Обзор BMW X5 M и X6 M 2020 года

Самые новые высокопроизводительные внедорожники BMW предлагают огромную мощность, комфортабельные салоны и множество технологий. Но они не идеальны. BMW X5 M и X6 M 2020 года демонстрируют впечатляющие характеристики. Свежие “большие мальчики Баварии” предлагают целых 617 лошадиных сил от 4.4-литрового V8 с двумя турбинами. Оба могут разогнаться до 100 км в час менее чем за четыре секунды. И все это происходит, когда водитель и пассажиры усажены на мягкие кожаные сиденья, окруженные лучшими технологиями помощи водителю и информационно-развлекательной системой, которые может предложить BMW.

BMW X5M-X6M 2020

Но есть проблема. И вы слышали это раньше. В своих поисках быть мастерами на все руки, способными доставить вас и вашу семью в точку назначения с большим комфортом и обогнать спортивные автомобили по извилистым дорогам или, гипотетически, на гоночной трассе, X5 M и X6 M не являются мастерами вовсе.

BMW X5M BMW X6M

Это не значит, что там нет ничего что может понравится, нет. Стандартные X5 и X6, на которых базируются эти автомобили M, более роскошны и изобретательны, чем когда-либо, и они являются одними из наших любимых соперников в соответствующих сегментах. Для версии М все усиливается, и это сразу становится очевидным, когда вы впервые видите эти автомобили. Несмотря на всю громоздкость, вы совершенно точно отличите новые X5 M и X6 M, например, по их большим воздухозаборникам, более широким крыльям и массивным 21- и 22-дюймовым колесам.

BMW X6M

Что касается ощутимых механических различий между двумя моделями, то их на самом деле нет. X5 M тяжелее примерно на 13 кг, но предлагает больше места для пассажиров и их багажа. Есть крошечные различия в длине, ширине и высоте, и X5 M проезжает на один миллиметр ближе к земле.

BMW X6M

BMW будет продавать X5 M и X6 M в стандартной комплектации и комплектации для соревнований, оба из которых будут использовать один и тот же 4,4-литровый двигатель V8. В базовой версии V8 выдает 600 л.с. и 749 Нм крутящего момента, а модели Competition получают дополнительно 17 л.с. Этот двигатель не ослабевает в своей мощности, заставляя вас постоянно быть сосредоточенным, поскольку эти бегемоты разгоняются до 100 км в час всего за 3,8 секунды. Автоматическая коробка передач с восемью скоростями шлепает вверх и вниз через механизмы с тормозом от выхлопа, и двигатель счастливо разгонит свое сердце. 

BMW X6M 2020

BMW X5 M и BMW X6 M поставляются в стандартной комплектации с 21-дюймовыми колесами, обернутыми в передние 295/35 и мясистыми задними шинами 315/35. Выберете модель для соревнований, и эти задние ролики поднимаются до 22 с шинами Michelin Pilot Sport 4S. Этот комплект колес и шин оказывается и благословением, и проклятием. Визуально колеса выглядят великолепно, и оба автомобиля имеют широкую посадочную позицию, если смотреть сзади. Также есть огромное сцепление с дорогой – вы действительно можете разгоняться на поворотах, зная, что шины не сдаются.

BMW X5M 2020

Когда вы активируете спортивный режим, рулевое колесо тяжело во всех отношениях, но через колесо нет никакой обратной связи, нет ощущения того, что происходит на уровне дороги. Это снижает уверенность в том, чтобы по-настоящему бросить эти кроссовер в поворот. У меня когда то давно были проблемы с системами рулевого управления BMW, но компания, похоже, снова нашла спасение. BMW X5 M и BMW X6 M чувствуют себя как шаг назад, когда я знаю, что BMW способен на гораздо большее.

BMW X5M 2020

Тогда есть сама подвеска. На нетронутых дорогах в режиме «Комфорт» эти кроссоверы едут, как мечта, огромные колеса и относительно тонкие шины, передающие небольшую вибрацию или резкость в салон. Но на городских улицах и автомагистралях поездка хрупкая, и даже небольших кочек достаточно, чтобы вы почувствовали.

BMW X5M 2020

Многие с большей готовностью простили бы резкую езду, если бы это произошло за счет действительно отличной управляемости, но это не то, что лучше всего делают BMW X5 M или BMW X6 M. Даже в самом резком режиме Track, эти кроссоверы действительно показывают свой размер при прохождении поворотов. Вы чувствуете каждый килограмм своего автомобиля, который вы бросаете в поворот, и общий опыт может быть смешанным. Я не буду жаловаться на кроссоверы по этой характеристике – это большие, высокие машины с высокими центрами тяжести. Независимо от того, насколько сложна технология подвески BMW, законы физики остаются в силе.

