Обзор Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio 2020 года

Сектор автомобильной промышленности Украины находится в свободном падении, но его долгосрочные и среднесрочные перспективы выглядят более оптимистично. Согласно статистике Международной организации автопроизводителей, в прошлом году в автомобильной промышленности Украины было произведено 25 941 автомобилей и всего 2 810 коммерческих автомобилей, что на 43% меньше, чем в 2013 году. Это последовало за годовым падением на 33,9% по сравнению с 2012 годом, когда было произведено 76 281 автомобилей.

Украинскому автопрому некуда деваться,нужно расти

Укравтопром, Ассоциация украинских автопроизводителей, говорит, что в этом году ситуация ухудшилась: продажи новых автомобилей в марте упали на 480% в годовом исчислении до 2 259 единиц, что является самым низким уровнем за 20 лет. Производство автомобилей, тем временем, упало на 94% до 1485 автомобилей в период с января по апрель.

Украинскому автопрому некуда деваться,нужно расти

К примеру, Toyota продала большинство автомобилей в марте, но по всей стране, за исключением восточного региона и Крыма, это всего 175 автомобилей, что в шесть раз меньше, чем в марте 2014 года. У других автопроизводителей были похожие, хотя и несколько более низкие показатели: Renault (173), Volkswagen (151), базирующаяся в Чехии Skoda (140) и южнокорейская Kia (118). Елена Петрашевич, специалист по экспорту в компании «Украинский автомобиль» (УкрАВТО), говорит, что автомобильный сектор страны сталкивается с «идеальным штормом» проблем.

Украинскому автопрому некуда деваться,нужно расти

«Основными причинами падения являются политическая и экономическая нестабильность, инфляция, потеря экспортных рынков, военные действия на востоке Украины и аннексия Крыма», – рассказывает Елена Петрашевич. Украинское правительство должно сделать больше для защиты промышленности, считает Петрашевич. «Все страны в трудные экономические времена прилагают все усилия для поддержки и защиты своих отраслей и основных отраслей», – говорит она. «Прежде всего необходимо стабилизировать экономическую ситуацию в стране и прекратить военные действия. Только тогда мы сможем говорить о конкретных планах и действиях по устранению очень серьезных проблем в промышленности».

Украинскому автопрому некуда деваться,нужно расти
Dok.UA

Конфликт с Россией ударил по украинской промышленной базе автопроизводства на востоке страны. Крупнейший в стране автозавод ЗАЗ в Запорожье, который остается под контролем правительства Украины, объявил о сокращении производства в 2014 года. СМИ сообщают, что компания перешла от закрытия к трехдневной неделе, но компания это опровергла. ЗАЗ ссылается на крах украинской валюты и конфликт с Россией. «С точки зрения обвала продаж новых автомобилей на рынке Украины и прекращения экспорта в Россию, экономическая целесообразность выпуска автомобилей отсутствовала», – говорится в сообщении компании. Стоит заменить, что дела у компании с 2014 года шли так себе, а в 2020 году по ней и, в целом, по всей автопромышленности ударил Коронавирус, который уже, по оценкам многих экспертов нанес больший урон чем события в 2014 году.

Украинскому автопрому некуда деваться,нужно расти

К слову, компания ЗАЗ тогда предприняла ряд действий, стремясь сохранить и даже повысить продажи, например мае 2015 года снизила цены на автомобили на 15%. Петрашевич выделяет 11 компаний в Луганской области, которые напрямую пострадали от конфликта, включая производителей, которые производили автомобильные шины, радиаторы, инструменты и пружины. «Для производителей практически невозможно быстро найти новых поставщиков», – говорит она. А учитывая наши реалии с пандемией это, явно, не облегчает поиски.  В ответ на аннексию Крыма украинское правительство в 2015 году запретило поставки автомобилей и запчастей в регион, как это сделали крупные американские, европейские и японские автопроизводители. Намечается интересная аналогия с Кубой, где существовал запрет на покупку и продажу авто. Этот запрет был введен еще в 1959 году – сразу после кубинской революции. Из-за запрета импорт новых автомобилей на Кубу практически прекратился.

Украинскому автопрому некуда деваться,нужно расти

В мае украинская компания АвтоКрАЗ, базирующаяся в Кременчуге, к юго-востоку от Киева, которая производит грузовые автомобили, перешла на поставщиков из европейских стран и отказалась от всех поставок деталей из России. Вместо этого компания заказала двигатели у Минского моторного завода в Беларуси, а также у немецких компаний Deutz, американских Cummins, Daimler, Fiat, китайских Weichai, Ford и Toyota. АвтоКрАЗ также поставляет электрооборудование из Польши и Беларуси, подшипники из Польши, Турции и Индии, а также листовой металл из Польши, Чехии и Китая. Между тем, Полтавский автоагрегатный завод, стратегический партнер АвтоКрАЗа по поставкам тормозов, сообщает об увеличении продаж в первом полугодии 2016 года на 31%. Экспорт из полтовской компании, штаб-квартира которой находится в Центральной Украине и находится под контролем правительства, составил 72 % продаж, при этом поставки в Беларусь выросли на 18% в годовом исчислении, наряду с увеличением продаж в Польшу и Казахстан. В 2019 году компания КрАЗ заявила что экспорт вырос еще на 5% по сравнению с прошлым годом.

Украинскому автопрому некуда деваться,нужно расти

Таким образом мы видим, что долгосрочная надежда для более широкой автомобильной промышленности есть, но это все что касается коммерческие и тяжелых автомобилей. Недавний отчет Frost & Sullivan предполагает, что украинские автопроизводители в конечном итоге могут получить умеренное повышение благосостояния. В исследовании говорится, что появление среднего класса в таких странах, как Казахстан, Узбекистан, Украина, Азербайджан, Беларусь, Кыргызстан, Туркменистан и Таджикистан, создаст спрос на новые и обновленные автомобили. Но давайте вспомним как обстоят дела с автомобилями для простых обывателей? Здесь ситуация не такая веселая.

«Богдан» выпускает бюджетные машины на основе ВАЗовских деталей. Фирменные цеха в Черкассах собирают такие марки, как JAC, Great Wall и Lifan. Они не только хорошо продаются в Украине, но и идут на экспорт. А параллельно компания собирает популярные во всем мире KIA и Hyundai. Уверенно осваивают рынок корейские автопроизводители. Например, машины SsangYong и Geely собираются в Кременчуге. Абсолютный лидер по производству легковых машин – «Еврокар». Один из заводов Skoda находится в Закарпатской области, в селе Соломоново. Это уникальное по своей сути предприятие, которое полностью оснащено европейским оборудованием. «Еврокар» также выпускает автомобили Volkswagen, Audi и SEAT. Первый и главный плюс отечественной сборки – это снижение цены машины на 5-15%. Многие мировые бренды сами отказываются от ввоза автомобилей в другие страны и предпочитают открывать локальные производства. Это выгоднее. Например, в Индии ввозная пошлина может достигать 100% цены машины.

Dok.UA
Подпишитесь, чтобы оставаться в курсе

    Дорогой читатель!
    Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.
    Дорогой читатель!
    Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.