2021_aston_martin_vantage_roadster_3

 Новый Vantage Roadster оснащен V8 от AMG и дроп-топом, который откроется за 7 секунд.

 У Aston Martin исторически были небольшие проблемы, когда речь шла о предложении конвертируемых версий своих автомобилей.  Например, помните старый Vantage Roadster?  Казалось, никому это не нравилось, несмотря на то, что купе было великолепным.

2021-aston-martin-vantage-roadster (2)

 Тем не менее, Aston пытается разорвать этот цикл, представив новый  автомобиль Vantage Roadster. Для начала, инженеры из Gaydon упорно трудились, чтобы убедиться, что автомобиль сохранил свою жесткость, когда крыша оторвалась. Это было достигнуто за счет использования структурных панелей сдвига, которые предназначены для сопротивления боковым силам.

 Дополнительная конструкция для автомобиля и добавление силового мягкого верха только добавляют 132 фунта к весу обочины автомобиля – что мы рады видеть. Сам мягкий верх Z-Fold довольно аккуратный. Говорят, что он делает свой складной трюк всего за семь секунд, что, по утверждению Aston, является рекордом для полностью автоматической складной крыши.

2021-aston-martin-vantage-roadster (1)
Dok.UA

 Под капотом Vantage Roadster мы снова обнаруживаем потрясающе хороший, 4,0-литровый V8 с турбонаддувом и горячей подачей, который поставляется от AMG. В этом облике двигатель рассчитан на мощность 503 лошадиных сил и работает в паре с теперь уже вездесущей автоматической коробкой передач ZF с восемью скоростями. Эта трансмиссия в основном есть в каждой машине по какой-то причине, и мы рады видеть ее здесь, хотя ни одна из механических коробок передач не является обломом.

2021-aston-martin-vantage-roadster (4)

 В отделе электроники Roadster получает те же плюсы, что и Vantage с жесткой крышей, а это значит, что вы можете рассчитывать на адаптивное демпфирование, динамическое управление стабильностью, динамическое регулирование крутящего момента и электронный задний дифференциал, чтобы сохранить задницу, когда ваши амбиции превышают ваши водительские таланты. В то время как системы одинаковы, они настроены на работу с Roadster, что также приятно видеть.

aston-martin-2021-vantage-roadster-interior
Dok.UA

 «Конвертируемые спортивные автомобили часто рассматриваются как скомпрометированные по сравнению с их эквивалентами в Coupe, но Vantage Roadster остается абсолютно преданным делу, верным своей миссии обеспечения точной, быстрой и выразительной динамики управляемости в сочетании с ошеломляющей производительностью по прямой», – сказал Мэтт Беккер. Главный инженер Aston Martin, в заявлении. «И, конечно, есть еще один аспект управления великолепно звучащим спортивным автомобилем с опущенной крышей».

 Родстер Aston Martin Vantage 2021 года начнется с $ 161 000 и должен начать продаваться в американских дилерских центрах в третьем квартале этого года.

Похожие записи

Дорогой читатель!
Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.
Дорогой читатель!
Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.