Обзор Maserati Quattroporte 2020 года.

Обзор Maserati Quattroporte 2020

Alfa Romeo и Maserati – два разных итальянских бренда, входящих в более крупную федерацию Fiat Chrysler. Alfa чувствует себя как собственный автопроизводитель, с запоминающимся стилем и деталями, которые вам будет сложно увидеть где-нибудь за пределами марки Alfa Romeo. Maserati, с другой стороны, больше относится к корпоративному люксовому бренду, больше заимствуя у своей семьи в поисках гладких, комфортных автомобилей. В этом смысле Quattroporte 2020 года реализует свои намерения, хотя я не могу не задаться вопросом, а так ли она хороша, как себя представляет.

Обзор Maserati Quattroporte 2020

Когда у Мазерати был один седан, было легко понять, какой это автомобиль. Теперь их два, и на удивление трудно отличить Quattroporte от Ghibli. Но, стиль Мазерати прослеживается в обоих автомобилях. Странный срез передней решетки и небольшое отверстие напоминают мне Quattroporte старых времен, но в тоже время очень стильные передние и задние фары, линии среза и крышка багажника делают свое дело и придают автомобилю нотку изысканности и свежести, хотя некоторые детали теряются в базовой белой версии.

Обзор Maserati Quattroporte 2020

Если внешний вид делает все возможное, чтобы выделиться, интерьер таким уже не похвастается. Мазерати имеет вариант GranLusso, который увеличивает роскошь, чтобы сосредоточиться на премиальности автомобиля, в отличие от спортивного GranSport. Тут есть то, что вам понравиться, будь то матовое дерево с его тактильным зерном или кожа, которая очень мягкая. Все это смешивается в красивой, хотя и просто разработанной, салон. Настоящее визуальное усилие проявляется в дверных панелях и сиденьях, где есть много аккуратных швов и более качественных материалов. Массивная центральная консоль разделяет автомобиль на две части сзади (вариант за 4000 долларов), оставляя четыре отдельных сиденья, которые предлагают достаточно места для удобных поездок.

Обзор Maserati Quattroporte 2020

2020 Maserati Quattroporte выглядит так же шикарно, как и едет

Я могу сказать, что Quattroporte хорошо подойдет для клуба по защите природы, потому что интерьер заполнен переработанными материалами. Переключатели окон – это слегка хромированные версии того, что вы найдете в Jeep Cherokee. Регуляторы громкости и климата расположены сзади и выглядят точно так же, как и в любом другом продукте FCA. А блок управления выпуклыми фарами можно найти, написав в Google “Dodge Charger 2019 интерьер”. Если бы это был какой-либо другой продукт FCA (Fiat Chrysler Automobiles), его можно было бы простить, но когда ты узнаешь стоимость этого Мазерати $ 115 685, ты начинаешь задумываться, про качество за такие деньги.

Обзор Maserati Quattroporte 2020
Dok.UA

Несмотря на габариты, в QP не так много места для хранения вещей. Дверные карманы имеют высокие боковые стенки, поэтому вы не можете разместить большую бутылку с водой там или где-либо внутри, благодаря маленьким фиксаторам для чашек в обоих рядах. Перед переключателем передач есть гнездо для зарядки телефона, к которому вы не можете добраться, если передний подстаканник заполнен. Подлокотник центральной консоли может оставаться закрытым вечно, потому что пространство в основе неглубокое и не сможет вместить предметы толще, пары см. 

Обзор Maserati Quattroporte 2020

Салон

Я могу предположить, что Maserati хочет, чтобы все владельцы Quattroporte SQ4 были гонщиками, которые постоянно носятся по трассам, так как она загружена режимами автомобиля, адаптивной подвеской и отважным V6 с турбонаддувом. Но дорога в ад вымощена благими намерениями, и Quattroporte меня не очаровывает, потому что он проходит странную грань между спортом и спокойствием.

Обзор Maserati Quattroporte 2020

В стандартном режиме по умолчанию адаптивная подвеска обеспечивает достаточное демпфирование, поглощая большую часть неровностей на дороге. Но шасси было четко спроектировано с учетом спортивных замашек, его жесткость выступала в качестве противовеса комфортной подвеске. 

