Вероятно, нет ни одного жителя стран бывшего советского союза, который не знал бы компанию ГАЗ из Нижнего Новгорода, которая производит автомобили более 80 лет, ровно с 1932 года. В этом году новый завод по производству грузовых автомобилей был построен в сотрудничестве с Генри Фордом. 

Самыми известными автомобилями ГАЗ во многих странах СНГ, безусловно, являются легковые автомобили «Победа» или «Волга», лимузины «Чайка» и вездеходы «ГАЗ 69», ставшие краеугольным камнем в создании внедорожников УАЗ. Та же платформа использовалась для грузовиков ГАЗ 53 и 66 или, например, для внедорожников ARO, сделанных в Румынии.

1327959397

В начале 80-х годов прошлого столетия, Коммунистической партии руководство СССР приняло решение ускорить разработку нового легкого грузового автомобиля грузоподъемностью 1,5 тонны. В 1984 году офис разработки NAMI начал разработку нового грузовика. В 1985 году к проекту присоединились специалисты производителей ГАЗ и УАЗ. В качестве ведущего дизайнера был назначен Адриан Иванович Макаров из УАЗ. В том же году были приобретены новейшие модели конкурентов – Renault Master, Iveco Daily, Mercedes и Ford Transit, которые использовались в качестве справочного материала для обучения. В 1986 году на испытательном треке Ульяновского завода уже ездили первые машины, предназначавшиеся для настоящего УАЗ-3727. В связи с тем, что УАЗ уже имел полную производственную линию автомобилей 4х4, а ГАЗ специализировался на грузовиках и других транспортных средствах, было решено, что в Кировабаде(сейчас Гянджа), Азербайджан, будет построен новый завод мощностью 40 000 единиц в год. Что касается графика, то КиАЗ должен выпустить первый автомобиль уже в 1989 году.

KnLXcrr4poY_d_850

В течение 1987 года производственные планы и схемы версии Фургон с низким верхом были переданы в Польшу в рамках общей помощи между странами. В Польше уже производился ГАЗ-51, а также автомобили ZUK, но позже. Польша уже производила двигатели Leyland (лицензия Великобритании) под названием Andoria, однако в России по-прежнему отсутствовал надлежащий дизельный двигатель. Российский дизель UMZ даже не был в стадии прототипа. В связи с тем, что в конце 80-х годов начал падать блок восточно-социалистических стран, новый внедорожник, оснащенный дизельными двигателями Andoria, начал производство под названием Люблин в Андрыхуве, Польша.

gPXelbJgOd1bV_HoQCsDMQ

В конце 1987 года компания IAD (International Automobile Design) была приглашена принять участие в разработке практически готового автомобиля. Англичане не просто полностью переработали кузов, но и разработали для него новую независимую подвеску передней оси. К сожалению, это было очень сложно и дорого. Новый полностью переработанный автомобиль получил название MULTI-2500 в Европе и BAZ-3778 в СССР. На следующем снимке вы можете увидеть его. Маркировка БАЗ использовалась, потому что новый завод КАМАЗ Азербайджан не был готов, и поэтому было решено начать производство на Брянском заводе, который до этого времени производил военную технику. Даже Брянский завод не начал серийное производство, а производил только ограниченную серию из нескольких единиц. По решению Министерства автомобильной промышленности производство было перенесено в Горький на завод ГАЗ.

129-furgony-baz-html-49a7ff7c
  • В 1992 году завод ГАЗ был преобразован в акционерное общество, а Николаю Андреевичу Пугину был назначен президентом. Пугин немедленно дал старт проекту автомобиля ГАЗ ГАЗель, и началось производство нового внедорожника.
  • В 1994 году началось официальное производство ГАЗ ГАЗель (VAN).
  • В 1997 году РОСС, как чешская компания, предприняла первую попытку продажи ГАЗель на чешском рынке. Компания РОСС собирала автомобили из импортных полуфабрикатов и встраивала в них турбодизельные двигатели ВМ. Конечный продукт был продан на чешском рынке под названием РОСС ГАЗель. К сожалению, ненадолго, потому что внутренние проблемы компании РОСС привели компанию к банкротству.
D76v3QYjwmlslJnwJU8W3A=s800
  • В 2003 году был проведен косметический рестайлинг. ГАЗ – ГАЗель, созданная с использованием новейших технологий, была разработана. На пути к успеху была проведена работа, посвященная изучению “здорового образа жизни” ГАЗель.
  • В 2003 году была проведена реконструкция ГАЗели. Благодаря этому был обновлен внешний вид, а также интерьер, было сделано много улучшений в автомобиле для улучшения эксплуатационных параметров автомобилей ГАЗ ГАЗель. В середине 2003 года производство автомобилей ГАЗель началось также на строительном заводе ЕС в Рокишкисе, Литва. Автомобили, произведенные в Литве, установлены на турбодизельных двигателях Andoria и отвечают всем требованиям Европейского союза. Транспортные средства, предназначенные для продаж на рынке ЕС, были улучшены по качеству, чего не удалось достичь на заводе в Горьком, где ежегодная выработка ГАЗель достигает 150 000 единиц в год.
  • В конце 2003 года автомобили ГАЗель вышли на чешский рынок – впервые его могли увидеть в 2003 году на выставке ARO SHOW, организованной компанией AUTO MAX CZECH.
  • В 2005 году 9-миллионный автомобиль ГАЗель сошел с конвейера Горьковского автомобильного завода. 
autowp.ru_gaz_3221__gazel__1
Дорогой читатель!
Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.
Дорогой читатель!
Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.