Фольксваген представляет 296-сильный GTI Clubsport

фольксваген

Фольксваген называет этот автомобиль флагманом своей линейки GTI, что дает ему на 68 лошадиных сил больше и специальный режим Нюрбургринг, но это только для Европы. Фольксваген показал свой GTI Clubsport для европейского рынка, заявив, что он будет иметь 296 лошадиных сил (у обычного GTI – 228 л.с.) и получит обновления своего менеджера динамики езды, в частности режим, настроенный специально для Нюрбургринга. Косметические обновления включают увеличенную переднею решетку, заднее крыло и расширенные пороги с графикой, характерной для Clubsport.

фольксваген

Фольксваген представил сегодня Golf GTI Clubsport 2021 года, который он называет флагманом линейки Golf восьмого поколения. Эта модель следует по стопам GTI Clubsport S 2016 года, который ознаменовал 40 – летие GTI и установил рекорд для переднеприводных автомобилей на Нюрбургринге, проехав круг по Северной петле 7:49:21. В соответствии с этим духом, этот Clubsport, который более мощный, чем базовый GTI с 296 л.с., имеет специальный режим вождения для Нюрбургринга, который сочетается с его колоритным внешним видом. Насколько нам известно, Фольксваген еще не вывел новый Clubsport на рынок, но мы сомневаемся, что придется долго ждать.

фольксваген

Чтобы сделать этот усиленный GTI, Фольксваген произвел небольшое обновления стандартного 2,0-литрового двигателя с турбонаддувом, который в стандартном GTI развивает мощность 228 л.с. Кузов был опущен на 0,4 дюйма, а режим динамики автомобиля, который обычно контролирует электронные блокировки дифференциала GTI и системы управления шасси, был специально настроен и теперь также управляет электромеханической блокировкой переднего дифференциала.

фольксваген

Вам не нужно считывать код автомобиля и смотреть его характеристики, чтобы понять, что он особенный. Модель Clubsport имеет большую решетку радиатора, более широкие пороги, чем у обычного GTI, диффузор и заднее крыло для конкретной модели, а также две овальные выхлопные трубы (у других GTI есть пара круглых выхлопных труб). Внутри находятся спортивные сиденья с красной отделкой, рулевое колесо с отделкой из перфорированной кожи и стандартные подрулевые переключатели для семиступенчатой ​​автоматической коробки передач с двойным сцеплением.

фольксваген
Dok.UA

Все эти улучшения делают Volkswagen GTI Clubsport самым мощным GTI текущего поколения, но Clubsport предназначен только для Европы, поэтому всем американским клиентам Volkswagen придется довольствоваться только наблюдением со стороны, поскольку GTI Clubsport неизбежно пытается восстановить рекорд Северной петли для переднеприводных автомобилей. Поскольку последний рекорд Clubsport был установлен в декабре 2016 года, это время было лучше, чем у Honda Civic Type R, а в апреле 2019 года – у Renault Mégane RS Trophy-R.

Подпишитесь, чтобы оставаться в курсе

    Похожие записи