b071dff7738bb7ef3a7717d7bf10a4de711fae0c

Трудно не влюбиться в Bentley Continental GT, когда вы плавно катитесь по альпийским дорогам или греетесь под теплым побережным солнцем. Этот большой, стильный, роскошный Grand Tourer идеально подходит для такого вождения и образа жизни.

Bentley Continental V8

Photo: James Lipman / jameslipman.com

Перенесемся в другое место, представьте, как вы сидите за рулем Continental GT, холодной ночью в каком-нибудь городе во время ливня. Это не тот беззаботный, красивый автомобиль, который лучше всего демонстрирует атрибуты Conti. Тем не менее, в то же время, это полностью так.

bentley-continental-gt-v8_(9)

Сидеть в Continental GT в пробке – это все равно, что оказаться в собственной личной крепости одиночества. Толстое боковое стекло означает, что вы не можете слышать другие машины, когда они пыхтят, тишина прерывается лишь из-за того, что стеклоочистители убирают дождь с вашего лобового стекла. В этом темпе 8 км в час ваше внимание переключается на подогреваемые массажные сиденья, доставляющие волны расслабления сквозь сшитую алмазом кожу. Вас, куда меньше, будет волновать мощный двигатель V8 под длинным капотом Bentley, и пусть аудиосистема Naim окутывает любимыми мелодиями.

Bentley-Continental-GT-Convertible-2019-2020-15-min

В бездействии вы найдете время, чтобы заметить мелкие детали. Из каких мягких материалов сделано рулевое колесо, как регуляторы температуры ощущаются на кончиках пальцев, металлическая отделка Cotes de Geneva на центральной консоли и то, как она тепло светится под желтым оттенком уличных фонарей. Кинув взгляд на дверные панели, вы можете представить, как высококвалифицированные швеи вручную шьют каждую из этих алмазных строчек. 

maxresdefault

Это будет первый случай, когда Domino использует AV в своих пилотных программах доставки. У компании уже была связь с Ford , но «машина с автоматическим управлением» была только на вид автономной, но на самом деле, там был спрятанный за затемненными окнами водитель. Этот был, скорее, тест для оценки реакции потребителей на транспортные средства самообслуживания. В конце концов, не все оценят необходимость съезжать с дороги, чтобы взять пиццу из машины. Но с другой стороны, роботы не нуждаются в чаевых.

Continental-GT-3

Одним нажатием кнопки 40 вращающихся частей и два электродвигателя Bentley Rotary Display могут беззвучно перевернуть 12,3-дюймовый мультимедийный экран за приборной панелью, демонстрируя красивую трио аналоговых датчиков на своем месте. Этот вариант за 6 365 $ немного экстравагантен, но есть кое-что настолько роскошное в способности избавить себя от экранного времени в пути. Датчики установлены на фоне, который идеально соответствует остальной части облицовки приборной панели, и после нескольких минут вождения с этим упрощенным обликом. Кроме того, вы не будите терять мультимедийную информацию, так как кластер цифровых датчиков дает мне доступ к информации о поездке и аудио, настройкам автомобиля и меню телефона по Bluetooth.

e2caae1da5f8fc084599c68919b9f9d7

Что касается бортовой информационно-развлекательной системы, она позаимствована у спортивного брата Bentley, Porsche. По сути, это переработанная версия программного обеспечения Porsche Communication Management, которое вы найдете в Panamera, только с характерными для Bentley цветами и шрифтами. Мне всегда нравилась эта технология в автомобилях Porsche. Это надежное красочное приключение, достойное роскошного автомобиля стоимостью 200 000 долларов, с точкой доступа Wi-Fi и Apple CarPlay. К сожалению, Porsche не поддерживает Android Auto, и, следовательно, не поддерживает Bentley.

1552988603688_

Окруженный лучшей роскошью и множеством технологий, легко расслабиться в час пик. Средства вождения, которые включают в себя адаптивный круиз-контроль, контроль слепых зон и помощь в поддержании полосы движения. Но я нахожу немного смешным, что роскошный автомобиль с шестизначным ценником не предлагает их в качестве стандартного оборудования.

USD00BEC061A01296

Bentley скоро предложит Continental GT с 626-сильным двигателем W12, и, хотя я, конечно, понимаю привлекательность 12-цилиндровой силовой установки. Но, вместо этого, перейдите на двухцилиндровый V8 с турбонаддувом. Он предлагает несущественные 542 лошадиных силы и 770 Нм крутящего момента, чего достаточно, чтобы перевести этот двухдверный тяжеловес на 100 км в час всего за 4 секунды.

1561724547_screenshot_2019-06-28-fotoalbom-obzor-bentley-continental-gt-v8-2020-goda-stranica-17

Основная причина, по которой мне нравится V8 больше, чем W12, заключается в том, что он намного более отзывчивый. Нажмите на педаль газа, и двигатель немедленно отреагирует, выпуская волну крутящего момента, прежде чем вы достигнете 2000 оборотов в минуту, сопровождаемый каким-то хриплым рычанием, которого вы не ожидаете от застегнутого Bentley. Восьмиступенчатая автоматическая коробка передач переключается так же быстро, и так же плавно. Переключите Continental GT в спортивном режиме, и трансмиссия с радостью понижает одну или две передачи при торможении перед поворотом и сгорает при превышении оборотов, так как поглощает 6 500 оборотов двигателя в минуту.

2fa5bac5e7064a18bcbe8a20270ed091

Что примечательно, так это то, насколько шустрый Continental GT 2020 года на извилистых дорогах. Вы никогда не избежите огромного размера этого автомобиля – узкие проходы по углам каньона мучительны – но новый Conti вряд ли будет большой “телегой”, каким был его предшественник. Стандартная трехкамерная пневмоподвеска поочередно держит в тугом и ровном положении, не нарушая характерного качества езды Bentley. Вы можете добавить 48-вольтовый стабилизатор поперечной устойчивости, но даже без нее Continental обеспечивает своего рода оживленную управляемость, которая противоречит его большому росту.

carpixel.net-2020-bentley-continental-gt-v8-us-91710-hd

И просто подумай, как хорошо ты выглядишь, проезжая по шоссе. Новый Continental GT – абсолютно великолепный автомобиль – внушительный и элегантный во всех отношениях. И так же, как и интерьер, внешний дизайн акцентируется с помощью нескольких небольших штрихов, которые помогают ему излучать ауру изящества. Кристаллоподобные фары, простые овальные задние фонари, характерные для V8 насадки на сдвоенный выхлоп – все это просто фантастика. Мне особенно нравится внешний вид автомобиля, окрашенного в столь глубокий, почти черный цвет, как Midnight Emerald, с темной окантовкой вокруг окон и фар, дополненной затемненной решеткой.

Похожие записи

Дорогой читатель!
Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.
Дорогой читатель!
Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.