BMW X5M 2020

Говоря о режиме «Трек», это один из немногих способов настройки поведения BMW X5 M и BMW X6 M на дороге. В стандартных настройках «Комфорт» эти кроссоверы по-прежнему хороши и, возможно, наиболее сбалансированы в этом режиме по умолчанию. Режим «BMW» позволит вам изменить поведение трансмиссии, рулевого управления, ходовой части и даже тормозов, а также есть универсальные режимы Sport и Track, что представляет собой абсолютную массу возможностей для настройки. По моему опыту, Comfort лучше всего подходит для 95% сценариев вождения, в то время как Sport предложит немного больше активности (несмотря на более жесткую езду). Вы можете активировать режим отслеживания, удерживая кнопку М в течение нескольких секунд, но я не совсем уверен, будете ли вы когда-либо использовать это. 

BMW X5M 2020

Нет, эти автомобили проводят свои дни в поездках по пригородам или несутся на одном из неограниченных по скорости отрезков автобана в Германии. Помимо характеристик, присущих BMW X5 M и BMW X6 M, эти внедорожники хорошо подготовлены к тому, чтобы сделать вашу повседневную жизнь максимально легкой. Оба автомобиля имеют фантастические интерьеры с высококачественными кожаными поверхностями и одними из лучших спортивных сидений. Каждый кусочек отделки выглядит так же хорошо, и никому, кто его покупает, никогда не следует желать комфорта или удобства.

BMW X6M 2020

Новейшая информационно-развлекательная система BMW iDrive 7 находится под рукой, как и в стандартных BMW X5 и BMW X6, и чем больше вы используете эту систему, тем легче вам ориентироваться в ней. 12,3-дюймовый кластер цифровых датчиков можно перенастраивать и изменять в зависимости от режима, а второй 12,3-дюймовый мультимедийный экран яркий, красочный, с четкой графикой и шрифтами. Apple CarPlay и Android Auto теперь являются стандартными для всех моделей BMW, и BMW X5 M и BMW X6 M могут иметь беспроводную зарядку, точку доступа Wi-Fi, услуги подключенного автомобиля и многое другое. Здесь также есть все обычные функции помощи водителю, хотя, если вы хотите использовать расширенный помощник по пробкам от BMW, который сочетает в себе адаптивный круиз-контроль и помощь в управлении полосой движения, вам нужно заказать пакет услуг по вождению + 1700 долларов Professional.

BMW X5M 2020

Это довольно большая разница, учитывая, что я говорю о кроссоверах, которые начинаются с 107 095 долларов за X5 M и 110 595 долларов за X6 M. Конкурентные модели немного дороже: 116 095 долларов и 119 595 долларов соответственно. Я не могу сказать вам, действительно ли обновление модельного ряда того стоит, хотя покупатели в этом сегменте, как правило, существуют в свободном пространстве. На самом деле, вам просто нужно выбрать автомобиль, который, по вашему мнению, выглядит лучше, для меня это BMW X5 M. Кроме того, он дешевле и функциональнее с точки зрения пассажирского и грузового пространства, чем X6 M. Беспроигрышный вариант.

BMW X6M 2020

Я понимаю, что есть рынок для таких мощных внедорожников – у BMW должно быть что-то, чтобы конкурировать с Mercedes-AMG GLE63 верно? Да, они быстрые, и да, они предлагают множество стандартных удобств и технических возможностей. Но учтите это: BMW X5 M50i или X6 M50i предлагает все, что только можно пожелать, для автомобиля с ежедневной производительностью, но стоит на тысячи долларов дешевле. Или, черт возьми, почти за половину цены вы можете купить совершенно новый X5 xDrive40i, который такой же практичный, удобный и полезный, как BMW X5 M, и в то же время превосходный для вождения и гораздо более комфортный по городу. Кроме того, вы можете использовать оставшиеся деньги, чтобы купить BMW M2 Competition. Это один из лучших двухдверных спортивных автомобилей, доступных сегодня, и, эй, это то, что вы действительно можете использовать на трассе. Попытка втиснуть лучшее из обоих миров в X5 M и X6 M дает пару мощных исполнителей, но даже при 600 л.с. еще есть некоторые компромиссы.

Похожие записи