Обзор Audi Q3 2019 года

Когда Audi Q3 прибыл на рынок США в 2015 году, она уже немного устарел. От его консервативного листового металла до его скучного интерьера, Q3 не чувствовался новым – потому что не был таковым. На Европейском же рынке, Q3 был представлен с 2011 года, что помогло объяснить полу-сокрушительный дебют небольшого кроссовера в Штатах. Однако появление третьего квартала 2019 года все изменил. Audi Q3  стал больше, освежился дизайн как внутри, так и снаружи.

audi-q3-9

Стильно и просторно

По сравнению со своим предшественникомQ3 второго поколения немного больше, длина кроссовера увеличилась до 4 485 мм (+97 мм), а ширина – до 1 856 мм (+25 мм), при этом высота слегка уменьшилась – до 1 585 мм (-5 мм)., так же был переработан дизайн, теперь кроссовер обладает гораздо более интересным дизайном. Q3 получил новую восьмиугольную решетку  и обновленные светодиодные ходовые огни, которые вместе с более угловатыми боковыми сторонами обеспечивают свежий внешний вид.

audi-q3-slider-05

В интерьере Q3 также заметны улучшения, он стал минималистичный и интуитивно понятный, с качественными материалами, такими как полированный алюминий и матовая деревянная отделка, сделанной со вкусом. Дополнительный пакет интерьера Sport добавляет больше вспомогательных приборов. Стандартная панорамная крыша также гарантирует, что в салоне всегда будет легкая и воздушная атмосфера. 

audi-q3-slider-06

Помните увеличенные размеры Q3? Они дают свои плюсы внутри с передним и задним рядами, что делает оба ряда пригодными для долгих поездок 4 взрослым. Но даже если на заднем ряду будем трое пассажиров, то кататься с горбом в центре пола, не так и дискомфортно. Для шоппинга багажное пространство, в зависимости от положения заднего сиденья и спинки объем багажника составляет до 675 литров. Со складными спинками – до 1525 литров. Дверь багажника можно открыть и закрыть одним движением ноги, а также дополнительным удобным ключом. Пакет внешней отделки S line применен для решительно спортивного внешнего вида. Его украшает большое количество ярких деталей. В базовую комплектацию также входят спортивная подвеска, 20-дюймовые колеса и светодиодные фары Matrix LED.

audi-q3-slider-09

Любой, кто захочет превосходящую версию Prestige Q3 ,получит ее в самой технологичной форме. Интуитивно понятная и удобная для пользователя информационно-развлекательная система MMI Touch Response использует большой 10,1-дюймовый сенсорный экран для управления навигацией, а также аудиосистему Bang & Olufsen с 15 динамиками. К счастью, система MMI совместима как с Apple CarPlay, так и с Android Auto.

audi-q3-slider-08

Нет недостатка в технологиях

Если вы внезапно обнаружили, что ваш смартфон разряжен, то в Q3 на передней панели вы найдете доступ к беспроводной зарядной панели, порту USB Type-A, порту USB Type-C и 12-вольтовой розетке. Но, а что для людей в задней части? Для них припасены два USB Type-A и 12-вольтовая розетка в пределах легкой досягаемости на задней части центральной консоли. Техническое меню безопасности имеет предупреждение о прямом столкновении с автоматическим экстренным торможением, которое появляется на всех Q3 2019 года . Комплектация Prestige обладает полным набором функций, включая адаптивный круиз-контроль с функцией остановки и движения, мониторинг мертвых зон, предупреждение о выходе из полосы движения, датчики парковки и четкую 360-градусную камеру.

audi-q3-slider-04

Нет недостатка в технологиях

Одна важная часть нового Q3, которая не нуждалась в полном капитальном ремонте, это его трансмиссия. Восьмиступенчатая автоматическая коробка передач передают мощность на все четыре колеса. Знакомый 2,0-литровый турбированный двигатель I4 с 228 лошадиными силами и 348 Нм крутящего момента, он к вашим услугам от 1700 до 4400 оборотов в минуту. Audi заявляет, что двигатель достаточно силен, чтобы разогнать Q3 до 100 км в час за 7.0 секунд. 

audi-q3-slider-01

Мощность двигателя не утомляет, но она находится на одном уровне со стандартными версиями BMW X1 , Land Rover Range Rover Evoque и Mercedes-Benz GLA-Class . Переключите Q3 в динамическом режиме, и он реагирует превосходно. Рулевое управление становится более весомым на ощупь. Стандартная настройка подвески уступает место контролируемому крену кузова, а тормоза работают с устойчивым ощущением педали для уверенной остановки. 

audi-q3-slider-03

Для нормальной езды по городу или для более длинных скоростных поездок, подойдет настройка комфортной езды, Q3 успокаивает трансмиссию и рулевое управление. Но если говорить про двигатель в режиме Comfort, то он  слишком вялый, и я предпочитаю держать двигатель в настройке Sport для лучшей тяги в автономном режиме. 

Похожие записи

Дорогой читатель!
Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.
Дорогой читатель!
Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.