canoos-ceo-steps-away-as-the-startup-shows-off-ev-designs

Удобство является довольно большим мотиватором для большинства людей. Посмотрите на магазин приложений на вашем телефоне или историю заказов интернет магазина, и увидите, что вы, довольно много инвестировали в удобную экосистему своими покупками.

canoodesignext-1569286507940-hr-1569673488

Однако владение автомобилем в большинстве случаев не особенно удобно. Обслуживание автомобиля, налоги, покупка автомобиля и другие вопросы, такие как страхование – все это создает трудности. Появились, конечно, услуги аренды на автомобили, которые предлагают альтернативу традиционной покупке или лизингу. Но калифорнийская компания Canoo делает еще один шаг вперед, создавая автомобильный сервис на основе подписки, которая включает в себя производство своего собственного автомобиля, и во вторник компания продемонстрировала свои усилия представителям СМИ в своей штаб-квартире в Торрансе.

canoo-electric-car_100717007

Canoo была основана в декабре 2017 года группой ветеринаров автомобильной промышленности, почти все из которых были представлены такими компаниями, как BMW, Icon Aircraft, Uber и другими. Идея заключалась в том, чтобы они могли построить безопасный и доступный электромобиль, который будет продаваться таким образом, чтобы охватить удобство и растущую экономику совместного использования.

canoo-ev

Результат 19-месячного спринта компании – не самая сексуальная вещь на четырех колесах, но она отличается интригующим и амбициозным проектом в целом. С эстетической точки зрения я бы описал первый автомобиль Canoo, который на самом деле называется просто «Canoo», как минивэны могли бы выглядеть сейчас, если бы Toyota продолжала воспринимать изысканную странность и технический блеск Previa. То есть, Canoo имеет вид Twinkie-формы, с тоннами стекла по кругу, включая маленькие «окна для сафари», которые напоминают формы Land Rover.

dims-2-4

Canoo невероятно низок, и его колеса выдвинуты как можно дальше к краям, чтобы предложить максимальный объем плоского внутреннего пола. Одной из уникальных особенностей является то, что стекло лобового стекла продолжается по передней части автомобиля до пола, предлагая довольно дикий вид на дорогу впереди, благодаря отсутствию традиционной приборной панели с рулевой колонкой.

cardesignsketch4696808114

Говоря об отсутствии рулевой колонки, одной из наиболее интересных особенностей Canoo является полное отсутствие механической связи между рулем и рулевой рейкой. Автомобиль полностью управляемый, что дает разработчикам большую свободу в определении как общей внутренней компоновки, так и точной настройки самого рулевого управления. Рулевое колесо Canoo (более квадратное) будет двигаться от центра к замку всего за 90 градусов на низких скоростях. По мере увеличения скорости соотношение меняется, чтобы автомобиль чувствовал себя более стабильно. Это сверхбыстрое рулевое управление также позволяет использовать в производстве рулевое колесо с квадратной коронкой от Canoo.

Canoo-Design-Sketch-Interior-04

Остальная часть интерьера как-то более традиционна и менее традиционна, чем руль странной формы. Заднее сиденье уникально тем, что оно больше похоже на секционный диван, чем на традиционную заднюю скамью. Сиденья оборачиваются вокруг на 360 градусов и даже включает в себя складные стулья на боковых дверях. Это звучит странно, но с количеством места внутри Canoo, это отчасти работает.

clip_image003

Передние сиденья более обычные, с двумя отдельными посадочными местами, которые черпают вдохновение в современной мебели. Черта Canoo отражает тенденцию Tesla больших экранов, не имея экранов. Да, верно, в Canoo нет внутренних экранов. Приборная панель использует то, что компания называет скрытым информационным дисплеем, который состоит из матрицы RGB- светодиодов за тканью. Когда система выключена, похоже, что там ничего нет. Пробудите автомобиль со спячки, и огни разглядят ткань, отображая такие вещи, как скорость, дальность и многое другое.

876

По словам инженеров Canoo, решение отказаться от экранов сводилось к двум вещам: стоимость и удобство использования. Стоимость аргумента проста. Экраны стоят денег, как и вся мультимедийная система, которые на них идет. Вместо этого есть несколько вариантов мест для подключения телефона, что связано с аргументом юзабилити. В частности, вы уже знаете, как пользоваться телефоном, и его экран исключительно высокого качества, поэтому его легко читать и не требуется изучать новую систему.

CanooDesignInt_1569286615390-HR

Canoo планирует предложить свой автомобиль с так называемой автономностью «Уровень 2+», когда он запустит его в 2021 году. Это означает, что у него будут те же самые виды систем помощи водителю (ADAS), которые мы сейчас видим в автомобилях, такие как адаптивный круиз-контроль , помощь в поддержании полосы движения, мониторинг слепых зон и многое другое. Он также будет использовать новую проприетарную систему мониторинга драйверов, чтобы эти технологии не были слишком навязчивыми.

canoo-1-1920

С аппаратной точки зрения Canoo использует установку, очень похожую на ту, что мы видим в нынешних Tesla. В частности, он использует радар, ультразвуковые датчики и камеры, но не лидар. Это также должно снизить общую стоимость, хотя босс Canoo Ульрих Кранц уверяет, что в разработке находятся более продвинутые уровни автономного вождения.

Canoo_Design_Exterior_d-Possibilities

Стоимость – это то, что играет огромную роль в том, как выглядит и чувствует себя Canoo. Снижение цены автомобиля без ущерба качеству материалов или систем имело первостепенное значение в процессе проектирования, и результаты довольно впечатляющие. Другие меры экономии включают использование термопластичных панелей кузова, изначально ограниченных двумя цветами. Это снижает стоимость покраски, а поскольку панели кузова Canoo совсем не то, что кто-либо может назвать сложными формами, их формование является простым и относительно недорогим.

canoo.0

Под пластиковыми панелями кузова находится стальной каркас, который был разработан для простоты конструкции, а также для обеспечения безопасности при столкновении. Эта структура установлена ​​на полу «скейтборда» Canoo, в котором находятся двигатели, тормоза, подвеска и аккумулятор. Аккумуляторная батарея встроена в корпус «скейтборда». Это означает, что нет такого пакета, как в Tesla, что снова снижает стоимость и сложность. Блок состоит из 16 модулей, а его общая мощность составляет 80 киловатт-часов. Canoo оценивает, что это будет хорошо для дальности около 400 км в цикле. Блок может выдержать быструю зарядку от постоянного тока и будет заряжаться до 80% примерно за полчаса. Как и Tesla Model 3 , корпус батареи Canoo состоит из тысяч отдельных литий-ионных элементов.

clip_image001

Это все очень увлекательно, но, конечно, у нас еще много вопросов. Компания Canoo не уточнила подробности своей программы подписки, а лишь заявила, что автомобиль будет доступным, даже если мы не знаем, что это означает в реальных долларах. Тем не менее, если Canoo сможет пройти этот этап бета-тестирования, заблокировать своих производственных партнеров и полностью конкретизировать свою модель подписки, нам будет интересно узнать, изменит ли это чудо в форме капсулы то, как мы будем смотреть на владение автомобилем в будущем .

Дорогой читатель!
Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.
Дорогой читатель!
Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.