2021 БМВ 4 серии и опять новая решетка?

От трансмиссии с турбонаддувом до продуманного салона и передовых систем помощи водителю есть много причин, чтобы купить БМВ 4 серии 2021, о которой BMW официально сообщила во вторник. Но есть одна вещь, на которую все будут зацикливаться, – это стиль, в частности, эта огромная решетка радиатора.

2021 БМВ 4 серии и опять новая решетка?
Dok.UA

Следуй за своим носом

Да, 2021 БМВ 4 серии имеет увеличенную решетку радиатора, впервые увиденные на автосалоне Concept 4 – серии во время Франкфуртского автосалона 2019 года, а также полностью электрический i4 . Мнения про эту решетку разделились, кому-то она нравится, а кто-то ее ненавидит, наше мнение – она неплохо гармонирует с общим стилем, по крайней мере, на фотографиях. BMW заявляет, что решетка «обрамлена поверхностями с трехмерной сетчатой ​​структурой». (Но есть одна проблема, а куда крепить номерной знак?) К счастью, BMW говорит, что эта решетка радиатора не дойдет до других моделей компании.

2021 БМВ 4 серии и опять новая решетка?

БМВ 4 – серии 2021 будет предлагаться в моделях 430i, 430i xDrive и M440i xDrive, последняя из которых получает более темную внешнюю отделку и большие боковые воздухозаборники на передней панели. Светодиодные фары являются стандартными для всех моделей, и форма просто не работает с этими гигантскими зубьями посередине. По сравнению с аналогичным седаном 3-й серии, новая 4-я серия на 5.5 см длиннее, на 2.5 см шире и на 5 см ниже. Но он установлена на той же 2.58-метровой колесной базе. 

2021 БМВ 4 серии и опять новая решетка?
Xado UA

К счастью, остальная часть 4-й серии выглядит чертовски хорошо, с сужающейся линией крыши, похожей на большую купе 8-й серии. Все БМВ 4 серии поставляются в стандартной комплектации с 18-дюймовыми колесами, хотя доступны различные 19-дюймовые варианты, а также тормоза M Sport с синими или красными суппортами, аэрокомплект и задний спойлер. Светодиодные задние фонари имеют интересную световую сигнатуру, похожую на недавно показанную модель 2021 Acura TLX , и, честно говоря, мы думаем, что новая 4-я серия лучше всего выглядит сзади.

2021 БМВ 4 серии и опять новая решетка?

Тонны технологий

Шагните внутрь, и дизайн 4-й серии гораздо менее поляризован. Салон в основном такой же, как у седана 3 серии – с кожаными поверхностями разных цветов, встроенными в центральную консоль элементами управления и несколькими различными вариантами исполнения из дерева и металла. Будучи двухдверным купе, задние сиденья не очень просторные, но их можно, по крайней мере, сложить, чтобы вместить более длинные предметы из багажника объемом 400 литров.

2021 БМВ 4 серии и опять новая решетка?
Dok.UA

В стандартную комплектацию БМВ 4 серии входят аналоговые датчики и цветной 5,1-дюймовый дисплей в комбинации приборов, а также 8,8-дюймовый центральный сенсорный экран для информационно-развлекательного пакета iDrive 7. Выберите пакет Live Cockpit Professional и перейдите на 12,3-дюймовый полностью цифровой дисплей, как в других моделях BMW, а также 10,2-дюймовый центральный мультимедийный экран. Независимо от моделей, навигация поставляется в стандартной комплектации с данными о трафике в реальном времени от BMW Maps. 

2021 БМВ 4 серии и опять новая решетка?

Как и в случае с 3-й серией, в 4-й серии используется технология искусственного интеллекта BMW Intelligent Personal Assistant, активируемая сообщением «Привет, BMW» – что-то вроде функции «Привет, Мерседес», которую можно найти в MBUX Benz. В отличие от MBUX, система BMW действительно предназначена только для управления функциями автомобиля и работы с навигационными данными онлайн. Это все еще полезно, но не так надежно. Другими словами, нет, ваш BMW не может рассказать вам анекдот.

