Кроссовер 2021 года, какой лучше?

Доступность и практичность делают сегмент кроссоверов одним из самых популярных направлений среди покупателей, что ищут автомобиль, который умеет все понемногу. Не стоит сразу думать, что кроссовер значит маленький и неудобный внедорожник, это не так. Последние модели в этом быстро развивающемся сегменте предлагают просторные интерьеры. Цены на кроссоверы колеблются от минимального уровня в 20 000 долларов до более чем 40 000 долларов. Если это превышает ваш бюджет, вам стоит задуматься о мини-кроссоверах, которые немного меньше по размеру и более дешевые в цене. Однако для функциональности компактные кроссоверы обладают отличным сочетанием размера, возможностей, комфорта и полезности, не говоря уже о автомобильной изысканности, которая позволяет легко управлять ими каждый день, но сегодня разговор пойдет не про них.

Ну давайте уже найдем Кроссовер 2021 года. Огромное количество вариантов в этой категории может показаться ошеломляющим, поэтому мы упростили задачу, оценив каждый кроссовер в классе от худшего до лучшего. Каждая запись включает стартовую цену автомобиля и информацию об экономии топлива, которая поможет вам в поиске.

14. Mitsubishi Outlander.

Mitsubishi Outlander является одним из немногих автомобилей в этом классе, который предлагает третий ряд сидений. Он подходит для пассажиров практически любого роста, но может пригодиться только в крайнем случае. Outlander также предлагается вариант гибрида, который обеспечивает около 25 км полностью электрического диапазона, прежде чем двигатель начнет свою работу. Во всем остальном это довольно средний автомобиль. Интерьер ничем не примечателен благодаря основным материалам и устаревшей электронике, а производительность негибридного двигателя оставляет желать лучшего. Ограниченное количество опций означает, что не так много возможностей для апгрейда базовой комплектации Outlander. Он уступает другому варианту от Mitsubishi в этом сегменте, Eclipse Cross, но Outlander предлагает более просторный салон.

  • Базовая цена: 26 090 долларов
  • EPA в сочетании: 8–10 литров на 100км
  • Полный привод? Необязательный

13. Hyundai Nexo

Если вы думаете про себя: «Боже, этот Hyundai Nexo выглядит немного странно или мне кажется» если так, то вам не кажется. Это технологический центр и единственный автомобиль на водородных топливных элементах в этом списке. Это, скорее, не массовый автомобиль, а прототип для “гиков“, которым эта тема интересна.  Низкий рейтинг Nexo связан с его ограниченной доступностью, ограниченной заправочной инфраструктурой и высокой ценой, чем с его общим исполнением, которое довольно на хорошем уровне. Дорогой высокотехнологичный Hyundai управляется как электрический автомобиль, с плавной подачей мощности и в целом бесшумной работой. Nexo заправляется водородом на заправочных станциях, который затем подается в батареи бортовых топливных элементов для выработки электроэнергии, но вот вопрос, а много у вас в городе заправок на водороде? 

  • Базовая цена: 59 910 долларов
  • EPA : 100 км
  • Полный привод? Недоступен

12. Jeep Compass

Одним из лучших достоинств Jeep Compass является то, что он напоминает более крупный среднеразмерный внедорожник Grand Cherokee. У Compass даже есть несколько привлекательных особенностей, которых очень не хватает его старшему брату, например, стеклянная крыша и более аккуратный перед. Но современные дизайнерские решения не компенсируют отсутствие изысканности повсюду в этом кроссовере. Стандартный четырехцилиндровый двигатель слабый, а девятиступенчатая автоматическая трансмиссия почти не помогает восполнить недостаток мощности двигателя. Управляемость лучше, чем можно было бы предположить по высокому квадратному профилю, и Jeep Compass можно оснастить в облике Trailhawk для бездорожья. Салон удобный, но средний по материалам и изысканности.

  • Базовая цена: 25 390 долларов
  • EPA в сочетании: 9–9.4 литра на 100км
  • Полный привод? Необязательный

11. Mitsubishi Eclipse Cross

Mitsubishi Eclipse Cross заимствует свое название от одного из легендарных (и уже не выпускающимся) спортивных автомобилей – Mitsubishi Eclipse, правда это не значит, что вы получите удовлетворение от вождения достойного этого названия. Вместо этого Eclipse Cross – это кроссовер в диком стиле, но в остальном он вполне средний. Стандартный четырехцилиндровый двигатель обеспечивает уверенное ускорение и ощущение утонченности, которое лишь немного портится бесступенчатой ​​автоматической коробкой передач (CVT). Настройка подвески мягкая, поэтому комфорт важнее производительности. Благодаря удачному выбору материалов интерьер Mitsubishi кажется более дорогим, чем можно было ожидать, а общая компоновка элементов управления проста и удобна в использовании. Пассажирское и грузовое пространство среднее, с достаточно удобными сиденьями, которые складываются назад для удобного дополнительного хранения.

