kia-sorento-43

Редакция сайта Garage-News, а также владельцы Kia Sorento 2009 года, собрались чтобы иметь возможность высказать мнение об этом автомобиле, сравнить его с другими конкурентами в классе и помочь вам принять правильное решение о покупке.

Мы осознаем, что большинство потребителей хотят внедорожник из-за грузоподъемности и внешнего вида, а не внедорожных возможностей и поэтому автопроизводители стали выпускать кроссоверы, чтобы удовлетворить голод тех кто хочет внедорожник и тех, кто хочет иметь экономию топлива. Давайте розбиремся Kia Sorento 2009 года, всё-таки внедорожник или кроссовер?

kia-sorento-48

Что не так хорошо

 

Что хорошо

 

kia_sorento_39-1600x0-c-default

Какой мотор выбрать у Kia Sorento 2009?

 

Kia Sorento 2009 года имеет два варианта двигателя: 3,3-литровый V-6 мощностью 242 л.с. в базовой комплектации и 3,8-литровый V-6 мощностью 262 л.с. в модели EX. Оба идут в паре с пятью ступенчатой автоматической коробкой передач. Меньший V-6 позволяет буксировать 1.5 тонны, в то время как дополнительные 20 лошадиных сил в большем двигателе увеличивают его до 2200 кг. Любой двигатель приятен на мощности, но оба обеспечивают экономию топлива низкого класса для класса: 15/20 миль на галлон (город / шоссе) с большим двигателем и 16/22 миль на галлон с меньшим V-6.

Kia Sorento 2009 года может оснащаться как задним, так и полным приводом с любым двигателем, но тип системы полного привода зависит от уровня комплектации. Система неполного рабочего времени доступна только с меньшим двигателем, а система Torque-on-Demand, которая работает постоянно, должна быть соединена с большим V-6 в комплектации EX. Оба доступны с низким диапазоном, но это более вероятно для потребителей, которые буксируют, а не настоящие внедорожники, поскольку ни один уровень отделки салона не доступен с защитой днища, необходимой для жесткой езды по трассе.

kia-sorento-2008-seryi-198t-km-photo-4a5a

Поездка на Sorento по трассе приятная – хотя и немного нервная на неровных городских улицах – но когда приходит время поворота, Kia Sorento начинает показывать свои косяки. Рулевое управление может быть расплывчатым в базовых версиях, но это не тот тип транспортного средства, который испытывает скоростные маневры и быстрые изменения направления.

Сиденья могут вместить двух взрослых и троих детей довольно легко и удобно, но вот три взрослых на задних сидениях будут чувствовать себя скованно, ибо  сидеть будут довольно плотно. Нет третьего ряда сидений. Материалы интерьера хороши и хорошо собраны, но интерьер не получит никаких дизайнерских наград. Sorento получает пятизвездочные рейтинги от столкновений за передние и боковые удары, и все Kia Sorento поставляются в стандартной комплектации с двумя передними и шторными(Боковые) подушками безопасности; четырехколесные антиблокировочные дисковые тормоза; стабильность и контроль тяги; датчики давления в шинах; и активные подголовники.

kia-sorento-30

Предлагаются кожаная отделка и люк на крыше, но Kia Sorento 2009 явно не является роскошным транспортным средством, а многие передовые функции – Bluetooth, навигационная система, спутниковое радио и развлекательная система DVD на заднем сиденье – недоступны. Кондиционирование воздуха; электрические стеклоподъемники / дверные замки / зеркала с подогревом; круиз-контроль; аудиосистема AM / FM / CD / MP3 с 10 динамиками; регулируемое сиденье водителя в восьми направлениях; рейлинги на крыше; система без ключевого доступа, все это входит в список стандартных функций, что означает, что вы получите много за свои деньги.

0x0_sorento1-4

С формой, которая выглядит несколько грубо, но в тоже время округлой и мягкой для глаз, Kia Sorento 2009 года, не стал самым красивым автомобилем года, но все же своих поклонников он нашел. И его внешний вид, похоже, устарел раньше, чем у конкурентов. Интерьер – один из наименее проработанных из всех в своем классе – более полезный, чем красивый. Ряд редакторов пытались сравнить стиль Kia Sorento 2009 года с Jeep Grand Cherokee. По данным сайта Cars.com, Kia Sorento 2009 года очень похож на своего младшего брата Sportage, разделяющего «многослойную решетку, узкий воздушный воздухозаборник и большие фары с оранжевыми краями».

