Обзор - Honda Accord 2003-2008

Honda Accord 2003-2008

Редко автомобиль поражает заданную цель так же сильно и сладко, как оригинальная Honda Accord 2003 года. Признанный бренд, но который потерял свой путь в последние годы, Accord был доказательством того, что Honda могла делать хороший продукт, и не боялся идти на эксперименты.

Honda Accord 2003-2008

Тем не менее, Accord 2003 был спортивным седаном с довольно гладкой внешностью, который остается и на сегодняшний день с приличным уровнем подгонки и отделки. Если вы найдете вариант с разумным пробегом и историей надлежащего обслуживания, вы вполне можете выиграть неплохой вариант по выгодной цене. Потому что вы будете покупать не только один из лучших автомобилей среднего размера, но и управлять автомобилем, который выглядит не таким старым, как он есть на самом деле.

Honda Accord 2003-2008

Мало кто знает, но была не только европейская версия, но и неевропейская  (предназначенная в первую очередь для североамериканского рынка), которая была оснащена двигателем V6, евро версия получила четырехцилиндровый двигатель. Но какой четырехцилиндровый! При 2,4 литрах он немного хуже, чем то, что вы можете получить в наши дни, благодаря продуманному регулированию фаз газораспределения и подъема Honda V-Tec обеспечил достаточную производительность – фактически 190 л.с. – и достаточный крутящий момент(220Нм), а пятиступенчатая коробка автомат кажется неплохой и в наши дни, но поверьте нам, в 2003 году это были самые передовые вещи. Разгон от 0 до 100 составляет 7.9 секунд.

Honda Accord 2003-2008

И в любом случае, двигатель производил свою мощность и крутящий момент расслабленным, но в то же время очень изысканным образом, напоминая нам о тех сверкающих маленьких двигателях Honda одно десятилетие назад, которые задали темп для всех четырехцилиндровых агрегатов. Еще компания Honda поняла, что этот автомобиль понравится водителям, которые любят агрессивный, быстрый темп езды и постаралась создать шестиступенчатую механическую коробку передач. Хотя ручка не была очень продаваемая, вы обнаружите, что примерно треть всех Accord на подержанном рынке действительно оснащены шестиступенчатой ​​ручной коробкой передач, что делает их еще более привлекательными для конкретного типа. покупателя, тем более что найти, скажем, Toyota Camry той же эпохи намного сложнее. Давайте разберем размеры и массу Honda Accord 2003, начнем с габаритов: Длина – 4665 мм, Ширина – 1760 мм, Высота – 1445 мм, Колесная база – 2670 мм, Клиренс – 150 мм. Что касается массы, то тут цифры такие: Снаряженная масса – 1323 кг, Полная масса – 1920 кг.

Honda Accord 2003-2008

Итак, установив учетные данные автомобиля, что вам нужно знать о подержанном варианте?

Первое, что нужно осознать, это то, что в 2020 году это будут совсем не новые автомобили. На самом деле, самым молодым из них будет больше 10 лет, поэтому постарайтесь найти такой, который будет иметь как можно меньший пробег. Хонда с четырьмя цилиндрами начальной комплектации с 150 000 км пробега лучше, чем вариант максимальной комплектации с 200 000 км пробега.

Honda Accord 2003-2008

Также важно иметь историю обслуживания Honda Accord. Признавая, что двигатели довольно долговечны, важно также понимать, что все эти V-Tec были сделаны из маленьких, потенциально деликатных, запутанных деталей. Таким образом, отчет, показывающий, что чистое масло и фильтры были неотъемлемой частью прошлой жизни автомобиля, является важным аргументом для покупки автомобиля. Механизм V-Tec приводился в действие гидравлическим (масляным) приводом, поэтому грязное моторное масло часто засоряет его с предсказуемыми результатами.

Дело в том, что поиск автомобиля с полной и хорошей историей обслуживания не должен быть сложным (по идее), поскольку стоимость Accord в те годы была такой, чтобы его могли купить только относительно состоятельные покупатели, а не операторы такси-автопарков, которые исторически плохо относятся к автомобилям.

Honda Accord 2003-2008

При вождении Accord на автоматической коробке передач, был замечен слабый скулящий звук трансмиссии. Многие владельцы также столкнулись с данной проблемой, но, похоже, с годами ситуация не ухудшилась, и, похоже, это не коррелирует с коробками передач, которые выходят из строя преждевременно. Возможно, вам просто придется научиться жить с этим. По части кузова металлические краски Honda могут быть очень мудреными, если нужно попасть в точное соответствие, особенно серебристые и жемчужно-белые. Поэтому убедитесь, что вы внимательно изучаете автомобиль при сильном солнечном свете, чтобы понять, является ли автомобиль крашеным на стороне. Вы можете заметить некоторое несовпадение цветов между металлическими и окрашенными пластиковыми деталями (например, бамперами), и это довольно часто встречается во многих автомобилях, а не только в Honda Accord.

Honda Accord 2003-2008

Однако любое несоответствие предполагает, что автомобиль был в ДТП и плохо отремонтирован. Вероятно, самый большой механический сбой, на который стоит обратить внимание, – это педаль тормоза, которая ощущается губчатой ​​или, по ощущениям, ооочень долго нажимается, прежде чем начнется фактическое торможение. В большинстве автомобилей это может быть просто воздух в тормозных магистралях, который необходимо стравить, но в случае с Accord это также может быть блок, который контролирует контроль устойчивости. И в некоторых случаях этот модуль необходимо будет заменить.

Accord был доступен как в стандартной, так и в роскошной версии, при этом последняя получала множество стандартного оборудования. Но даже базовая модель была довольно хорошо собрана, так что стоит уделить всего несколько минут и убедиться, что каждый переключатель и кнопка делают то, что должны.

Honda Accord 2003-2008

Попробуйте круиз-контроль на трассе и убедитесь, что кондиционер дует холодный воздух. Мы слышали о нескольких случаях, когда кондиционер не функционировал; иногда это чиниться просто отпустив педаль газа на мгновение, а иногда компрессор выходит из строя и нуждается в замене. Последнее недешево, особенно если вы используете оригинальные запчасти Honda.

Honda Accord 2003-2008

КОНКУРЕНТЫ:

Subaru Liberty – полноприводный автомобиль Subaru отлично подходит для езды в снежные выходные или на рыбалку, но расход топлива немного выше. Моторы солидные и надежные, но нуждаются в обслуживании. 3.5 / 5

Toyota Camry – вариант отлично подходящий для этой части рынка и автомобиль, который обещает низкие эксплуатационные расходы и немного хлопот. Но это не самая красивая машина, и она не особенно хороша в управлении. 3/5

Mazda 6 – автомобиль, который наиболее убедительно “отбил мяч обратно на поле” к Accord. Немного не хватает мощи в моторе и может испытывать недомогание. Но динамично ловкий и красивый. 3.5 / 5

Подпишитесь, чтобы оставаться в курсе

    Похожие записи

    Дорогой читатель!
    Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.
    Дорогой читатель!
    Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.