Обзор Audi A4 2021 года: хорошая роскошь начального уровня

Audi A4 2021

Когда покупатель впервые погружается в роскошный седан, он, как правило, начинает с малого. В результате сегмент компакт-люкс требует, чтобы автопроизводители приложили серьезные усилия, чтобы те, кто впервые покупает автомобиль, возвращались за новыми с еще большим желанием. С этой задачей Audi A4 2021 года справляется, предлагая множество комплектов оснащения, чтобы выделиться из толпы.

Audi A4 2021

Наиболее заметным обновлением Audi A4 2021 года является добавление 12-вольтовой мягкой гибридной системы, а также замена базовой переднеприводной установки в пользу AWD по всем направлениям. Базовый 40 TFSI, и вариант 45 TFSI с более высокой производительностью получают это обновление, а также небольшой прирост по мощности – но, не то чтобы любая версия обязательно нуждалась в этом. Нам удалось прокатиться на варианте с упакованным под капот мощную версию 2,0-литрового Audi I4 с турбонаддувом, который теперь выдает 261 л.с. и 370 Нм крутящего момента.

Audi A4 2021

Audi A4 – 45 TFSI может быть не таким спортивным седаном, как Peppier S4, но, он все еще может удивить вас на дороге. Между мягкой гибридной системой и собственным пониженным крутящим моментом двигателя этот четырехдверный автомобиль сойдет с конвейера, как собака, которая только что услышала слово «на улицу!», особенно если водитель выйдет из стандартного режима Comfort, который смягчает дроссель. Чтобы подчеркнуть плавное и эффективное вождение, система мягкого гибрида отлично справляется со своей задачей в фоновом режиме, помогая заглушить двигатель раньше при замедлении и плавно запустить его обратно. Семиступенчатая автоматическая коробка передач немного медленнее реагирует в определенных ситуациях, но в остальном она хорошо справляется. Легкое рулевое управление и легко регулируемые педали еще больше улучшают впечатления.

Audi A4 2021

EPA оценивает Audi A4 – 45 2021 года в 9.8 литра на 100 км в городе и 7.6 литра по трасе, цифры, с которыми у нас не возник проблем в достижении, даже в зимних условиях. Однако смущает то, что EPA оценивает уходящий A4 2020 года с полным приводом по трасе – 7.4 литра на 100км, так что … закрадывается вопрос, где же преимущества от мягкого гибрида? 

Audi A4 2021

Поездка в нашем тестовом образце немного резковата, но это сделано специально. Этот автомобиль не только включает в себя 19-дюймовые легкосплавные диски (стоят от 800 долларов), которые ограничивают размер боковины шин и препятствуют смягчению последствий плохой дороги, но также имеет спортивную подвеску, которая делает бодрое вождение немного более привлекательным за счет выравнивания управляемости. Те, кто ищет более комфортную езду, захотят пропустить эти дополнения. Так что давайте и мы пойдем дальше.

Audi A4 2021

Даже если вы не укажете колеса большего размера, все равно есть способы улучшить ваш Audi A4 2021 года. Этот автомобиль имеет пакет Black Optic за 500 долларов, доступное обновление, которое отказывается от внешнего хрома в пользу глянцевой черной отделки. Обновление 2020 года сотворило чудеса с A4, придав ему более свежий вид, который лучше соответствует более дорогим предложениям компании, таким как A6 и A8. Это все еще не сильно выразительно, но сдержанность – неплохая вещь; кроме того, кое-где все еще есть забавные моменты, такие как миниатюрное световое шоу, которое происходит в матричных светодиодных фарах (часть верхней отделки Prestige) каждый раз, когда владелец запирает или открывает автомобиль.

Audi A4 2021

Салон тоже претерпел несколько изменений. За 500 долларов Audi добавит рулевое колесо с плоским дном, алюминиевую отделку и спортивные сиденья, обтянутые кожей и замшей из алькантары. Это резкая комбинация, которая добавляет хорошую визуальную привлекательность за не такие большие деньги. Сиденья удобные, но не тугие, а замша или ткань с подогревом всегда кажутся мне лучшим выбором, чем холодная кожа. Впереди достаточно места для высоких людей, а отсутствие «спортивной» линии крыши означает, что и задние сиденья не слишком малы, хотя места для ног немного маловато.

Audi A4 2021

Моя самая большая претензия на интерьер связана с местом для хранения вещей или его отсутствием. Багажника объемом 340 литров более чем достаточно для одного-двух человек, но он отстает от конкурентов от Mercedes-Benz и BMW, пусть и ненамного. Возможности размещения в салоне также ограничены; Большой стакан с Колой с трудом помещается в маленькие подстаканники, не ударяя по органам управления на приборной панели, а дверные карманы недостаточно широки, чтобы с ним справиться. Подлокотник складывается, открывая небольшой лоток, на который можно положить , маску, телефон и, возможно, кошелек, а беспроводное зарядное устройство занимает большую часть этого места.

Audi A4 2021

Если интерьер хорош, то все технологические навороты салона Audi A4 2021 года делает его великолепным. Все комплектации стандартно оснащены 10,1-дюймовым сенсорным экраном, на котором установлена ​​новейшая версия информационно-развлекательной системы Audi MMI, которая включает в себя беспроводные Apple CarPlay и Android Auto.. MMIзагружается быстро, и нужно совсем немного времени, чтобы к нему привыкнуть. Наш тестер Prestige-trim также оснащен портами USB на задних сиденьях в дополнение к двум передним. Виртуальная приборная панель Audi Virtual Cockpit, которая заменяет приборную панель 12,3-дюймовым экраном, входит в модель Premium Plus и, как всегда, снижает отвлекающие факторы, предлагая навигацию, аудио и другую информацию чуть ниже обычного уровня глаз.

Audi A4 2021

Audi также позаботилась о том, чтобы загрузить в A4 множество своих новейших и лучших систем безопасности. Стандартный комплект включает предупреждение о лобовом столкновении и автоматическое экстренное торможение, а переход на комплектацию Prestige включает в себя самые современные удобства, такие как адаптивный круиз-контроль, помощь при удержании полосы движения, камера 360* и датчики парковки. Несмотря на то, что этот компактный седан довольно легко держать в потоке машин, будь то на трасе или на вашей местной автостоянке, небольшая дополнительная забота имеет большое значение. Спасибо Audi за впечатляющее разрешение камеры заднего вида, я серьезно, это один из немногих современных автомобилей, где стоит НОРМАЛЬНАЯ камера заднего вида.

Audi A4 2021

Audi A4 2021 года стартует довольно доступными ценами, с базовой комплектацией в 40 145 долларов, что неплохо, учитывая все эти стандартные приблуды и технологии, а теперь еще и стандартный полный привод. Однако нагромождение вариантов может поставить Вас перед дилеммой, а стоит ли это покупать? В топовой комплектации Prestige с несколькими дополнительными надстройками автомобиль поднял свою итоговую суму до 53 840 долларов, что примерно на тысячу долларов ниже цены базовой модели A6! Но с двумя вариантами двигателя и тремя комплектациями обязательно найдется золотая середина, которая устроит большинство покупателей.

Подпишитесь, чтобы оставаться в курсе

    Похожие записи