Обзор первого полноприводного BMW X7: большой баварский автомобиль

ad4639e908b309bc95cc91ccf66986e4

В мае прошлого года я получил предварительный анонс нового флагманского внедорожника BMW X7. Опытный образец оставил у меня большие ожидания: X7 предлагал шикарную, плавную езду, но при этом, он мог набрать “спортивность” всего несколькими нажатиями кнопок.

59b278f5ec05c4125100002c

Тем не менее, этот ранний опытный образец оставил у меня много вопросов, в основном касающихся общего комфорта, интерьера и общей простоты использования. После второго, более тщательного изучения серийной модели, я рад сообщить, что X7 по-прежнему прекрасный автомобиль. Но во многих областях есть уйма компромиссов.

A0258557-placeholder-new

Много места, но меньше, чем я помню

Интерьер X7 на удивление, чувствуется очень знакомым. Приборная панель примерно такая же как и в младшем брате, с парой стандартных 12,3-дюймовых экранов, расположенных низко, чтобы обеспечить прямой обзор. Но, как бы там было, область для водителя и пассажира имеет такую же проблему, как и в X5: там не так много места для мелких вещей. Маленькая глубина в центральном подлокотнике, такая же как и карманы в дверях. В то время как в других автомобильях есть док-станция ​​для беспроводной зарядки в переднем отсеке центральной консоли, положить что-либо в подстаканники в X7 практически невозможно.

A0258572-1185x667

Сидения второго ряда также кажутся менее просторными, чем я помню. Складывая сидения третьего ряда, чтобы добавить грузовое пространство, мы также ограничиваем пространство второго ряда, заставляя более высоких пассажиров чувствовать себя немного скованными – в ногах, но запас остается достаточным, так что это не критично, но хотелось большего. В третьем ряду могут разместиться взрослые, однако проехать там внушительное расстояние и не устать будет весьма затруднительно, но, я думаю, что детям там будет вполне комфортно. Что касается грузового пространства, я не могу уместить два рюкзака и две сумки  без складывания сидений третьего ряда, так что не ожидайте перевезти всю семью с вещами без автомобильного бокса на крыше.

7929__d754f992-ecef-4495-ae9c-2ca3774cc307

В остальном, интерьер этого BMW на высшем уровне. В интерьере X7 присутствует много стекла, что видно по всем направлениям. Двухцветный синий кожаный салон выглядит и чувствует себя прекрасно, но это дорогое дополнение – 5 150 долларов. Дополнительные элементы управления покрытые стеклом, добавляют приятное визуальное и тактильные ощущения, являющейся частью пакета стоимостью 2 100 долларов, который также включает в себя панорамную крышу со встроенными светодиодами, которая выглядит очень впечатляющее.

P90326038-the-first-ever-bmw-x7-with-design-pure-excellence-in-arctic-grey-light-alloy-wheels-styling-757-10-2-2248px

Два двигателя, один граничит с излишками

xDrive50i Bmw X7 укомплектован с полным приводом, что на самом деле является стандартным для обеих комплектаций Bmw X7. Часть 50i в названии этой модели намекает нам на выбор из двух предлагаемых двигателей – 4,4-литровый V8 с двойным турбонаддувом, выдающий 456 лошадиных сил и 649 Нм крутящего момента.

1525801509_1-9

V8 известен своим излишеством. Разгон за 5,2 секунды до 100 км в час может показаться не таким уж и бодрым, но когда вы толкаете автомобиль такого размера с такой скоростью, это чувствуется достаточно быстро. Двигатель на удивление громкий, для автомобиля такого класса, как внутри, так и снаружи, отчасти благодаря дополнительному пакету M Sport, который добавляет более мощный выхлоп и несколько шильдиков M и в целом более агрессивный внешний вид. Звук действительно удивителен, по сравнению, с глубоким, почти мускулистым внедорожником.

x7-engine-mob-1920x864

Благодаря амортизирующей системе пневматической подвески, оживленному рулевому управлению и легким модуляциям педалей, управление X7 может подарить комфорт и приятные нотки спортивности. Ехать на удивление весело, он чувствуется в соответствии с усилиями BMW в последнее время по выпуску комфортабельных автомобилей, которые все еще не совершенны на динамичной стороне.

50

Большинство людей, вероятно, выберут базовый двигатель, хотя.. (Это не точно) Этот 3,0-литровый I6 с турбонаддувом мощностью 335 л.с. и 330 Нм. Возможно, звучит не так праведно или не ускоряется так быстро – 100 км в час он делает за 5,8 секунды. Но это очень добротный агрегат.

2019-bmw-x7-1

Независимо от двигателя, стандартная восьмиступенчатая автоматическая коробка передач едва ли дает мне знать о своем существовании, легко переключая шестерни на заднем плане и тратя мало времени на включение пониженных передач.

p1760962-1544101050

Независимо от модели, у Bmw X7 есть один большой недостаток: шум ветра и шин. Для длинной поездки, это может стать проблемой, есть много нежелательного шума в салоне.

2019-bmw-x7-3

Так много технологий

Информационно-развлекательный экран содержит последнюю версию системы BMW iDrive. Возможность касания является долгожданным дополнением, предлагая дополнительную степень манипуляции по сравнению со стандартным поворотным контроллером. iDrive может отображать несколько плиток на главном экране, предоставляя много информации, или может предоставить подробную информацию по одной теме. iDrive отзывчив и привлекателен, его распознавание голоса можно включить с помощью предустановленной голосовой команды – по умолчанию это «BMW», но можно также запрограммировать пользовательские команды (их сложнее активировать при аварии).

foto_005

Все новое и впечатляющее на X5 присутствует и в X7. Первое, что заметит большинство людей, это пара 12,3-дюймовых экранов на приборной панели. Экран на центральной консоли выводит информацию простым способом с проектами, которые изменяются в зависимости от режима транспортного средства, но «карта» между тахометром и спидометром полезна только при включенной пошаговой навигации – на ней не хватает названий улиц, так что это вообще бесполезно для вас, если вы не знаете город.

bmw_x7_xdrive40i_49

Этот Bmw X7 также оснащен опциональным пакетом помощи вождения от BMW. Это включает в себя целый ряд систем безопасности, включая активную помощь в поддержании полосы движения, автоматическую помощь в смене полосы движения и адаптивный круиз-контроль с функцией остановки и движения. Он отлично работает на длинных участках трассы, хорошо удерживая свое положение в потоке машин, не слишком усердствуя газом или тормозами, как того требует движение. Как и в случае с X5, я считаю, что помощь по удержанию полосы движения немного сложна в своих стандартных исправлениях, а помощь по смене полосы движения требует слишком много времени между включением поворотника и началом маневра, но в остальном система работает правильно.

8fbd7ba946d6f82cc0b5678c2ab07cc3f0e84fd0

Несмотря на то, что его цена может показаться высокой (73 900 долл. США за I6, 92 600 долл. США для V8) верхний диапазон цен конкурирует с аналогично оснащенными предложениями от Mercedes-Benz и Land Rover . Например, V8 Mercedes GLS-Class стоит 95 000 долларов, а V8 Range Rover – всего 100 000 долларов.

Похожие записи