Dacia Duster 2019 - Обзор

При покупке автомобиля вспоминается старая поговорка «скупой – платит дважды». Другими словами, дешево покупайте, и вы пожалеете об этом в долгосрочной перспективе. Это может быть мудрым советом, когда дело доходит до выбора бытовой техники и жилья для отпуска, но Dacia Duster доказывает, что из-за бережливости вы иногда чувствуете себя довольно самодовольным. В мире “колесDacia является бесспорным чемпионом по предоставлению для автолюбителей большого количества автомобилей за сравнительно небольшие деньги. Семейный внедорожник Duster стоит примерно вдвое дороже, чем Seat Ateca, и значительно дешевле Renault Kadjar. Этот последний момент особенно важен; Dacia является дочерней компанией Renault и делится многими технологиями со знаменитой французской маркой, так что это не хитрое предложение от бренда.

Dacia Duster 2019

В ассортименте Duster достаточно моделей для удовлетворения широкого круга семейных потребностей. Самые дешевые хорошо приспособлены для роли повседневного автомобиля, а на верхних комплектациях нет недостатка в моде, включая спутниковую навигацию и камеру заднего вида. В зависимости от того, какой из четырех бензиновых и дизельных двигателей вы выберете, возможны два или четыре привода.

Dacia Duster 2019

Двигатель, 0-100 км/ч и коробка передач

Мы рассмотрим уровни комплектации Duster позже, но стоит упомянуть, что наш любимый двигатель, 1,3-литровый бензиновый TCe 130 с турбонаддувом, доступен только на моделях Comfort среднего класса и выше. Его мощность 128 л.с. придает ему приятный бойкий ход и заметно более сильный обгон, чем менее дорогой 1,0-литровый TCe 100 начального уровня мощностью 98 л.с., а также дает вам дополнительный запас для более спокойной езды по трассе.

Dacia Duster 2019

Переход на более дорогой 1,3-литровый TCe 150 стоит того, только если вам действительно нужен самый быстрый Duster или полный привод, о котором мы расскажем позже. Если вам больше нравится дизель, то есть 1,5-литровый дизель мощностью 113 л.с. (Blue dCi 115), который связан с тем, что используется в Mercedes A-Class. Он достаточно шустрый, когда вы разгоните двигатель до 2000 об / мин, но не будете сильно “толкаться” на низких оборотах, так что вы будете переключаться на более низкую передачу, чем вам хотелось бы. Его стоит выбирать, только если вы планируете преодолевать достаточное количество километров каждый год, чтобы извлечь выгоду из большей экономии топлива.

Dacia Duster 2019

Все двигатели, кроме TCe 100, подключены к шестиступенчатой ​​механической коробке передач; нет никакой автоматической опции вообще. Тем не менее, существует опция полного привода для дизельных и самых мощных бензиновых двигателей TCe 150; это добавляет вес, снижает расход топлива и делает Duster менее склонным к ускорению, но если ваша рутина, проходит в условиях, более коварных, чем мокрая, гравийная дорога, вы будете сильно впечатлены им. Форма Duster означает, что он не может атаковать такие пугающие препятствия, как более компактный Suzuki Jimny для бездорожья, но все равно Dacia Duster 2019  удивительно способен на местности, где нет дорог. Да, вы немного вздрогнете, когда заденете бампером или черканите днищем землю, но у вас не будет проблем с подъемом по крутым и песчаным склонам. Супернизкая первая передача определенно поможет в этом.

Dacia Duster 2019

Подвеска и комфорт езды

Dacia Duster 2019 позаимствовал многие свои маслянистые части у старых Renault, которые больше не продаются, это означает, что его подвеска довольно старомодна по последним стандартам. Выбирая полноприводный Duster, вы получаете более совершенную заднюю подвеску, которая помогает улучшить как устойчивость, так и комфорт как на дороге, так и на бездорожье.

Dacia Duster 2019

Обе установки хороши для города, благодаря сочетанию относительно небольших колес и высокопрофильных шин, которые помогают поглощать большинство мелких комков и неровностей. Однако на скоростях по трассе Dacia Duster 2019 никогда не чувствует себя по-настоящему уравновешенным, катаясь с небольшим дрожанием по всему, кроме недавно уложенного асфальта. Это все еще не так ухабисто как MG ZS.