0x0_sorento1-5
Владельцам нравится «стильный заостренный хвост» Sorento. Покупатели, которые захотят перейти на комплектацию EX Kia Sorento 2009 года, получат в свое транспортное средство противотуманные фары и хромированные дверные ручки. Внутри Kia Sorento большинство рецензентов считают дизайн простым и непримечательным, хотя и отмечают практичность. Журнал Automobile отмечает, что «внутренние убранство также похоже» на конкурентна Jeep Grand Cherokee. Интерьер был модернизирован с тех пор, как в 2003 году был представлен Sorento, и Motor Trend отмечает «новую центральную панель, панель приборов и туннельную консоль, а также новые высококачественные отделочные материалы из дерева и металла» и описывает интерьер как «изысканный». Многие хвалят «высококлассную атмосферу этого скромного внедорожника» и говорят, что «эргономика – это звук», хотя они отмечают, что «дизайн интерьера начал выглядеть устаревшим». Редакция Garage-News соглашается с утонченным внешним видом, но отмечает, что на сегодняшний день Kia Sorento 2009 смотрится устаревшим.
kia-sorento-31
Kia Sorento 2009 года предлагает хорошие внедорожные и буксирные характеристики за эти деньги; тем не менее, его ходовые качества ничем не примечательны, особенно по сравнению с более поздними версиями Sorento. Kia Sorento 2009  «сохраняет прочную конструкцию кузова и рамы, которую предпочитают любители бездорожья и те, кому необходимо буксировать более тяжелые прицепы». Полный привод также является опцией, что придает ему умеренное внедорожные возможности. Kia добавила новый 3,3-литровый V-6 в 2008 году в качестве двигателя в базовой комплектации Sorento LX; он развивает 242 л.с. и 300 Нм крутящего момента, а также оснащен пятиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Сайт Cars.com говорит, что 3,8-литровый V-6 остается стандартным двигателем на моделях EX. Он также идет в паре с автоматической коробкой передач с пятью скоростями, и это дает Sorento 2009 года буксирующую способность в 2200 кг.
kia-sorento-12

Все двигатели Kia вполне надежны, но они дают строго среднюю – или ниже среднего – производительность, особенно если вы учитываете невыразительные показатели экономии топлива EPA 6/8 км на литр (город / трасса) с большим двигателем и 6.8/9.3 км на литр с меньший V-6.

0x0_sorento1-3

Механическая коробка передач с пятью скоростями была «снята с производства», оставив «автоматическую пятиступенчатую коробку передач в качестве единственной», которая «предлагает режим последовательного переключения». Garage-News находит в целом положительные комментарии в отношении трансмиссии, которую многие считает «в целом плавной», отмечая, однако, что «переключение на полный газ может быть резким».

В повороты KIA Sorento 2009 входит не очень уверенно с заметными габаритами и скромным сцеплением шин. Что касается торможения, отзывы неоднозначны. Владельцы отмечают, что Sorento страдает от «посредственных характеристик торможения в сложных ситуациях». Но бытует мнение полностью противоположное этому, что «тормоза обеспечивают хороший тормозной путь, для данного  управления». 

0x0_sorento1-2

Редакция Garage-News отмечает в целом положительные отзывы о материалах интерьера Kia Sorento 2009 года, но использование и расположение внутреннего пространства менее чем эффективны. Сиденья предлагают разумный уровень комфорта в Kia Sorento 2009 года: владельцы говорят, что «сиденья удобны, а задняя скамья достаточно широкая для трех взрослых, хотя места для коленей может быть мало для более высоких людей». 

kia_sorento_56-1600x0-c-default

Емкость хранилища Kia Sorento ограничена; одна проблема с использованием внутреннего пространства Sorento связана с его внешним дизайном. Car and Driver подчеркивает, что его «стильный заостренный хвост ограничивает грузоподъемность», что может стать препятствием для длительных походов по бездорожью. Владельцы рассказали нам, что при сложенных задних сиденьях «Sorento может вмещать примерно 1600 литров груза, что меньше, чем у большинства его конкурентов». Однако, по словам, все тех же владельцев, «внутренних мест и отсеков для хранения предостаточно».

