Ягуар втискивает свой 550-сильный V8 в SVR F-Pace 2019 года

Ягуар

Кроссовер F-Pace от компании Ягуар проходит высокопроизводительную “апгрейд” SVR на автосалоне в Нью-Йорке. Если вы жаждете мощного и сексуального Jaguar F-Type, но вам 30 и у вас семья, тогда присмотритесь к Jaguar F-Pace SVR 2019 года.

Ягуар

Помимо мелочей с технологией приборной панели Jaguar (без изменений для этого нового уровня отделки салона) нам,  в целом понравился F-Pace. Небольшой внедорожник может похвастаться красивым внешним видом в стиле F, который на самом деле подкреплен солидной производительностью и управляемостью. Мы наблюдаем, как быстро он стал лидером продаж бренда. Новая модель SVR опирается на эту репутацию с огромной мощностью –  что почти всегда хорошо.

Ягуар

Трансформация Ягуар SVR начинается под капотом, когда шестицилиндровый двигатель F-Pace был заменен на 5,0-литровым V8 Jaguar Land Rover с наддувом, который приносит 550 лошадиных сил и 680 Нм крутящего момента. Удар в мощности сказался на разгоне от 0 до 100 всего за 4,1 секунды и увеличенной максимальной скорости до 283 км в часа.

Ягуар

V8дышит” через активную выхлопную систему Jaguar, которая на 6,5 кг легче, чем стандартный выхлоп F-Pace – если это что-то вроде Range Rover SVR от JLR – то должно звучать просто потрясающе.

Ягуар

Эта мощность достигается стандартной полноприводной системой через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач Quickshift. Коробка передач и система AWD “получили индивидуальные калибровки“, что оптимизирует их характеристики для двигателя V8. Стандартный задний электронный активный дифференциал обеспечивает вектор крутящего момента при прохождении поворотов. 

Ягуар

Подвеска также была модернизирована с более мощными амортизаторами и жесткими пружинами – на 30% жестче впереди и на 10% жестче для задних. Ягуар F-Pace едет на стандартных 21-дюймовых колесах или опционально 22-х, которые имеют ступенчатую спортивную форму с более широкими колесами сзади.

Ягуар

За колесами установленные дисковые тормоза – с 15,5-дюймовыми передними роторами и 15,6-дюймовыми задними колесами – которые имеют конструкцию из двух частей для лучшего управления теплом и уменьшения массы.

Ягуар

Конечно, F-Pace SVR получил спортивный облик салона со всеми значками SVR, функциональные сиденья с тиснеными логотипами SVR и фирменной стеганой кожей Jaguar, а также множество отделки кожей, металлом и углеродным волокном.

Ягуар

Тем не менее, наиболее интересное изменение в салоне F-Pace заключается в том, что Jag заменил шайбу переключения передач стандартной модели на рычаг селектора передач SportShift, позаимствованный у F-Type. Это означает, что водители могут быстро переключать передачи вручную, толкая рычаг вперед и назад, чего нельзя сделать с помощью шайбы. Конечно, можно использовать алюминиевые подрулевые лепестки, которые идут со специальным рулевым колесом SVR.

Ягуар

F-Pace SVR также получил модернизированный аэродинамический пакет с уникальными передним и задним бамперами, которые,по заверению компании, улучшают охлаждение, уменьшают подъемную силу и сопротивление, и помогают на высокой скорости, а также были добавлены нижние боковые панели и задний спойлер. Заметно, что Ягуар заставляют F-Pace выглядеть намного более агрессивным и мускулистым.

Ягуар

Новый Jaguar F-Pace SVR 2019 летом 2019 года достигнет автосалонов. Ожидается, что цена в США составит 79 990 долларов.

Похожие записи

Дорогой читатель!
Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.
Дорогой читатель!
Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.