Бандитские машины 90-х: Топ 10 любимых авто русской мафии

В то время как Mercedes и Lincoln использовались лидерами банд, рядовые участники банды предпочитали огромные внедорожники, которые были очень эффективными и угрожающими при разборках. Сразу после распада Советского Союза, Россия попала в глубокий экономический кризис, за которым последовал огромный рост преступности. Так называемые «дикие 1990-е» были периодом, казалось бы, бесконечных бандитских войн, перестрелок и грабежей.

Вот 10 машин, которые русские бандиты любили водить в те времена.

1. ВАЗ-2109
1561963031_vaz-2109-2-1

Единственный русский автомобиль в списке, ВАЗ-2109 был быстрым и относительно надежным. Эта машина стала рабочей лошадкой для многих бандитов в 90-х. Недорогой автомобиль был очень популярен среди простых людей, и в те времена его даже прославляли в популярной музыке.

2. BMW 525i
1989_BMW_525i_(E34)_sedan_(2015-11-13)_01
Dok.UA

Несмотря на популярность ВАЗа, люди устали от отечественного автопрома и вместо этого жаждали новой иномарки, которые заполонили рынки после распада Советского Союза. BMW 525i стал символом «диких 1990-х». Эта быстрая немецкая машина была идеальной, когда нужно было оторваться от полиции, которая тогда еще использовала медленные советские машины.

3. BMW 7
bmw-7-black-bmw-legendary-bmw-740il-e38

Еще один продукт баварского автопроизводства известен как самый «застреленный» автомобиль в России 1990-х годов. Ни одна другая машина не была так часто перфорирована пулями, как BMW 7.

4. Линкольн Таун Кар
25073
Dok.UA

Американские автомобили были очень популярны среди преступников Москвы. Несмотря на то, что Lincoln Town Car был слишком большим и громоздким, он продемонстрировал социальный статус владельца: иметь его мог только настоящий мафиозный Босс.

5. Volvo 940
HgAAAgCreuA-960

Огромные Линкольны не могли пройти по узким улочкам северной столицы России – Санкт-Петербурга. Здесь бандиты предпочитали Volvo и Saab из соседних Швеции и Финляндии, которые также с готовностью поставляли запчасти.

6. Джип Гранд Чероки
MT_1998_JeepGC59_FCA

Роскошные автомобили не были хорошим выбором для плохих дорог в сельской России. Там гангстеры водили внедорожники, такие как Jeep Grand Cherokee. В то время как транспортное средство “жрало” ооочень много топлива, это не было большой проблемой благодаря низким ценам на топливо в те годы.

7. Мерседес Гелендваген
2cec18as-960
Dok.UA

Русские мафиозные боссы не любили этот внедорожник, который изначально предназначался для немецких и иранских военных. Mercedes Gelandewagen был слишком шумным и напряженным для них. Вот почему они отдали его своим телохранителям для использования в качестве автоколонны.

8. Мицубиси Паджеро
mitsubishi-pajero-5-door-1991-1997-22222sm

Тяжелый, жесткий и быстрый, Mitsubishi Pajero был чем-то вроде танка для гангстеров в их битвах . Если в 1990-х годах BMW 7 был самым «застреленным» автомобилем, то «Паджеро» был самым «взорванным».

9. Шевроле Тахо
chevrolet_tahoe_1
Dok.UA

Chevrolet Tahoe был разработан как семейный автомобиль. Таким образом, американцы были бы очень удивлены, узнав, что в России этот гигантский 9-местный автомобиль использовался для перевозки целых бандитских подразделений, отправленных на бандитских разборок.

10. Mercedes S 600
zaglavnya1

Это была мечта любого российского бандита, но только высшие мафиозные боссы могли позволить себе Mercedes S 600. Уютный и удобный, «кабан» (как называли автомобиль) давал своему владельцу высокий престиж, однако не было никакой гарантии безопасности. , Мерседесы были подожжены, застрелены и взорваны так же, как и любой другой автомобиль в «диких 1990-х».