2021 Ford Bronco 2

2021 Ford Bronco 2

Ford явно опирался на стилистическое влияние первого поколения Форд Бронко 1963-1977 гг., Однако новый грузовик не является чрезмерной ретро-стилистикой, как собственный Thunderbird 2002-2005 гг. Ford, или, что более успешно, современный кузов, подобный GT 2005-2006 гг.  суперкар.  Во многом таким же образом вы можете сказать, что сегодняшний JL Wrangler является верным, устойчивым обновлением закаленного в войне MB Willys, датированного 1940-ми годами, этот новый Bronco выглядит как эволюция оригинала.  В отличие от Porsche 911, Bronco как будто находится в целенаправленном непрерывном непрерывном бездорожье до сегодняшнего дня.

Соответственно, 2021 Форд Бронко построен на полностью коробочной раме, которая разделяет часть своего генетического состава с Ranger.  В то время как общие размеры этого внедорожника схожи с Wrangler как в двух-, так и в четырехдверных версиях.  Пятиместный Bronco сидит на 300 см колесной базе, которая на 6 см короче своего конкурента.  В целом, Ford, кажется, долго и пристально изучал шаблон Wrangler, но компания отклонилась от того, что, по ее мнению, необходимо.  Например, передняя подвеска является полностью независимой, установка, которая должна обеспечить лучшее качество езды, хотя и за счет дополнительной сложности.

2021 Ford Bronco 2

Что нового?

 Если вы похожи на меня, одна из первых вещей, которые вы хотите знать о Форд Бронко 2021 года: что снимается, как быстро и легко?  Ответ на первый из этих вопросов – крыша, двери, ракеты на крыльях, сами крылья и решетка радиатора.

 В отличие от джипа, двери Bronco безрамные, что должно дать этому внедорожнику преимущество в ощущении себя полноценным кабриолетом при снятии крыши.  Двери бронко алюминиевые, и они весят 24 кг (спереди) и 19 кг (сзади).  Как ни странно, это означает, что они на самом деле немного тяжелее, чем двери джипа, но их меньший размер и встроенные ручки захвата должны облегчить их эксплуатацию.

Поскольку двери безрамные, они вписываются в грузовой отсек как двух-, так и четырехдверных моделей, поэтому их можно нести с собой по следу.  Зеркала бокового вида установлены на капоте, так что вы не потеряете их на свежем воздухе.

2021 Ford Bronco 2

 Говоря о тропинках, если вы прокладываете дорогу по бездорожью через деревья или каньоны и беспокоитесь о зазорах, вспышка крыла разворачивается быстрым поворотом с помощью прилагаемого инструмента.  Если пойти еще дальше, полностью отвинтив крылья, вы не только получите лучший доступ к днищу и большему зазору подвески, но и сможете предложить дизайн крыльев после продажи.  Как сказал один инженер Bronco, вы можете оставить себе набор старых крыльев с рубцами для игры в грязи и при этом иметь блестящий безупречный набор «церковных крыльев», когда вам будет нужно больше всего в воскресенье.

 Ford выпускает Bronco с несколькими различными конструкциями решеток, и послепродажный рынок, несомненно, также принесет массу уникальных образов, особенно после того, как люди поймут, как решетка разработана так, чтобы ее можно было менять с минимальным суетой.

 А что касается самой важной крыши, Ford предложит модульный хардтоп (трехсекционный на двухдверном, четырехсекционный на четырехдверном) и мягкий верх из ткани.  Официальные лица утверждают, что независимо от того, надеваете ли вы крышу своего бронко или снимаете с нее, на проклятье и рывки потрачено значительно меньше времени, чем на крышку джипа.  Я не могу дождаться, чтобы проверить эти заявления, но пока мы ждем, когда Ford предоставит тестовые блоки, я просто отмечу, что Bronco, вероятно, будет чувствовать себя воздушнее, когда крыша отключена, особенно для пассажиров на заднем сиденье.

Это не только из-за вышеупомянутых дверей без створки, но и потому, что инженеры переместили поперечную скобу Bronco в клетку.  Принимая во внимание, что у Джипа есть обруч B-столба, у Бронко позади второго ряда.

 Представители Ford говорят, что вы можете снять крышу, двери, крылья и решетку Bronco всего за час с помощью одного инструмента.

