Дифференциал имеет три задания:

  • Направить мощность двигателя на колеса
  • Действовать в качестве конечного снижения передачи в автомобиле, замедляя скорость вращения коробки передач в последний раз, прежде чем она коснется колес
  • Для передачи мощности на колеса, позволяя им вращаться на разных скоростях (это тот, который получил дифференциал его имя.)
image.MQ6.12.20190924064638

В этой статье вы узнаете, почему вашему автомобилю нужен дифференциал, как он работает и каковы его недостатки. Мы также рассмотрим несколько типов позитракции, также известных как дифференциалы с ограниченным скольжением .

Колеса автомобиля вращаются на разных скоростях, особенно при поворотах. Из анимации видно, что каждое колесо проходит поворот на различное расстояние и что внутренние колеса проходят меньшее расстояние, чем внешние колеса. Поскольку скорость равна пройденному расстоянию, деленному на время, необходимое для того, чтобы пройти это расстояние, колеса, которые преодолевают меньшее расстояние, перемещаются с меньшей скоростью. Также обратите внимание, что передние колеса перемещаются на другое расстояние, чем задние колеса.

d1140c3fc589092b5ca6911e3ae6e74e_m

Зачем вам нужен дифференциал

Для неприводных колес вашего автомобиля – передние колеса на заднеприводном автомобиле, задние колеса на переднеприводном автомобиле – это не проблема. Между ними нет никакой связи, поэтому они вращаются независимо друг от друга. Но ведомые колеса связаны между собой, так что один двигатель и трансмиссия могут вращать оба колеса. Если бы в вашей машине не было дифференциала, колеса должны были бы быть заблокированы вместе, чтобы они вращались с одинаковой скоростью. Это усложнит поворот вашего автомобиля: для того, чтобы автомобиль мог поворачиваться, одна шина должна соскользнуть. С современными шинами и бетонными дорогами требуется большая сила, чтобы пробуксовывать шины. Эта сила должна передаваться через ось от одного колеса к другому, создавая сильную нагрузку на компоненты оси.

vidi-differenzial

Это будет первый случай, когда Domino использует AV в своих пилотных программах доставки. У компании уже была связь с Ford , но «машина с автоматическим управлением» была только на вид автономной, но на самом деле, там был спрятанный за затемненными окнами водитель. Этот был, скорее, тест для оценки реакции потребителей на транспортные средства самообслуживания. В конце концов, не все оценят необходимость съезжать с дороги, чтобы взять пиццу из машины. Но с другой стороны, роботы не нуждаются в чаевых.

Что такое дифференциал?

Дифференциал – это устройство, которое разделяет крутящий момент двигателя двумя способами, позволяя каждому выходу вращаться с разной скоростью.

Дифференциал встречается на всех современных легковых и грузовых автомобилях, а также на многих полноприводных ( полноприводных ) автомобилях. Этим полноприводным транспортным средствам нужен дифференциал между каждым набором ведущих колес, и им также нужен дифференциал между передними и задними колесами, потому что передние колеса проходят поворот на другое расстояние, чем задние колеса.

d1b8f24s-960

Частичные полноприводные системы не имеют разницы между передними и задними колесами; вместо этого они фиксируются вместе, поэтому передние и задние колеса должны вращаться с одинаковой средней скоростью. Вот почему эти автомобили трудно поворачивать на бетоне, когда включена система полного привода.

Открытые дифференциалы

Мы начнем с самого простого типа дифференциала, называемого открытым дифференциалом . Сначала нам нужно изучить некоторую терминологию: на изображении ниже обозначены компоненты открытого дифференциала.

Когда автомобиль едет прямо по дороге, оба ведущих колеса вращаются с одинаковой скоростью. Входная шестернявращается кольцевой шестерней и клетки, и ни одна из шестерен внутри клетки не вращается – оба боковых шестерни эффективно заперты в клетку.

imglib201602231056__8c4f90fc

Дифференциалы и тяги

Открытый дифференциал всегда прикладывает одинаковое количество крутящего момента к каждому колесу . Есть два фактора, которые определяют, какой крутящий момент может быть приложен к колесам: оборудование и тяга. В сухих условиях, когда есть достаточное сцепление, величина крутящего момента, приложенного к колесам, ограничена двигателем и передачей; в ситуации низкой тяги, например, при движении по льду, величина крутящего момента ограничивается наибольшим значением, которое не приведет к проскальзыванию колеса в этих условиях. Таким образом, несмотря на то, что автомобиль может создавать больший крутящий момент, тяги должно быть достаточно для передачи этого крутящего момента на землю. Если вы дадите автомобилю больше газа после того, как колеса начнут проскальзывать, колеса будут вращаться быстрее.

На тонком льду

Если вы когда-либо ездили на льду, вам может быть известен трюк, который облегчает ускорение: если вы начнете на второй передаче или даже на третьей, а не на первой, из-за передачи в трансмиссии у вас будет меньше крутящего момента к колесам. Это облегчит ускорение без вращения колес. Что произойдет, если у одного из ведущих колес хорошее сцепление, а у другого – лед? Вот тут и возникает проблема с открытыми дифференциалами. Помните, что открытый дифференциал всегда прикладывает одинаковый крутящий момент к обоим колесам, а максимальный крутящий момент ограничен наибольшим значением, которое не заставит колеса проскальзывать. Не нужно много крутящего момента, чтобы шины скользили по льду. И когда колесо с хорошей тягой получает только очень небольшой крутящий момент, который может быть приложен к колесу с меньшей тягой, ваша машина не будет сильно двигаться.

Дорогой читатель!
Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.
Дорогой читатель!
Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.