Обзор Lexus NX 300h 2020 года

Lexus NX 300h 2020

NX не представлял никакой финансовой опасности для Lexus, когда он был запущен в 2015 году. Продажи компактного Toyota RAV4 выросли с 132 000 в 2011 году до 315 000 в 2015 году, и для Lexus было только разумно добиться успеха с чем то похожим, только более премиальным. Пару десятилетий назад Lexus эффективно создал шаблон для современного роскошного кроссовера, на примере RX. Остальное просто, да? Вырежьте угловой кузов Lexus на платформе RAV4, добавьте в него столько роскоши и технологий, сколько позволит вам желаемая цена, соберите продажи.

В 2015 году он получил похвалу за бесстрашную Turbo-Four и умно настроенную автоматическую коробку передач. Но пять лет спустя, опираясь на архитектуру RAV4 последнего поколения, имеет ли смысл на существование гибридный NX?

Lexus NX 300h 2020

H-значит гибрид

Начнем с трансмиссии. Вместо 235-сильного турбонагнетателя в NX 300 установлен 2,5-литровый безнаддувный четырехцилиндровый двигатель объемом 154 л.с. Он дополнен тремя электродвигателями – по одному на каждую ось – плюс стартер-генератор, установленный на двигателе, а общая мощность системы составляет 194 л.с. Полный привод является стандартным.

Lexus NX 300h 2020

Электродвигатели допускают режим движения EV – движение исключительно на электротяге, но, как и на других гибридах Lexus, маловероятно, что вы выберетесь с парковки или подъездной дороги без включения двигателя. Что касается преимуществ экономии топлива для гибрида, то результаты превосходны. Примеры негибридных полноприводных автомобилей такие 10.7/8.4 литра на 100 км по городу/трассе, а гибрид выдает  7.1/7.8 литра на 100 км соответственно. Это впечатляющие цифры, пока вы не поймете, что более доступный 2020 RAV4 Hybrid достигает 5.7/6.2 литра на 100 километров и производит дополнительно 25 л.с.

В то время как Лексус NX с турбонаддувом передает мощность через обычную шестиступенчатую автоматическую коробку, NX 300h использует электронный CVT. Внедрение вариатора CVT в RX 450h, на котором я имел возможность проехаться пару недель назад, окончательно убедило меня в том, что трансмиссия бесступенчатой ​​сортировки может быть лучшим выбором, чем авто старой школы.

Lexus NX 300h 2020

Впечатления от вождения

Поскольку скудный четырехцилиндровый двигатель в паре с электродвигателями, скажем честно, не всегда справляется с ускорением здоровенного 1.9-тонного NX, я заметил, что использую педаль в пол (полный газ), довольно часто. В автомобиле с вариатором полный газ означает, что ваш двигатель будет стонать на постоянных высоких оборотах. Это неприятное и слишком частое явление в Lexus NX 300h. Полный газ и высокие обороты могут быть забавными на медленной скорости, как в Mazda Miata, но в автомобиле повышенной комфортности это наоборот раздражало. Это самая медленная машина из роскошной пачки, на которой мне удалось прокатиться. Время разгона у Lexus от 0 до 100 км занимает 9,1 секунды, что на 2 секунды меньше, чем у стандартного NX.

Lexus NX 300h 2020

Еще одна проблема, которую я испытывал при вождении NX, заключается в том, что это сложный автомобиль для плавного движения. Гибрид RX заставил меня первые пару минут “подергаться” привыкая к нему, но у NX есть чрезмерно активная педаль газа и тормоза, которые труднее контролировать.

Lexus NX 300h 2020

Lexus включает в себя обширную коллекцию функций активной безопасности на каждом NX и добавляет функцию удержания полосы движения и распознавания дорожных знаков на 2020 год. Адаптивная система круиз-контроля является хорошей без нареканий, но помощь в удержании полосы движения заставила меня постоянно “шататься” между линиями полосы движения, одним словом эта функция работает криво, но, возможно, это только на наших дорогах.

Lexus NX 300h 2020

Разочарование Интерьера

Давайте осмотрим салон, а там не все так хорошо. Обивка из кожзаменителя выглядит богато, но материал кажется тонким и дешевым, несмотря на хорошую обивку сидений и подлокотников. Открытые болты из нержавеющей стали видны с обеих сторон центральной консоли. Они напоминали мне, фильм «Молодой Франкенштейн» , а вместе с тем, цену за этот “роскошный интерьер” в 45 000 долларов.

Lexus NX 300h 2020

Я был приятно удивлен размещением заднего сидения. Человек с ростом 1.80м легко уместиться позади отрегулированного кресла водителя, и и места для головы было предостаточно. Объем багажника для гибрида падает на 25.5 литра по сравнению с негибридной моделью, и составляют 450 литра, что довольно мало, учитывая Acura RDX одинакового размера (740 литров) и Audi Q3 2020 (480 литра).

Lexus NX 300h 2020

Если вам интересно, новая Toyota RAV4 Hybrid может похвастаться 580 литрами объема позади своих задних сидений. Если бы NX работал на текущей платформе RAV4, а не на модели последнего поколения, которая дебютировала в 2012 году, мы можем представить, что в ней было бы гораздо больше места. И конечно, ни один обзор Lexus не будет полным без упоминания о его информационно-развлекательной системе. В NX используется тот же самый информационно-развлекательный контроллер трекпада, что и в остальной части линейки Lexus, и он далек от идеала.

Lexus NX 300h 2020

Мои манипуляции с меню не всегда встречались с одинаковыми результатами на экране, и я редко выбирал нужный значок с первой попытки. Ввод адреса был очень мутным занятием, так как часто вводил неправильную букву только для того, чтобы тратить еще пять секунд, бесполезно уговаривая курсор кликнуть на клавишу возврата. В случае любого действия, требующего трекпада, я бы потратил меньше времени, не спуская глаз с дороги, если бы использовал свой смартфон.

Lexus NX 300h 2020

С учетом всего выше сказанного Лексус NX 300h – трудная машина, чтобы рекомендовать. Если поддержка Android Auto для 2020 года не является обязательной, модель этого года мало что делает для маскировки своей старости. Лучше возьмите подержанный или новым RAV4 Hybrid. К счастью для нас, NX второго поколения уже в пути.

Lexus NX 300h 2020

RAV4 может предложить вам дополнительную мощность, значительно больше грузового пространства, превосходную эффективность и более веский аргумент, чтобы не рассматривать NX. Я очень надеюсь, что новый Lexus NX получиться намного лучше и конкурентноспособней чем он есть на сегодня.

Подпишитесь, чтобы оставаться в курсе

    Похожие записи