2021 Ford Bronco 2

2021 Bronco имеет только EcoBoost, без дизельного двигателя Power Stroke.

 С точки зрения того, что находится под капотом, Ford собирается с линейкой двигателей с принудительной индукцией;  нет безнаддувных вариантов.  Базовым двигателем является 2,3-литровый четырехцилиндровый EcoBoost с турбонаддувом, позаимствованный у Ranger, и, по оценкам Ford, он будет развивать мощность 270 л.с. и 420 ньютон-метр.  (Для тех, кто ведет счет, это та же мощность, что и у опционального 2,0-литрового турбо Wrangler, но с небольшим крутящим моментом.)

 Тем, у кого есть серьезные потребности в буксировке или в условиях бездорожья (или тяжелой правой ноге), настоятельно рекомендуется рассмотреть вариант 2,7-литрового турбонагнетателя EcoBoost V6.  С 310 пони у него больше лошадиных сил, чем у любого двигателя Wrangler, включая дизель, хотя он по-прежнему остается на 15 л.с. того же базового двигателя в пикапе F-150.  Что еще более важно, 2.7T имеет 542 ньютон-метр крутящего момента, мощность, которая прямо смущает любой газовый джип.  Да, обратите внимание на «газовый» термин в последнем предложении: по крайней мере, пока Ford оставляет свои двигатели Power Stroke для своих грузовиков серии F.  Там нет дизельного Bronco.

 В результате кажется вероятным, что дизельный Wrangler по-прежнему лучше любого Bronco по общему пробегу, хотя и со значительными дополнительными расходами на топливо и на сам вариант EcoDiesel.  В отличие от только что анонсированного Wrangler и Ford 2021 F-150, гибридных моделей при запуске не ожидается.

2021 Ford Bronco 2

 Ford сделал дружественную DIY-трансмиссию Bronco

 Если вы любитель DIY или галстук и вам нравятся ваши сапоги с тремя педалями, Ford с радостью продаст вам Bronco с 7-ступенчатой ​​механической коробкой Getrag – при условии, что вы будете придерживаться 2.3T.  Это не семиступенчатая система, как в Porsche 911 или недавно вышедшем C8 Corvette.  Нет, эта трансмиссия по сути является традиционным шестиступенчатым агрегатом с выделенным гусеничным механизмом.  Эта коробка передач доступна с едва ли правдоподобным коэффициентом ползания 95: 1 для пикового мастерства.  Это соотношение настолько низкое, что кажется, что водитель сможет прыгать и идти рядом с грузовиком, поскольку он медленно карабкается по всему, направляя его, как лошадь на поводке.

 Конечно, большинство покупателей выберут автомат с 10 скоростями.  Мы надеемся, что даже с массивными 88 см дополнительными шинами Bronco (на 5 см больше, чем у Wrangler Rubicon) эти два дополнительных соотношения помогут Bronco достичь сопоставимой эффективности.

2021 Ford Bronco 2

2021 Ford Bronco ценообразование и экономия топлива

 Экономия топлива будет объявлена ​​ближе к дате продажи Bronco, мало чем отличаясь от полной цены модели.  На данный момент у нас есть только двухдверная базовая цена Bronco за 29 995 долл. (Включая доставку в размере 1 495 долл. США) и четырехдверная базовая цена за 34 695 долл. США (опять же, включая доставку).  (Процесс бронирования за 100 долларов уже начался.)

2021 Ford Bronco 2

 Трансмиссия и подвеска

 С 4x4s это все об оборудовании, и Bronco выглядит готовым к поставке.  Модель будет стандартно оснащаться дифференциалами Dana спереди и сзади (с доступным отключением передней оси).  Переднее устройство Dana с электронным шкафчиком не является обязательным, равно как и задний дифференциал Dana AdvanTEK44 с электронным шкафчиком.

 Как упоминалось ранее, Bronco имеет независимую переднюю подвеску, двойную установку A-arm с койловерами.  Сзади есть сплошная ось и пять звеньев локатора, также совмещенные с койловерами.  Специальные амортизаторы Bilstein с выносным резервуаром с несколькими зонами сжатия и отскока на всех четырех углах являются опциональными.  Последние входят в состав HOSS – высокопроизводительной подвески для бездорожья.

 Передний стабилизатор поперечной устойчивости оснащен гидравлическим разъединителем, который можно активировать, даже когда колеса находятся над землей.  Стабилизатор поперечной устойчивости автоматически включится на скорости.

У меня нет здесь места, чтобы разобраться с остальными подробностями спецификаций – для этого вы можете проверить сравнение спецификаций Эмме Холл с Wrangler.  Достаточно сказать, однако, что Ford утверждает, что у Bronco будет лучший в своем классе дорожный просвет, ход подвески и, конечно, коэффициент ползания.

