоп-сигнала, который мог выйти из строя, из-за чего стопаки не горели, также были претензии к перегородке в топливном баке, которая не соответствует стандартам.

2007-08: были жалобы о возможном дефекте, который позволяет сборке пружинного часового механизма для подушки безопасности водителя со временем повредиться, что может привести к тому, что подушка безопасности не сработает, и за неправильной информации на ярлыках нагрузки шины.

2007-09: был выпущен отзыв о возможных проблемах, связанных с калибровкой датчика подушки безопасности переднего пассажира. Неправильная калибровка может привести к тому, что подушка безопасности не сработает, когда маленький ребенок будет сидеть на переднем месте.

2009-11: был опубликован отзыв о возможном дефекте жгута проводов на прицеп, который мог привести к пожару.

hyundai_santa-fe_2009

2010: Были жалобы на модели, оснащенные 2,4-литровым двигателем с 6-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач, про чрезмерный износ промежуточного вала, что приводит к повреждению или выходу из строя коробки передач.

2011 год: опубликован отзыв о возможной проблеме, связанной с неправильно обработанными задними тормозными суппортами, что привело к возможной потере тормозной жидкости из-за утечек.

Что касается безопасности, Hyundai Santa Fe 2007-2012 годов показал хорошие результаты в более ранних исследованиях краш-тестов, получив пять из пяти звезд в тестах на столкновение передней части и бокового удара. В более строгих стандартах, установленных после 2011 года, Санта-Фе получил четыре из пяти звезд в испытаниях на опрокидывание. В тестах, проведенных независимым Институтом страхования безопасности на дорогах, Санта-Фе получил высшие оценки, получив оценку “Хорошо” в тестах на сдвиг спереди, боковой удар и прочность крыши.

Конкуренты

big_1210607

Toyota RAV4 : у RAV4 заднее сиденье немного больше, чем у Санта-Фе, а также гораздо лучшие показатели перепродажи и надежности. Но RAV4 имеет особый статус в мире подержанных автомобилей, а большинство функций зарезервировано для более высококлассных моделей.

big_77648_1

Honda CR-V : Как и RAV4, CR-V превосходит Santa Fe в перепродаже. Но CR-V не предлагает вариант сиденья третьего ряда или выбор механической коробки передач или двигателя V6. У Honda также нет высококачественной аудиосистемы и DVD-плеера на заднем сиденье. (Хотя это все можно доделать самому ручками)

1920x

Chevrolet Equinox: находится на одном уровне с Санта-Фе в плане перепродажи и истории ремонта, в Chevrolet есть выбор между  4- или 6-цилиндровым двигателем. Но Equinox не предлагает третьего ряда, и при этом он не соответствует гарантии Санта-Фе.

Дорогой читатель!
Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.
Дорогой читатель!
Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.