2021 БМВ 4 серии и опять новая решетка?
Xado UA

БМВ 4 серии получает те же системы помощи водителю, что и новая BMW 3 – серии. Стандартное оборудование включает в себя предупреждение о выезде с полосы движения, предупреждение о лобовом столкновении, обнаружение пешеходов, контроль слепых зон, предупреждение о перекрестном движении сзади, автоматические фары дальнего света и информацию об ограничении скорости. Вы можете добавить фирменный пакет Driving Assistance Professional, который предоставляет вам полнофункциональный адаптивный круиз-контроль, а также Extended Traffic Jam Assist, функцию помощи водителю 2-го уровня, которая добавляет помощь в поддержании полосы движения для облегчения поездок на трассе.

2021 БМВ 4 серии и опять новая решетка?

Особенно крутое техническое обновление – это дополнительный пакет помощи при парковке, который включает в себя не только 3D-камеру, но и вспомогательного помощника, который на самом деле запоминает последние 45 метров вашего путешествия на скорости ниже 32 км в час и может автоматически воспроизводить тот же путь в обратном направлении. Для БМВ 4 серии в этот пакет добавлен новый автомобильный рекордер BMW, который может автоматически записывать 20 секунд видео в момент удара и сохранять его на жестком диске автомобиля.

2021 БМВ 4 серии и опять новая решетка?
Dok.UA

Турбо мощность с мягким гибридным помощником

430i поставляется с 2,0-литровым турбированным двигателем BMW I4, обеспечивающим 255 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. Задний привод является стандартным, но, как следует из его названия, 430i xDrive поставляется с полным приводом. Эти модели разгоняются до 100 км в час за 5,5 и 5,3 секунды соответственно. Независимо от трансмиссии, 2,0-литровый турбодвигатель оснащен восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

2021 БМВ 4 серии и опять новая решетка?

В то же время в M440i xDrive используется 3,0-литровый двигатель с турбонаддувом I6, который теперь оснащен 48-вольтовой мягкой гибридной батареей, которая обеспечивает дополнительное электрическое ускорение во время разгона и сглаживает действие системы «стоп-старт». (Двигатель теперь может отключаться на скорости ниже 14 км в час, а не ждать, пока автомобиль полностью остановится.) В общем, 3,0-литровый I6 выдает 382 л.с. и 500 Нм. Его стандартный полный привод и задний дифференциал M Sport позволяют M440i разгоняться до 100 км в час за 4,3 секунды. Еще раз, автоматическая коробка передач с восемью скоростями – единственная доступная версия.

2021 БМВ 4 серии и опять новая решетка?

Все модели БМВ 4 серии имеют одинаковые гидравлические амортизаторы как новая 3 – серия, которую мы любим. Это оборудование сглаживает дорожные вибрации и уменьшает движение салон, но не оставляет никакой общей обратной связи. По сравнению с 3-й серией, 4-я серия имеет увеличенные демпфирующие силы, более жесткие пружины и большие стабилизаторы поперечной устойчивости, а купе находится на 10 мм ниже к земле. M440i стандартно поставляется с подвеской M Sport с еще более жесткой настройкой. Наконец, опция шасси Adaptive M позволяет автоматически регулировать адаптивные амортизаторы, хотя, если мы продолжим наш опыт работы с 3-й серией, мы думаем, что большинство покупателей предпочтут стандартную настройку подвески M Sport. Чувствительное к скорости усиление рулевого управления является стандартным для 4 – серии, в то время как модели M Sport и M440i получают рулевое управление с переменным отношением. 

Xado UA

Прибытие в октябре

4-я серия 2021 поступит в продажу по всему миру в октябре и будет стоить от 46 595 долларов США. Стоимость 430i xDrive составит 48 595 долларов, а M440i xDrive – 59 495 долларов. Это на 650 долларов больше, чем у купе x30 в 430i и 430i в 2020 году, в то время как M440i в 2021 году на 5 150 долларов дороже, чем в 440i в 2020 году. Двухдверная 4-я серия BMW продолжит борьбу со своими давними конкурентами, Audi A5 и S5, а также Mercedes-Benz C300 и AMG C43

Похожие записи

Дорогой читатель!
Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.
Дорогой читатель!
Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.