Мифы: Топ 5 самых распространенных мифов про машины

А знаете ли Вы, сколько фактов про автомобили, на самом деле, мифы? За исключением “склонной” к механике элиты, большинство людей, которых вы встречаете изо дня в день, знают о внутреннем устройстве своей машины не меньше, чем о внутренней работе черной дыры. Таким образом, мы склонны верить всем на слово, когда дело доходит до основных фактов про автомобили. Конечно, обратной стороной этого является то, что эти факты – несмотря на то, что они общепризнаны, – они вполне могут оказаться мифом или попросту чьим то враньем. Вот самые распространенные автомобильные мифы, которые, похоже, не исчезнут никогда.

5 самых распространенных автомобильных мифов

1. Автомобили большего размера всегда безопаснее в случае аварии.

Кажется, в этом действительно есть смысл; в конце концов, в случае столкновения вы, вероятно, захотите большей массы между вами и второй машиной, верно? Ну может и нет. Недавние исследования, проведенные в Университете Монаш, показывают, что вес автомобиля на самом деле гораздо менее важен для безопасности, чем думает большинство людей. Фактически, многие легкие автомобили, как правило, более безопасны, чем более массивные внедорожники, это не обязательно из-за самого веса машины, просто в небольших роскошных автомобилях обычно стоит лучшие функции безопасности. Когда вы убираете их и сосредотачиваетесь только на весе, разница в безопасности минимальна.

5 самых распространенных автомобильных мифов

2. Когда автомобиль включен, расходуется больше топлива, чем на холостом ходу.

Раньше, когда большинство автомобилей зависело от карбюраторов для смешивания топлива и воздуха для использования в двигателе, этот миф, вероятно, имел больше смысла. Однако современная система впрыска топлива, которая используется в большинстве автомобилей, которые сейчас ездят на дорогах, позволяет осуществить возгорание, не расходуя больше топлива, чем требуется для поддержания холостого хода автомобиля. Итак, если вы действительно хотите сэкономить на бензине, подумайте о выключении двигателя, когда ваш автомобиль будет стоять неподвижно более 30 секунд.

5 самых распространенных автомобильных мифов

3. Регулярные проверки продлят жизнь вашему автомобилю.

Двигатели состоят из сложной серии взбалтывающих, перекачивающих и вращающихся компонентов, все измельчающие друг друга и приводимые в действие внутренним взрывом; неудивительно, что они требуют регулярного обслуживания. Но идея о том, что полную настройку нужно проводить каждые шесть месяцев, – это еще одна идея, которая больше не актуальна, то есть автомобильные мифы +1. 

Видите ли, старые автомобили полагались на точную настройку, чтобы гарантировать, что все эти компоненты двигателя работают вместе так, как это было задумано на заводе. Новые автомобили, с другой стороны, обычно полагаются на компьютерные системы, чтобы держать все под контролем. Таким образом, настройки (помимо проверки ремней, жидкостей и т. Д. Каждые 80000 км или около того) действительно не нужны.

5 самых распространенных автомобильных мифов

4. Холодные двигатели необходимо прогреть перед поездкой.

Хотя верно то, что двигатели работают с более низким КПД, когда они холодные, позволять им работать на холостом ходу для «прогрева» совершенно не нужно. Подумайте об этом: двигатель на холостом ходу – это двигатель, который в основном работает с «самой низкой» выходной мощностью, а это означает, что в действительности он выделяет минимально возможное количество тепла при работе. Это означает, что если вы хотите, чтобы ваш двигатель быстро прогревался (не говоря уже о других частях вашего автомобиля), лучшее, что вы можете сделать, – это проехать на нем.

5 самых распространенных автомобильных мифов

5. Масло в двигателе менять каждые 5000 км.

Это не выдумка но и полезным советом это не назовешь. Очевидно, что замена масла каждые несколько месяцев не повредит вашей машине, но это также и не поможет. И снова этот миф пришел с прошлого. Старые моторные масла были склонны к образованию отложений, поэтому замена масла каждые 5000 км была хорошим способом гарантировать, что двигатель не будут поврежден. Новые моющие масла с улучшенной вязкостью в дополнение к улучшенным двигателям сделали эту конкретную рекомендацию устаревшей, но не бесполезной, как остальные.

Итак, почему этот миф продолжает существовать? Возможно, потому, что предприятия, занимающиеся заменой масла, изо всех сил старались напомнить водителям, чтобы они вернулись раньше, чем того требует реальная замена масла, потому что так они могут заработать больше всего денег. Реальность ситуации такова, что большинство автомобилей могут проехать до 15 000 км, прежде чем потребуется замена масла, но на всякий случай сверьтесь с руководством по эксплуатации вашего автомобиля; он должен дать вам точную и беспристрастную рекомендацию.

Подпишитесь, чтобы оставаться в курсе