Обзор Ford Fusion Hybrid 2017

Я был поклонником особого вкуса и гибкости Ford Fusion Hybrid в течение двух поколений, начиная с момента, когда гибридная модель была представлена ​​в 2009 году. Второе поколение привносит небольшое, НО значительное обновление для 2017 модельного года, с лучшими технологиями, повышенной эффективностью и тонкими изменениями стиля, меня заинтересовало.

ford_fusion_882119

Улучшения гибридной трансмиссии

Ford Fusion Hybrid 2017 немного изменился в дизайне передней и задней части, но в целом от второго поколения он практически не отличается. Это все еще 2.0-литровый, двигатель цикла Аткинсона, который производит 144 лошадиных силы и 174 Нм крутящего момента. Этот бензиновый двигатель соединен с электродвигателем мощностью 88 кВт и литий-ионным аккумулятором мощностью 1,4 кВтч. Все вместе гибридная силовая установка Fusion отправляет 188 комбинированных лошадиных сил в направлении передних колес через электронную бесступенчатую коробку передач (eCVT).

ford_fusion_882132

Электрическая часть силового агрегата была изменена и теперь может переключаться в полностью электрический режим движения на скорости до 136 км/час. Пересмотренная система регенеративного торможения, основанная на уроках, извлеченных из Focus Electric, теперь позволяет автомобилю восстанавливать до 94 процентов энергии при остановке, повышая эффективность. Расчетная экономия топлива EPA составляет до 17.8 км на литр вместе взятых, город – 18.2 км на литр и по трассе – 17.4 км на литр.

ford_fusion_882123

На дороге гибридная система ощущается почти так же, как и в прошлом поколении, то есть довольно хорошо. Конечно, Ford Fusion Hybrid настроен на эффективность, поэтому прямое ускорение на светофоре вы, скорее всего, проиграете, но Fusion все еще может похвастаться достаточным электрическим крутящим моментом, чтобы чувствовать себя бодрым в городском потоке и скоростных трассах. Коробка передач (ECVT) в значительной степени поглощает удовольствие от более динамичной езды, которую вы можете испытывать на хорошей извилистой дороге.

AAiou8h

Кроме того, рулевое управление и управляемость Ford Fusion Hybrid 2017 чувствуются немного более набранными и прямыми, чем предыдущее поколение модели, что позволяет седану чувствовать себя более точным и уверенным во время быстрой смены полосы движения. Я бы даже сказал, что управлять Ford Fusion Hybrid весело, если вы немного умерите свои ожидания.

636397642449b85791d4d3dfa02bc72f

Новая информационно-развлекательная система Sync 3

В салоне различаются небольшие изменения качества отделки и улучшенные материалы, в зависимости от выбранного уровня отделки салона, но наиболее очевидным изменением для всех моделей Ford Fusion Hybrid является переключатель селектора передач с дисковым механизмом. Селектор поворачивается для переключения между передней и задней передачами и занимает меньше места в салоне. Это ближе всего по схожести с тем что Land Rover/Jaguar ставит в свои автомобили. Пассажиры, однако, реагировали с разной степенью удивления и отвращения на странную ручку на консоли.

Обзор Ford Fusion Hybrid 2017

Цифровая комбинация приборов Ford Smartgauge с ЖК-дисплеем так же великолепно представлена ​​и наполнена информацией, как и прежде, а новая функция EcoSelect позволяет водителю переключаться на более экономичную работу от трансмиссии и систем климат-контроля.

2020-Ford-Fusion-Hybrid-interior

Как и следовало ожидать от гибрида, который работает частично или полностью на бесшумной электрической энергии в салоне очень тихо, что позволяет дополнительной стереосистеме Sony делать свое дело с чистым звуком и очень небольшим искажением от динамиков или дребезжанием, даже на довольно высокой громкости.

2017-ford-fusion-hybrid-1880204-2544742

В Ford Fusion Hybrid 2017 подача мультимедиа и предоставление информационно-развлекательных услуг преподноситься в – новой информационно-развлекательной системе Ford Sync 3, которая, распространялась по всей линейке автомобилей Ford. Sync 3 не только значительно улучшен по сравнению с предыдущим поколением, но и значительно улучшен по сравнению с большинством конкурентов. Графика четко отображается, а функции продуманно организованы, что делает систему удобной в использовании.

Ford-Fusion-2019 (3)

Я заметил небольшую задержку ввода при быстром переключении между экранами Sync 3, но не настолько, чтобы это отрицательно сказывалось на восприятии. Sync 3 также поддерживает Android Auto и Apple CarPlay.

2017 Ford Fusion Sport Profile View

Несколько новых технических приемов помощи водителю

Во втором поколении Ford Fusion уже имеется довольно мощный набор технологий помощи водителю, в том числе помощь в предотвращении столкновений с обнаружением пешеходов, контроль мертвых зон, обнаружения препятствий при движении задним ходом, система помощи поддержания движения в выбранной полосе и адаптивный круиз-контроль. Модель 2017 года получает функциональность для медленной езды благодаря адаптивному круиз-контролю, который предусматривает использование в движении с остановкам.

2017 Ford Fusion Sport Profile View

Мой любимый трюк – это полуавтономная парковка Форда, которая одним нажатием кнопки может искать параллельное место для парковки правильного размера при движении автомобиля по дороге. При обнаружении свободного места система уведомляет водителя о включении коробки передач задним ходом и принимает управление транспортного средства, в то время как водитель сохраняет управление педалями газа и тормоза. В 2017 году Ford Fusion Hybrid может также вывести автомобиль из труднодоступного места с помощью функции Park Out Assist.

2017 Ford Fusion Sport 3/4 Front View

Ford Fusion Hybrid 2017 года выпускается в нескольких различных вариантах, начиная с Hybrid S за 25 185 долларов США и заканчивая новой моделью Fusion Hybrid Platinum по цене 37 020 долларов США. По крайней мере, на бумаге, Ford Fusion Hybrid в значительной степени превосходит бывшего короля гибридов среднего размера в этом ценовом диапазоне, Toyota Camry Hybrid, и готов сражаться с такими, как Chevrolet Malibu Hybrid и Hyundai Sonata Hybrid. Все три этих конкурента очень близки к Ford с технологией приборной панели, но немного отстают в области функций помощи водителю.

Похожие записи