Dacia Duster 2019

Управляемость

Dacia Duster 2019 управляется достаточно предсказуемо, хотя его мягкая подвеска означает, что у него есть крен в поворотах, а его шины обеспечивают меньшее сцепление с дорогой, чем у MG ZS. При движении на высоких скоростях, по волнистым дорогам автомобиль может подпрыгнуть, что может привести к непреднамеренному удару головой об потолок. При резком торможении также наблюдается довольно выраженный крен в перед, но Duster имеет более короткий тормозной путь, чем MG.

Dacia Duster 2019

Рулевое управление дает вам разумное чувство связи с передними колесами, поэтому вы всегда имеете четкое представление о степени сцепления, даже если автомобиль медленно реагирует на ваши действия. Это, конечно, не машина, которая побуждает вас вести спортивный образ жизни. Версии с полным приводом обеспечивают дополнительную тягу в скользких условиях, но при повседневном использовании особо заметных преимуществ нет.

Dacia Duster 2019

Шум и вибрация

Бензиновые двигатели объемом 1,3 литра на удивление тихие, при ускорении едва слышно шум, а дизель передает заметные вибрации через рулевое колесо и пол, окружающий педали. Из-за боковых зеркал и дуг на крыше на трассе слышен сильный шум ветра, но не настолько, чтобы вам приходилось кричать, чтобы общаться с теми, кто сидит сзади. Пассажиры на задних сиденьях также почувствуют небольшую вибрацию от подвески – особенно в моделях с передним приводом.

Dacia Duster 2019

Расходы и вердикт

Ассортимент Dacia Duster 2019 открывается ошеломляюще доступной версией Access, которая, рассчитана на массовых конкурентов, таких как Seat Ateca. Однако не всем нужен внедорожник без радио или кондиционера, поэтому следующая версия Essential – наша рекомендация. Версии с лучшим оснащением, естественно, дороже, но даже престижный Prestige стоит меньше, чем стартовая цена Suzuki Vitara.

Dacia Duster 2019

С точки зрения эксплуатационных расходов, дизель достаточно экономичен, он вернет вам в среднем около 5.2 литра на 100 км. Бензин TCe 130 должен возвращать приблизительно 6 литров на 100 км в каждодневной езде. Полноприводные версии значительно дороже, а также увеличивают расходы на топливо.

Dacia Duster 2019

Оборудование, опции и дополнения

Вы, вероятно, не удивитесь, обнаружив, что при таком низком ценнике отделка салона начального уровня оснащена очень бедно. Вы найдете электрические передние стеклоподъемники, центральный замок с дистанционным управлением и тот же комплект безопасности, что и у других “пылесосов”, но, как мы уже упоминали, нет радио, регулировки высоты сиденья водителя или разъема USB, и он едет без излишеств и без излишеств стоят стальные колеса.

Dacia Duster 2019

Определенно стоит перейти на базовую отделку Essential – нашу любимую – потому что она добавляет все вышеперечисленное, плюс кондиционер, задние сиденья с разделением на 60/40 и более красивые (хотя и все еще стальные) колеса, а также радио / медиаплеер с Bluetooth. Комфортная отделка салона немного дистанцируется от выгодных цен нижних уровней отделки салона, но придает оживление интерьеру и экстерьеру. Dacia Duster 2019 также имеет информационно-развлекательную систему с сенсорным экраном, которую некоторые покупатели сочтут обязательной. У Prestige гораздо более длинный список оборудования, но он все еще стоит меньше, чем Seat Ateca начального уровня.

Dacia Duster 2019

Надежность

Dacia принадлежит Renault, поэтому многие ее детали проверены и испытаны французской компанией. Возможно, именно поэтому Dacia заняла 12-е место из 31-го по значимости среди производителей в 2019 году. Опрос надежности ; хотите верьте, хотите нет, Dacia намного выше, чем Renault. Сам Dacia Duster 2019 мог справиться только с 17-м местом в категории семейных внедорожников, но он все же набрал больше очков, чем значительно более дорогие Kia Sportage и Renault Kadjar.

Dacia Duster 2019

Главной новостью о линейке Dacia Duster 2019 является ее низкая стартовая цена – намного ниже, чем у любого конкурента семейного внедорожника. У этого есть некоторые очевидные недостатки – особенно его так себе управляемость и бедный интерьер – но если вы хотите дешево, без излишеств, двигаясь с более чем достаточной ежедневной практичностью, он не имеет себе равных.

Похожие записи