4b3d7f7a-c66f-4bb6-9571-d89fbbff6bf7

Конкурс «Pwn2Own» инициативы Zero Day Initiative вернулся, и компания Tesla хочет, чтобы кто-то взломал ее автомобили за деньги. Если вы не знакомы с программой Zero Day Intiative (ZDI), она вновь призывает всех дружелюбных хакеров к серьезным мотивам. На этот раз, если кому-то удастся взломать Tesla , он получат почти 1 миллион долларов и совершенно новую Model 3.

tesla-model-3-nevada-0001

ZDI подтвердил, что Tesla станет известным спонсором в своей автомобильной категории. Автопроизводители все чаще обращаются к дружественным хакерам, чтобы испытать свои системы для обеспечения безопасности наших машин. Таким образом, ZDI предлагает новый вызов для конкурса Pwn2Own этого года.

Za-vzlom-Tesla-Model-3-hakeram-predlozhili-million-dollarov-1200x545_c

Если человек может полностью скомпрометировать Tesla Model 3, он получает автомобиль как часть призов 1 Уровня. Победители вернуться домой не только с новой Model 3, но и сразу же получат денежный приз в размере 500 000 долларов от ZDI. Тем не менее, у самых опытных есть шанс получить еще больше денег. Если участник сможет успешно провести несколько дополнительных хаков, он заработает до $ 200 000 на машину и $ 500 000. Этими областями являются «постоянство корня информационно-развлекательной системы», «постоянство корня автопилота» и «произвольное управление шиной CAN». Каждая область имеет свою собственную сумму приза, но сумма взлома всех трех составляет до 200 000 долларов.

screen-shot-2018-02-25-at-9-36-20-am-e1519569457366_large

Очевидно, что Tesla уверена в своих мерах кибербезопасности, но она также хочет быть в курсе всех событий. В прошлом году Tesla заявила, что ценит этот вид практического подхода и параллельно разрабатывает различные уровни защиты для своих машин, в частности, совершенствуя свою беспроводную стратегию обновления для безопасности. Взломать машину будет непросто, отсюда и огромные выплаты.

Model-3-My-Tesla-Phone-App-as-Key

Хаки второго уровня –  буду обозначаться словом «проще» – но все же это сложно. Взлом информационно-развлекательной системы, Wi-Fi, Bluetooth принесет хакерам максимум 500 000 долл. С дополнительными заданиями, что приносят дополнительный заработок к итоговой сумме. Уровень 3 отмечает самые простые взломы, которые должны идти на взлом только одной подсистемы. Соответственно, призовые суммы, намного меньше, но все же огромные. Например, атака с использованием USB на информационно-развлекательную систему Model 3 приносит 35 000 долларов. Некоторые хаки также включают Model 3 в качестве приза.

f28e33897125600a310fdd5a8be30ccb

Тем, кто готов приложить все усилия, чтобы атаковать Теслу с дружественно-злым умыслом, нужно будет подать заявку и прибыть в Ванкувер. Весь процесс состоится в рамках конференции CanSecWest, запланированной на 18-20 марта

Похожие записи

Дорогой читатель!
Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.
Дорогой читатель!
Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.