4d8f6741-2017-nissan-x-trail-japan-7

Мы с тобой довольно хорошие водители. По крайней мере, нам бы хотелось верить. Как бы ни были квалифицированы, все время от времени смотрят на секунду или две вниз, чтобы настроить радио или климат-контроль. Автомобиль, движущийся со скоростью 112 км в час, проезжает более 0,03048 км в секунду, что не оставляет много места для реакции, если водитель автомобиля впереди выберет этот момент, чтобы нажать на тормоза.

pzs3rll19aw8

К счастью, технология уже здесь, чтобы помочь в форме автоматических систем экстренного торможения, предлагаемых на многих современных транспортных средствах.

active_stop

Системы автоматического экстренного торможения (AEB) почти всегда связаны с дополнительной системой предупреждения о прямом столкновении (FCW), что имеет смысл, поскольку в них используются одни и те же датчики. Для передней части транспортного средства эти системы обычно используются на радаре, камере или устройстве, созданного по технологии лидара, что позволяет оборудованию сканировать дорогу и лучше работать на высоких скоростях. Камерные системы –  например, пакет Subaru EyeSight – часто могут обнаруживать пешеходов.

aeb_frenado_automatico

При обнаружении препятствия на пути автомобиля, FCW сначала уведомит водителя с помощью звукового и визуального оповещения. Некоторые системы, такие как Ford Collision Warning с поддержкой тормозов , могут даже «заправлять» тормоза, приближая колодки и суппорты к роторам, чтобы они были готовы к мгновенному захвату, сокращая время реакции торможения. Иногда они также привязаны к системам, которые используют ремни безопасности, крепко их зажимая, чтобы уменьшить движение пассажиров во время резкого торможения.

Collision_Warning_Brake_Support

Каждая миллисекунда является критической, когда столкновение неизбежно, поэтому, если FCW игнорируется или пропускается невнимательным водителем, включается система AEB, автоматически включающая тормоза. На более низких скоростях – особенности которых будут варьироваться в зависимости от транспортного средства и расстояния до препятствия – система автоматического торможения может часто полностью предотвращать столкновение, приводя машину к остановке, не дожидаясь удара. При более высоких скоростях система, возможно, не сможет предотвратить аварию, но ее способность снижать скорость до удара может значительно снизить серьезность столкновения.

15035813_536645099874112_4615959665505730560_n

После того, как передовой технологический вариант зарезервирован для роскошных автомобилей, мы начинаем видеть, как технология просачивается вниз по ценовому сегменту автомобилей. Например, Mazda и Nissan взяли на себя обязательство сделать системы AEB стандартными для большинства своих самых доступных автомобилей.

3450734-import_vxFViB

Задний автоматический тормоз

Аналогичная технология предотвращения столкновений может быть применена к задней части автомобиля. Системы заднего автоматического торможения обычно ориентированы на более низкие скорости и чаще используют камеры или гидролокаторы для обнаружения препятствий, а не на основе радара или лидара.

Меньшая скорость означает, что при правильном применении, задние системы имеют больше шансов полностью избежать столкновения, что весьма хорошо, поскольку «препятствием», скорее всего, будет человек или животное на парковке или в дороге.

Другие системы помощи при торможении

Большинство систем автоматического торможения следят за автомобилем, находящимся прямо перед вами или позади, но некоторые системы (например, «Предсказательное предупреждение о прямом столкновении» Infiniti и прямое экстренное торможение ) заверяют, что могут держать и контролировать в поле зрения до двух автомобилей, чтобы дать водителям еще больше времени при реагировании на аварийные ситуации.

volvo-safety-assistance

Некоторые системы также связаны с задними системами предупреждения о перекрестном движении, которые обнаруживают встречные транспортные средства сбоку при движении задним ходом. Добавление программной помощи при автоматическом торможении может помочь вам избежать аварии прои выезде на дорогу, когда вы выезжаете из тупика или с парковки.

vehiculo_autonomo

Одним из новейших достижений в области автоматического торможения является технология Audi Assist Turn’s . Эта система смотрит на встречные полосы при подготовке к повороту через поток. Если другая машина движется в вашем направлении (возможно, водитель включили дальний свет или, возможно, вы не видели, как она приближаются), система может обнаружить приближающееся столкновение и автоматически затормозить, останавливаясь, прежде чем вы зайдете в поворот со скоростью ниже примерно 10 км в час.

Знай, прежде чем идти!

Из многолетнего анализа систем помощи водителю мы узнали, что AEB – одна из самых сложных технологий для тестирования. Вы не получите демо во время тест-драйва. В первый раз большинство водителей будут испытывать технологию в чрезвычайной ситуации.

Это также полезно, когда система автоматического торможения сопряжена с какой-либо системой дистанционного контроля. Такие технологии, как дистанционное оповещение Volvo, могут раздражать, но они также помогают вам соблюдать безопасную дистанцию, что дает системе экстренного торможения больше шансов предотвратить столкновение, если в критический момент вы замешкаетесь. Все технологии в мире не могут помочь, если ты ловишь гав на дороге.

Ранее я упоминал, что скорость, с которой система автоматического торможения может остановить автомобиль, зависит от его размера, но большинство автопроизводителей публикует свои данные. Большинство попадают в диапазон от 50 до 72 км в час.

Похожие записи

Дорогой читатель!
Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.
Дорогой читатель!
Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.