2021 Ford Bronco 2

 Режимы GOAT (Обход по всем территориям) и Trail Turn Assist

 Как и большинство современных внедорожников, Bronco имеет целый ряд режимов движения, которые оптимизируют различные системы автомобиля для различных условий тяги и местности.  Такие вещи, как настройка дроссельной заслонки, контроль стабильности, график смены и вес рулевого управления, регулируются системой управления рельефом местности с режимами GOAT.  Предлагается до семи таких режимов: «Нормальный», «Эко», «Спорт», «Скользкий» и «Песочный», а также «Баха», «Грязь и колеи» и «Рок ползание».

 С точки зрения новых технологий для бездорожья, Bronco Trail Turn Assist автоматически блокирует задний внутренний тормоз, чтобы обеспечить более узкий радиус поворота.  Несмотря на то, что он не будет выполнять вращение бака на месте, как предстоящий полностью электрический внедорожник Rivian, эта функция должна быть благом в трудных ситуациях.

 Еще одной особенностью, которую мы не видели ранее, является Trail One-Pedal Drive, который можно выбрать для автоматического включения тормозов во время маневров на малой скорости по бездорожью.  Это устраняет торможение левой ногой и помогает предотвратить неожиданные откаты. Более простая схема управления позволяет водителю сосредоточиться на том, что окружает автомобиль.

 Вы заметите наличие поворотного переключателя рядом с переключением передач.  Легкое движение запястья переключает трансмиссию между 4WD Low, 4WD High, 4WD Automatic и 2WD High (задний привод).  Это, безусловно, более простая и более экономичная установка, чем тяжелый рычаг вторичного ручного переключения передач, который можно найти в Wrangler, но он также может показаться менее механически удовлетворительным (и потенциально менее надежным).

 Bronco имеет несколько отделок и пакетов на выбор

 С Jeep его внедорожные возможности напрямую связаны с комплектацией модели, которую вы покупаете.  Если вам нужна максимальная способность скалолазания, вы должны использовать Рубикон.  Если вы хотите получить более скоростную трассу лучше, вы можете найти своего родного брата Wrangler, Gladiator Mojave.

 Ford использует немного другой подход к тому, как он выделяет возможности и характеристики.  Да, при запуске будет парад различных линий отделки, охватывающих First Edition, Badlands, Big Bend, Black Diamond, Outer Banks и Wildtrak, каждый со своим внешним видом и атрибутами.  Но пакет Sasquatch max-off-road доступен для любой отделки Bronco, от базовой модели съемника до роскошной модели с проверкой всех коробок, такой как Outer Banks.  Установка Sasquatch включает в себя более продвинутую систему 4×4 с электронными блокировками дифференциалов спереди и сзади, подвеской HOSS, вспышками крыльев и блестящими черными сплавами с поддержкой бидлоков, несущими Bronco 88 см (315 / 70R17) резину Goodyear Territory.  К сожалению, по крайней мере на данный момент, этот пакет с большими ногами требует 10-ступенчатой ​​автоматической коробки передач, что немного озадачивает, учитывая, что 7-ступенчатая механическая коробка передач предлагает наилучший коэффициент сканирования.  Чиновники Форда говорят, что они открыты для обратной связи по этому вопросу.

 В любом случае, эта философия смешивания и сочетания должна быть отличной новостью для потребителей, которые хотят получить свой внедорожник так, как он этого хочет.  И наоборот, кажется, что он накрывает на стол гораздо большее количество комбинаций сборок, что может стать рецептом для низкокачественных и разочарованных дилеров, которым может быть труднее получить конкретные модели в наличии.

2021 Ford Bronco 2

 2021 Форд Бронко интерьер – целеустремленный.

 Как и следовало ожидать, каюта Bronco целеустремленная и на первый взгляд довольно проста.  Эта эстетика подходит для хардкорного внедорожника, но это больше, чем кажется на первый взгляд.  Сам приборный щиток с обеих сторон снабжен значительными захватными ручками, которые, вместе с ручкой на стороне пассажира в трансмиссионном туннеле, не открываются для облегчения персонализации.  Рулевое колесо и распределительное устройство также коренастые.  Существует даже полное физическое распределительное устройство для систем аудио- и климат-контроля, установленных под сенсорным экраном – вам, например, не нужно использовать сенсорный экран для включения обогревателей сидений.