kia-sorento-2008-seryi-198t-km-photo-4a5a

Многие отмечают, что «удобства увеличиваются с каждым уровнем отделки салона, дополняя его пакетом EX Luxury», который включает сиденья из натуральной кожи, а также «активные подголовники спереди и новый рычаг спинки заднего сиденья для облегчения регулировки наклона». На наш взгляд: материалы и сборка выглядит «на ступень выше аналогичных цен отечественных брендов». Kelley Blue Book говорит, что «качество интерьера Kia Sorento поразительно хорошее, с существенными пластиковыми компонентами, богатой текстурой и шикарными поверхностями».

kia_sorento_19-1600x0-c-default

Качество езды также может быть проблемой для некоторых. Подвеска Kia Sorento оставляет желать лучшего на неровных дорогах. Об этом также сообщает ConsumerGuide, утверждая, что, будучи «в целом удобным и составленным», Sorento может быть «жестким и шатким из-за скромных дорожных дефектов, но большие горбы и ямы вызывают большие удары и сотрясения. Это может быть связано с тем, что Kelley Blue Book описывает как «несколько мягкую подвеску» Kia Sorento.

kia-sorento-41
2009 Kia Sorento поставляется с широким спектром стандартных функций безопасности, некоторые из которых являются дополнительными для других автомобилей в своем ценовом диапазоне. Результаты краш-тестов, как правило, тоже хорошие, и большинство источников дают Kia Sorento 2009 превосходные оценки за безопасность. У владельцев отмечается смешанные отзывы в этой области. В то время как большинство источников сообщают, что Kia Sorento получает пятизвездочный рейтинг от Национального управления безопасности дорожного движения (NHTSA) за лобовые удары,  когда дело доходит до боковых ударов, пассажиры Kia Sorento показывает себя уже не так превосходно; Результаты этих тестов “неутешительны“. Страховой институт безопасности дорожного движения (IIHS) также заявляет, что результаты бокового удара меньше, чем эталонные, что дает Kia Sorento оценку «плохо» в этой области. Помимо этих проблем, список стандартного оборудования для обеспечения безопасности Kia Sorento 2009 года впечатляет: он включает в себя полный комплект подушек безопасности (в том числе для коленей передних пассажиров), электронный контроль устойчивости и противобуксовочную систему (ПБС), энергопоглощающая рулевая колонка и задние дверные замки, среди прочих функций. 
kia-sorento-38
Kia Sorento 2009 года предлагает большую ценность с точки зрения возможностей по цене, но многие функции, которые ожидают потребители, недоступны.Среди стандартных комплектаций Kia Sorento можно отметить четырехколесные антиблокировочные дисковые тормоза (АБС), дистанционный вход без ключа или дистанционный центральный замок, фары с автоматическим отключением, электронный контроль устойчивости (ESC) и система управления тягой известна как ASR или TCR, электропривод зеркал с подогревом, электрические стеклоподъемники, электрические замки … противоскользящая пластина топливного бака, круиз-контроль. Как и в случае с большинством автомобилей, рассмотренных Garage-News, чем больше вы готовы платить за Kia Sorento 2009 года, тем больше функций доступно. Мы можем отметить, что дополнительное оборудование на Kia Sorento включает в себя полный привод Torque-On-Demand, противотуманные фары, дистанционный запуск и задний спойлер, а также люк с электроприводом (EX). 
kia-sorento-11

Большинство дополнительных функций объединены в два пакета: «Пакет LX Sport содержит 17-дюймовые легкосплавные диски, противотуманные фары, боковые подножки, обтянутую кожей руль и ручку переключения передач и специальную отделку из черной ткани», с черными кожаными сидениями (последние – опция). EX Luxury пакет Kia Sorento добавляет специальные колеса, люк на крыше, двухзонный автоматический климат-контроль, кожаные сидения, подогрев передних сидений и CD-чейнджер на шесть дисков».

Похожие записи

Дорогой читатель!
Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.
Дорогой читатель!
Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.