  • Базовая цена: 24 190 долларов США.
  • EPA в сочетании: 8.7–9.3 литра на 100км
  • Полный привод? Необязательный

10. Ford Escape

Новый Ford Escape – это компактный кроссовер, который выглядит гораздо более привлекательней, чем его предшественник. На самом деле это не удивительно, поскольку последний Escape призван помочь заполнить пустоту, оставленную несколькими снятыми с производства моделями Ford, включая седаны Focus, Fusion и Taurus. Чтобы дать Escape широкий спектр возможностей, он доступен с двумя газовыми двигателями, газо-электрическим гибридом и подключаемым гибридом. Базовый 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 181 л.с. обеспечивает адекватную производительность, а дополнительный 2,0-литровый двигатель мощностью 252 л.с. делает Escape довольно динамичным. Гибридная версия сочетает в себе 2,5-литровый бензиновый двигатель с двумя электродвигателями и обеспечивает общую мощность 5.7 литра на 100км. Нам нравятся изысканные ходовые качества Ford Escape, а также его просторный салон и современные элементы. Помимо нескольких дешевых материалов для салона, это хорошо выполненный автомобиль, который достойно конкурирует в своем классе.

  • Базовая цена: 26 130 долларов
  • EPA в сочетании: 5,7-9 литра на 100км
  • Полный привод? Необязательный

9. Kia Sportage

Если вы сможете пройти без удивления мимо совершенно нового Kia Sportage и сесть на водительское сиденье, то там вы точно удивитесь со вкусом оформленный интерьер, почти как у Audi в деталях. Длинный список стандартных функций делает его привлекательным даже в более низких комплектациях. Впечатления от вождения также превосходят ожидания, с хорошей управляемостью и надежными тормозами. Kia предлагает два двигателя: базовый 2,4-литровый четырехцилиндровый, который является довольно слабым, и дополнительный 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, который делает его одним из самых быстрых автомобилей в сегменте. Обратной стороной является посредственный пробег с общим показателем 10.2 литра на 100км для переднеприводного Sportage с турбонаддувом. Сегодняшние обязательные элементы, включая Apple CarPlay и Android Auto, а также функции активной безопасности, такие как автоматическое экстренное торможение, доступны в Kia Sportage.

  • Базовая цена: 25 110 долларов США.
  • EPA в сочетании: 9-11 литра на 100км
  • Полный привод? Необязательный

8. Jeep Cherokee

Смущает модельный ряд кроссоверов от Jeep? Автопроизводитель продает три кроссовера, по крайней мере, с некоторым отличиями по размеру и цене. Субкомпактный Renegade (очень компактны кроссовер со специфическим дизайном), компактный Compass (мы про него говорили выше) и, наконец, Jeep Cherokee немного больше снаружи, но не больше внутри. На самом деле, меньший и более дешевый Compass может похвастаться большим внутренним и грузовым пространством, чем этот Cherokee, но ему не хватает более красивого интерьера Cherokee и вариантов шестицилиндрового и четырехцилиндрового двигателя с турбонаддувом. Как и Compass, Cherokee можно оборудовать для серьезных поездок по бездорожью, но некоторые из более высоких уровней отделки салона (включая Trailhawk, который уже готов к бездорожью) стоят значительно дороже. Последние обновления добавили больший грузовой отсек, но Jeep Cherokee по-прежнему сильно отстает от лидеров класса.

  • Базовая цена: 27 785 долларов
  • EPA в сочетании: 9-11.2 литра на 100км
  • Полный привод? Необязательный

7. Hyundai Tucson

Несмотря на то, что Hyundai Tucson средний кроссовер по многим параметрам, он по-прежнему компетентен в большинстве вещей, которые ожидают покупатели в этой категории. Покупатели найдут красиво построенный интерьер с удобными элементами управления. Пассажирское и грузовое пространство примерно среднее, но нам нравится тот факт, что все модели стандартно поставляются с 7,0-дюймовым сенсорным экраном, а также с Apple CarPlay и Android Auto. Настройка шасси обеспечивает комфортную управляемую езду, хотя базовый 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 164 л.с. во время испытаний был вялым. Предлагаем изучить дополнительный 2,4-литровый двигатель мощностью 181 л.с., если вы хотите получить от этого автомобиля более высокие характеристики. Стандартные функции безопасности, такие как предупреждение о лобовом столкновении и помощь в удержании полосы движения, добавляют денег к и без того сильному ценнику кроссовера Hyundai Tucson.

  • Базовая цена: 24 875 долларов
  • EPA в сочетании: 9.4-10 литров на 100км
  • Полный привод? Необязательный

6. Subaru Forester.

Subaru Forester почти не повлиял на свою формулу победы, и Forester снова предлагает стандартный полный привод, отличную обзорность, просторный салон и вместительный грузовой отсек. Subaru теперь также добавляет несколько функций активной безопасности, таких как автоматическое экстренное торможение, центрирование полосы движения и предупреждение о выезде с полосы движения. Мы немного разочарованы тем, что ранее опциональный двигатель с турбонаддувом исчез вместе с доступной механической коробкой передач. Тем не менее, безнаддувный стандарт Boxer-4 мощностью 182 л.с. во всей линейке хорошо сочетается с бесступенчатой ​​автоматической коробкой передач (CVT) Subaru, обеспечивая плавное и достаточно резкое ускорение. Это, конечно, не самый быстрый в классе кроссовер, но Subaru Forester по-прежнему остается одним из лучших универсальных компактных кроссоверов.

