toyota_land_cruiser_100_vx_11

Покупая Land Cruiser, вы попадаете в красочное наследие, которое насчитывает 49 лет, когда Toyota впервые представила свой надежный универсальный ответ американскому Jeep и британскому Land Rover. Как и те легендарные 4х4, ранние Land Cruiser были первопроходцами первозданных миров, таких мест, как Борнео, Калахари или любые другие, где примитивные дороги – или их отсутствие – останавливали обычные транспортные средства, погибшие на их пути. Перенесемся в канун нового тысячелетия, и «Крейсер» по-прежнему набирает силу.

Oparara River. Kahuragi National Park. New Zealand

Хотя, за исключением заводской таблички, сегодняшняя версия мало похожа на этого маленького, квадратного, утилитарного предшественника жестяных коробок на четырех колесах, Land Cruiser 2000 года является одним из действительно элитных видов транспорта в мире, от которого ожидают гораздо больше, чем просто приручение джунглей. В дополнение к проверенным всепогодным возможностям, эта Toyota сочетает в себе один из самых удобных, удобных и сбалансированных на дороге пакетов.

235223992

Как и его предок, тщательно переработанный в 1998 году, этот Land Cruiser пятого поколения стал первым автомобилем Toyota с двигателем V8. Его ультра-изысканный 4,7-литровый 32-клапанный DOHC V-8 используется совместно с Lexus LX 470 и базируется на двигателе, используемом в Lexus LS 400 и GS 400. Этот двигатель отличается плавностью, бесшумностью и манерностью, он обеспечивает мощность в 230 лошадиных сил, хотя реальная сила заключается в его крутящем моменте в 433 Нм, который дает внедорожнику весом более 2.2 тонны энергичный запуск, хорошую мощность при подъеме на гору и крутящий момент, чтобы буксировать до 2.7 тонн. На тестовой трассе Toyota отработала 0-100 км в час за 9,4 секунды, что лучше, чем у всех в этой группе, кроме Jeep Grand Cherokee (7.2), Mercedes-Benz ML430 (8.2) и GMC Yukon. XL (9,1).

2506532

V8 направляет мощность через плавно переключающуюся автоматическую коробку передач с четырьмя скоростями и полностью занятую систему полного привода с раздаточной коробкой низкого диапазона и дополнительной блокировкой по центру и задним дифференциалам, чтобы помочь в сложных условиях. В низком диапазоне эта система автоматически уменьшает влияние ABS как по мере того, как дорога становится более неровной, так и по мере того, как склон становится круче.

2005 Toyota Land Cruiser 100 Wagon VX Limited G-Selection Touring Edition (JP) 001

Конечно, большая часть жизни Land Cruiser будет на асфальте. И здесь тоже у него все хорошо. Инженеры Toyota настроили независимую переднюю подвеску с винтовой пружиной сзади, чтобы обеспечить мягкую, хорошо управляемую езду, без плавности Ford Excursion. Кроме того, несмотря на большие размеры и значительный вес, Land Cruiser управляется на извилистой горной дороге с внушающим доверие контролем многих небольших внедорожников.

LC 100 new

Внутри Land Cruiser – это комфорт, изысканность и вместительность для перевозки до восьми пассажиров (с дополнительными сиденьями третьего ряда). Toyota обеспечивает удобный баланс между компактными кабинами Jeep и Mercedes и внушительными внешними размерами Excursion или GMC.Юкон XL. Он просторный, но для плотной парковке не годится.

toyota_land_cruiser_100_vx_14

Недостатки? Когда используются те же самые сиденья третьего ряда, объем багажника за ними сжимается до скудных 588 литров, поэтому не планируйте перевозить семь или восемь человек и багаж тоже (по крайней мере, внутри). Как и другие полноразмерные внедорожники, размеры и высота Land Cruiser ставят под угрозу его маневренность в ситуациях быстрой реакции. На тестовой трассе результаты его слалома находятся там, где вы и ожидали: не так хорошо, как у небольших автомобилей, но лучше, чем у более крупных.

toyota_land_cruiser_100_vx_13

Как и его предок, Land Cruiser 2000 по-прежнему привлекает к себе поклонников, позволяя Toyota продавать практически все, что они производят. Цены на эти автомобили и в наши дни держаться на приличной отметке, а это значит что спрос на эти автомобили большой. Тем не менее, если вы воздержитесь от расходов в диапазоне от среднего до верхнего уровня 20 – 30 тысяч долларов за Toyota. Еще докинув около 3-5 тысяч можно купить ультра-люкс Lexus LX 470, в основном Land Cruiser с улучшенными характеристиками, роскошью и эксклюзивностью. 

Toyota-Land-Cruiser-100-2001-1920x1200-002

Похожие записи

Дорогой читатель!
Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.
Дорогой читатель!
Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.