Обзор Maserati Quattroporte 2020

Большую часть времени вы, вероятно, будете ездить на Quattroporte SQ4 в спортивном режиме, который усиливает реакцию дроссельной заслонки, дольше удерживает передачу и открывает клапан в выхлопной трубе. Он гораздо более способен реагировать на манипуляцию с педалей, позволяя 3.0-литровому V6 с двойным турбонаддувом максимально использовать свои 424 лошадиные силы и 580 Нм крутящего момента. Тяга изобилует на всем диапазоне тахометра, и восьмиступенчатая автоматическая коробка передач всегда, кажется, знает правильную передачу, даже если она предпочитает игнорировать восьмую передачу любой ценой в спорте, даже на трассе.

Обзор Maserati Quattroporte 2020

Замена подвески на Sport практически исключает крен кузова, но многие, утверждают что езду не особо комфортная. Активный выхлоп, на мой взгляд, только делает автомобиль громче после холодного старта и при повышении передач. В противном случае эти тональные сигналы смешиваются в унисон с окружающими звуками в салоне, что является своего рода разочарованием. Я думаю, что выхлоп принесет куда больше впечатлений прохожим.

Обзор Maserati Quattroporte 2020
Dok.UA

Я ценю, что Maserati предлагает полный привод на Quattroporte, но хотелось бы, чтобы он был лучше. Здорово, что версия SQ4 имеет тенденцию удерживать всю эту мощность в обратном направлении, задействуя передние колеса, когда требуется захват, но чувствуется привязанность в системе полного привода на более низких скоростях. Это совсем не укрепляет уверенность в том, как должен ехать седан с шестизначной ценой.

Обзор Maserati Quattroporte 2020

Maserati называет свою информационно-развлекательную систему Maserati Touch Control Plus – это измененная версия Uconnect Fiat Chrysler, и знаете что? Замечательно! Uconnect – это отличная система с удобным доступом к жизненно важным страницам в меню, которые не перегружены своей плотностью. Ежедневные действия, такие как установка места назначения навигации или сопряжение телефона через Bluetooth, удобны и просты в исполнении. MTC Plus намного лучше, чем то, что Alfa Romeo придумала самостоятельно – и это доказательство того, что можно не только брать лучшее у других, но и сделать что-то свое.

Обзор Maserati Quattroporte 2020

Второй экран, который находится между физическим тахометром и спидометром, менее приятен на мой взгляд. Хотя мне нравится абсолютная настраиваемость дисплея, способного показывать мне что угодно, от температуры масла до того, как полноприводный автомобиль выдает мощность. В модели 2020 года все изменения начинаются и заканчиваются в смене цвета на заднем плане. Это хорошо, но, черт возьми, поменяй чертов шрифт или что-то в этом роде.

Обзор Maserati Quattroporte 2020

Quattroporte SQ4 также полон технологий безопасности. Помощь водителю обеспечивается за счет предупреждения о переднем столкновении, адаптивного круиз-контроля, помощи в поддержании полосы движения, контроля слепых зон, камеры объемного обзора и датчиков парковки (парктроник). Адаптивный круиз может работать в сочетании с  технологией удержания полосы движения, чтобы удерживать автомобиль на своей полосе на трассе.

Как бы я это уточнил

Для меня, идеальный Quattroporte начинается со стандартного S-варианта, устраняя излишнюю AWD и экономя в процессе около 5000 долларов. При покупке я потрачу 400 долларов, чтобы обновить колеса до тех, которые выглядят, на мой взгляд,  хорошо, а внутри я проигнорирую более дорогую кожаную опцию в пользу сидений под маркой Zegna, в которых есть немного шелка. Потом потеря 2000 долларов за модернизацию стереосистемы и 300 долларов за подогрев задних сидений принесет мне сумму в 113 885 долларов за автомобиль. Будь проще, скажут мне люди!

Главным конкурентом Quattroporte являются Audi A8, BMW 7 Series и Mercedes-Benz S-Class, которым не хватает эмоций, присутствующих в дизайне экстерьера Maserati. Тем не менее, каждый приносит свои преимущества на стол. Если вы хотите почувствовать, что находитесь на гладком космическом корабле, полном инопланетных технологий, A8 – это правильный выбор. 7-я серия предлагает приличную динамику вождения, скрытую под своей роскошью, тогда как Merc – это выбор для человека, который стремится к вершине. 

В 2020 Maserati Quattroporte SQ4 предлагает много роскоши, но вопрос в том, действительно ли это стоит своих денег тех проблем что в нем присутствуют. Это единственный итальянский представительский седан, который имеет много плюсов и много минусов, но он все же имеет что-то свое.

Подпишитесь, чтобы оставаться в курсе

    Дорогой читатель!
    Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.
    Дорогой читатель!
    Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.