  • Базовая цена: 25 845 долларов
  • EPA в сочетании: 8 литров на 100км
  • Полный привод? Стандарт

5. Nissan Rogue (X-Trail)

Совершенно новый Nissan Rogue значительно улучшен по сравнению с кроссовером, который он заменяет. Nissan привнес детали и усовершенствования, которых не хватало последнему Rogue(X-Trail), с гораздо лучшей посадкой и более приятным интерьером с множеством стандартных и дополнительных функций. Единственная – 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 181 л.с., который не только быстрее, чем старая модель, но и был более экономичным во время теста экономии топлива на трассе он показал 7.4 литра на 100км. Еще одно важное улучшение – это более совершенный двигатель и менее неприятный вариатор.

  • Базовая цена: 28 145 долларов
  • EPA в сочетании: 7.4-8.4 литра на 100км
  • Полный привод? Необязательный

4. Toyota RAV4

Toyota RAV4 привносит изменения в 2021 году, со значительно улучшенным интерьером, который является столь же практичным, как и всегда, и более острые ощущения от динамического вождения. Это также один из немногих кроссоверов, предлагающих гибридный вариант, который обеспечивает немного большую мощность и значительно лучшую экономию топлива. Также доступна подключаемая гибридная модель RAV4 Prime с полным запасом хода до 60 км. Обладая 302 лошадиными силами, RAV4 Prime на удивление быстр, обгоняя спортивный автомобиль, например,  Toyota Supra 2.0 в нескольких тестах на ускорение. Android Auto теперь входит в стандартную комплектацию вместе с Apple CarPlay. Единственные наши основные претензии связаны с относительно громким четырехцилиндровым двигателем Toyota RAV4. Некоторым может понравиться этот звук двигателя, но мы думаем, что в салон проникает слишком много шума.

  • Базовая цена: 27 125 долларов США.
  • EPA в сочетании: 5.9-8.7 литра на 100км
  • Полный привод? Необязательный

3. Honda CR-V

Honda CR-V не самый спортивный или самый сексуальный компактный кроссовер в мире – это был бы Mazda CX-5, – но о нем дальше. Аккуратная манера вождения в сочетании с универсальным и хорошо продуманным салоном обеспечивают именно то, что ищут большинство покупателей кроссоверов. В 2020 году Honda сделала стандартный 1,5-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом. Как и Toyota RAV4, у CR-V есть проблема с шумом; в салон пропускается приличное количество шума от дороги, ветра и двигателя на скорости. Также стоит отметить, что Honda добавила гибридную версию CR-V, сочетающую лучшую топливную экономичность со стандартным полным приводом.

  • Базовая цена: 26 270 долларов США.
  • EPA в сочетании: 8,1-8,3 литра на 100км
  • Полный привод? Необязательный

2. Volkswagen Tiguan

Volkswagen Tiguan является одним из лучших предложений в сегменте, достаточно большой, чтобы вжать крошечный третий ряд. Его единственный доступный двигатель – это 184-сильный четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, который часто кажется превосходящим по массе Tiguan, но при этом он плавный и (особенно на трассе) довольно экономичный. Поездки на VW комфортные, но без спортивного лоска. Как и у большинства Volkswagen, интерьер выполнен в минималистичном стиле с твердыми материалами. На 2020 год Tiguan получил стандартное соединение Wi-Fi для системы Car-Net и дополнительную беспроводную зарядку телефона. Не ожидайте, что у VW Tiguan будет много места для багажа, когда будут использоваться сиденья третьего ряда, но не многие игроки в этом сегменте даже предлагают третий ряд, так что это неплохой компромисс.

  • Базовая цена: 26 440 долларов
  • EPA в сочетании: 9,8 литра на 100км
  • Полный привод? Необязательный

1. Mazda CX-5

Mazda CX-5, уже получившая признание за свое первоклассное внутреннее оснащение, добавляет полный набор функций активной безопасности в качестве стандартного оборудования на всех моделях 2020 года! В ряду с другими кроссоверами в этом списке Mazda убедительно доказывает, что она принадлежит к сегменту компактных роскошных кроссоверов. Но роскошь – не единственное преимущество, CX-5 также понравился нам рулевым управлением и управляемостью в целом, которые нехарактерно отзывчивы для этого сегмента. Mazda еще больше расширила эти возможности, добавив свою технологию G-Vectoring Control Plus. У Mazda CX-5 нет самых передовых технологий или самого большого багажника, но он хорош практически во всем остальном, поэтому он входит в число лучших кроссоверов года.

  • Базовая цена: 26 370 долларов
  • EPA в сочетании: 8,4-9,8 литра на 100км
  • Полный привод? Необязательный

Похожие записи