ford_fiesta_213928

Ford Fiesta – хороший автомобиль?

Если вы ищете маневренную и веселую машину, Ford Fiesta – хороший выбор. Это шустрый малолитражный автомобиль с солидными двигателями и отзывчивым управлением, особенно в комплектации ST. Тем не менее, Fiesta не имеет хорошей безопасности, и у нее мало улучшенных функций безопасности, кроме стандартной камеры заднего вида. Кроме того, у многих конкурентов больше места для пассажиров и багажник больше.

kt2016_ford-fiesta_001_b

Что не так хорошо

 

  • × Тесные задние сиденья
  • × Мало грузового пространства

Что хорошо

 

  • + Проворное, оживленное управление 
  • + Информационно-развлекательная система отзывчива и прямолинейна
ford_fiesta_213927

Должен ли я купить Ford Fiesta?

Покупатели, которые ищут доступный горячий хэтчбек, получат удовольствие от Fiesta, особенно в комплектации ST с турбонаддувом. Fiesta также доступна как недорогой седан без излишеств. Это не лучший выбор, если вы ведете активный образ жизни. Его практичность ограничена тесными задними сидениями и средним багажником. Хотя ни один из конкурентов класса не может сравниться с характеристиками Fiesta по этой цене, есть несколько других автомобилей, которые стоит рассмотреть. Honda Fit является более прагматичным выбором. Его внутреннее пространство является выдающимся, и хотя его трансмиссия является вялой, это очень экономичный хэтчбек. Kia Rio является еще одним высокопоставленными маленьким автомобилем. Это быстрый и ловкий, и он зарабатывает превосходные рейтинги надежности.

ford_fiesta_213926

Поскольку в 2019 году Ford вносит лишь незначительные изменения в комплектации, нет никаких веских причин для покупки новой Fiesta. Покупка подержанной модели, скорее всего, сэкономит вам деньги, в то же время купив похожий автомобиль вы тоже не прогадаете. Выпуски берут свое начало в 2010 году – когда Fiesta была представлена ​​в США – хотя любой, кому небезразлична удобная и дружелюбная для пользователя система, захочет придерживаться 2016 или более нового года выпуска. Они поставляются с новыми информационно-развлекательными системами SYNC, которые заменили сильно критикуемый интерфейс MyFord Touch.

kt2016_ford-fiesta_003

Ford Fiesta 2019 является одним из наименее дорогих новых автомобилей, которые вы можете купить. Его цена начинается примерно с 14 300 долларов.

kt2016_ford-fiesta_004
Что лучше: Ford Fiesta или Honda Fit?

Honda Fit  не подарит такого же удовольствия от вождения, как Fiesta, но он более практичен. Он неизменно занимает лидирующие позиции в классе малолитражных автомобилей, отчасти благодаря своему высококлассному салону, большим задним сидениям и привлекательному списку доступных технологий и функций безопасности. Honda – отличный выбор, но если вы ищете больше, чем просто ванильный пригородный автомобиль для поездок в магазин, Fiesta – отличный выбор.

fiesta_3
Что лучше: Ford Fiesta или Ford Focus?

Ford Focus  лучше, чем его младший брат или сестра во многих отношениях. Он получает лучшие рейтинги краш-тестов, а некоторые расширенные функции безопасности, доступные в Focus, не предлагаются в Fiesta. С Focus вы получаете немного больше места для задних сидений и багажника. Кроме того, у Focus есть гибкая кастомизация и выбор привлекательных двигателей. 

1003026.slider

Фиеста и Интерьер

Сколько человек поместится в Fiesta?

Комфорт смешан внутри пятиместной Fiesta. Передние сиденья имеют много места для ног, но хотелось больше места по ширине. Задние сиденья имеют очень мало места для ног и более тесные, чем у большинства маленьких автомобилей. Материалы которыми обшит Fiesta посредственные, с тонкими подушками и несколько царапающей тканью обивки.

kt2016_ford-fiesta_002_b

Для того чтобы установить автокресло в нужное вам положение вам придется попотеть. Страховой институт безопасности дорожного движения присвоил системе LATCH самый низкий рейтинг «Плохо» для простоты использования. Фурнитура утоплена в подушках сидений, их трудно нащупать рукой, а для смены положения требуется много усилий. Комплект устанавливается на каждое боковое сиденье, а в среднем сидении эта функция вообще отсутствует. К счастью, пристегнуться в автокресле намного проще. Все три ремня четко обозначены и находятся на виду.

ford_fiesta_213933

Интерьер Ford Fiesta собран хорошо, ничего не дребезжит и не скрипит, но он довольно простой. Например, сиденья имеют лишь несколько ручных регулировок, и вы не найдете таких тонкостей, как полностью кожаная обивка или регулируемые сиденья в списке опций. Тем не менее, материалы хоть и посредственные, но в основном достойные для этой ценовой категории, а в салоне тише, чем у многих конкурентов этого класса. Что касается багажника то Вам придется проявить некоторую сдержанность, если вы возьмете седан Fiesta в поездку. Его (362 литра) багажник не предлагает много места для багажа. Хэтчбек – намного лучший выбор для поездок на дальние расстояния, потому что вы можете втиснуть около полдюжины ручных чемоданов в багажник объемом 421 литра. Решение сложить сидения второго ряда даст вам 719 литра. Обратите внимание, однако, что задние сиденья не складываются)

ford_fiesta_213934
Информационно-развлекательная система Fiesta, Bluetooth и навигация

Если вы чувствуете, что вам не нужен недельный курс, чтобы понять информационно-развлекательную систему вашего автомобиля, то Ford Fiesta – отличный выбор. Его стандартные интерфейсы SYNC и дополнительные интерфейсы SYNC3 просты и удобны для пользователя. Голосовая активация, Bluetooth и 4,2-дюймовый дисплей поставляются с базовой версией. Мы рекомендуем перейти на интерфейс SYNC3 (доступный на SE и стандартный для ST-Line и ST). Он включает в себя 6,5-дюймовый сенсорный экран, Apple CarPlay, Android Auto и второй порт USB.

ford_fiesta_213935
Особенности безопасности Fiesta

Камера заднего вида является стандартной в Fiesta, и каждый уровень отделки салона, кроме базовой модели, поставляется с Ford MyKey. Предназначенная для молодых и неопытных водителей, эта система безопасности имеет ограничения по скорости, дополнительные напоминания о ремнях безопасности и предупреждение о низком расходе топлива. В этом списке вариантов безопасности отсутствуют технологии, предлагаемые многими конкурентами, такие как предупреждение о прямом столкновении и мониторинг слепых зон.

Ford Fiesta Размеры и вес

Длина седана Fiesta составляет 4.5 метра. Его снаряженная масса составляет 1166 кг. Хэтчбек 4 метра в длину. Его снаряженная масса колеблется от 1150 кг до 1233 кг.

ford_fiesta_trend_5-door_au-spec_11

Итог

Ford Fiesta – автомобиль не без компромиссов, маловат багажник, так себе материалы салона, мало места для ног второго ряда, но это все-таки хороший автомобиль за свои деньги. В нем есть много плохого, но также есть и много хорошего. Достойный, недорогой и проворный автомобиль на каждый день.

Похожие записи

Дорогой читатель!
Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.
Дорогой читатель!
Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.