 Еще одна маленькая победа в распределительном устройстве?  Окно управления.  Они установлены в передней части центрального подлокотника, что облегчает их поиск и управление на ощупь, чем неудобно расположенные рокеры джипа, установленные вертикально перед рычагом переключения передач.

 Как и следовало ожидать, на полах предусмотрены встроенные сливы для промывки после дня, проведенного за грязевыми работами или бегом по дюнам.  Тем не менее, вы можете не ожидать доступной системы органайзера спинки сиденья Molle для отсечения таких вещей, как аварийные комплекты и сумки для хранения.

Кроме того, есть множество хитрых трюков для вечеринок.  Основной является дополнительная (поздняя доступность) выдвижная задняя дверь, которая дает вам место для двери или место для организации вашей коробки для снастей.  Там тоже открывалка для бутылок.

2021 Ford Bronco 2

 Bronco имеет лучшие технологии салона, которые делает Ford

 Более глубокий взгляд на технику салона показывает, что существенные двойные экраны лежат в основе этого интерьера.  Реконфигурируемый 20 см кластерный дисплей расположен рядом с традиционным аналоговым спидометром.  Когда речь заходит о центральном стеке, новейшая информационно-развлекательная система Ford Sync 4 работает на экранах размером до 30 см.  Система будет включать в себя все, от интеграции Alexa до беспроводной Apple CarPlay и Android Auto.  Беспроводная зарядка поможет сделать обрезку шнура более удобной.

 Приборная панель тоже интересная.  Форд фактически занялся разработкой макета кабины, установленной под крутым углом, чтобы гарантировать, что предметы не выпадут из встроенных складских колодцев под углами бездорожья.  Еще одно аккуратное прикосновение?  Доступная стойка с приборной панелью «принеси свое устройство» с 12-вольтовой розеткой, которая позволяет легко устанавливать такие аксессуары, как портативные GPS-навигаторы и камеры GoPro.

 Говоря о камерах, комплект 360-градусного объемного обзора не является обязательным.  Это поможет не только при парковочных маневрах, но и для осмотра бездорожья, чтобы избежать препятствий.  Говоря о GPS, компания Ford активно обсуждает Trail Maps, новое программное обеспечение, которое позволяет загружать топографические карты для бездорожья на смартфон и проецировать их на информационно-развлекательный дисплей.  Мало того, что они будут отображаться на экране, вы также сможете записывать свои путешествия по бездорожью, включая данные телеметрии и картографии, и загружать записи в облако, чтобы вы могли поделиться своим приключением с друзьями.

 Кроме того, если вы пристально глядите в солнечно-оранжевую двухдверную дверь со снятой верхней частью и вырезаемыми дверцами или с цементно-серой четырехдверной дверью вообще без дверей, имейте в виду, что Ford оборудовал эти автомобили  куча нестандартных деталей прототипа.  Многие будут рассмотрены для каталога Ford, в то время как другие будут идеальными трамплинами для вторичного рынка.

2021 Ford Bronco 2

 Co-Pilot 360 входит в стандартную комплектацию, Active Drive Assist недоступен (пока)

 Bronco предложит полный набор современных систем помощи водителю в составе пакета Ford Co-Pilot 360.  Функции включают помощь перед столкновением с автоматическим экстренным торможением (включая обнаружение пешеходов), мониторинг мертвой точки с предупреждением о перекрестном движении, помощь в поддержании полосы движения и торможение после удара.

 На данный момент чиновники не предполагают, что они предложат Bronco с Active Drive Assist, частичной автоматической системой привода без помощи рук, подтвержденной для следующего пикапа F-150 и электрического внедорожника Mustang Mach-E.

 Что касается пассивной безопасности, инженеры Ford также сообразительно выяснили, как упаковать боковые подушки безопасности в каркас безопасности, эта функция не предлагается в Wrangler.

 Бренд Бронко

 С выпуском этого нового боулера и его единомышленника Sport, Ford фактически приближается к Bronco не просто как модель, а как бренд – суббренд, если быть более точным.  Подобно тому, как Ford делает с Mustang и предстоящим Mach-E EV, Blue Oval превращает одну из своих самых известных табличек в мини-марку, которая живет под большой палаткой компании.  Это интересная стратегия, которая может помочь сосредоточить внимание Ford, поскольку в ближайшие годы она избавится от других шильдиков, таких как Taurus, Fusion, Fiesta и Focus.

Подпишитесь, чтобы оставаться в курсе

    Похожие записи

    Дорогой читатель!
    Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.
    Дорогой читатель!
    Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.