Что такое бу автомобиль? Бывает так, что при поиске подержанных автомобилей с бюджетом в 5000 долларов, этот поиск может быть чем-то вроде минного поля, ибо, если говорить честно, то их лучшие годы уже в прошлом. Но это не означает, что вы купите ржавое ведро с гайками за целых 5000 долларов. Некоторые люди покупают машины по такой схеме:  подъехать, ударить ногой по колесу и сказать: «Да, это подойдет! Беру», но когда вы ищете себе машину в нижней части рынка (или проще в днище рынка), вам нужно быть более бдительней.

Купить машину? А на что следует обратить внимание при покупке подержанных автомобилей.

Самый простой способ купить машину в этом бюджете – игнорировать внешний вид (дизайн), пробег и возраст. С другой стороны, вы же не хотите ездить на куске метала с колесами 40 летней давности. Если говорить про прочность и долговечность старых автомобилей то, наше мнение, японские автомобили более надежны, и вы получаете больше за свои деньги чем европейцы и американцы.

С учетом сказанного, кому не нравится иметь и водить собственную машину?

Стоит сказать, что все автомобили в нашем списке рассматривались по относительно самой дешевой цене и некоторые автомобили могут стоить дешевле или дороже чем на известных площадках по продаже автомобилей. Но давайте уже посмотрим что можно купить за 5000 долларов!

Топ 7 подержанных автомобилей до $ 5000

2004 Nissan Maxima SL

Nissan Maxima SL – это четырехдверный седан с 3,5-литровым мотором V6 по цене чуть больше 5000 долларов, но вы можете сбить эту сумму при личной встрече с продавцом. Недостатком этого автомобиля является то, что пробег имеет тенденцию быть довольно большим… тот экземпляр, что мы нашли, прошел почти 400 000 километров. Внешний вид, был скажем мягко, не самый лучший, множество сколов, мелких царапин по всему кузову, но ездит он хорошо без тычков и задиров. Конечно, эта картина не относиться ко всем автомобилям данной модели, при этом Maxima SL ни разу ни гоночный автомобиль, наваливать на нем в потоке вы не сможете, но если вы недавно за рулем, минус ли это? Maxima SL 2004 года выглядит сносно, практично и имеет гладкий шелковистый V6 под капотом. Для дешевых острых ощущений на переднем приводе, этот автомобиль за 5000 долларов зайдет вам просто отлично.

2004 Nissan Maxima SL

2001-2003 Honda Civic Coupe

Эта маленькая двухдверная машинка – популярный выбор, хотя, если вы хотите катать еще людей сзади, вы можете выбрать седан, чтобы облегчить им жизнь. Встроенный четырехцилиндровый мотор оживляет этого малыша, и хотя он не сильно быстрый, Civic оплачивает это довольно приличной экономией топлива 6.9 литра на 100 километров. Вы можете найти Honda Civic Coupe и за 5500 долларов, но 4700$ – это средняя запрашиваемая цена, которую вы, вероятно, даже сможете поторговать, если захотите, поэтому в бюджете все равно будет достаточно денег, чтобы заправить его бензином и газом. даже пройти пару первых ТО. 

2003 Honda Civic Coupe

Subaru Outback 2000-2003

Subaru Outback – автомобиль, получивший высокую оценку и по сей день приносящий отличные продажи Subaru. Outback был представлен в 1995 году как побочный продукт уже популярного Subaru Legacy. Время и возраст, скорее всего, снизят производительность машины от заводских, но всемирно известная система Subaru Symmetrical AWD, скорее всего, все еще будет работать как часы, а безнаддувные двигатели Subaru широко известны как чертовски пуленепробиваемые. В Outback вы также будете наслаждаться более высокой и плавной ездой, чем в большинстве седанов и хэтчбеков на дороге, и, если вам повезет найти вариант с подвеской в хорошем состоянии, то вы, как настоящий король оффроуда, сможете справиться с небольшим бездорожьем, практически без проблем. – но не ожидайте от него внедорожных возможностей Land Rover или Toyota. Хотя ценник прыгает от 3000 до 10 000$ за эти машины, у нас не было проблем с поиском вариантов с приличной историей автомобиля за заданный бюджет. Независимо от того, сколько вы платите, знайте, что Subaru – один из самых надежных брендов, поэтому вы можете быть спокойны, зная, что вам, вероятно, не придется заниматься капитальным ремонтом после покупки. (но это не точно)

Subaru Outback 2000

2002 Audi A4

Полноприводный Audi Quattro 3.0 литра стоит дороже нашего бюджета (6000$ в среднем), но эй, это же Audi!

Забудьте о том, что она достаточно старая, для покатушек; Audi – это мощные и роскошные машины, которые должны обеспечивать достойную надежность. По цене это одни из лучших предложений, которое вы можете найти! Чего вы ожидаете от одного из лучших брендов в Германии, эта Audi имеет почти все, что вы могли получить на то время, включая AM / FM-радио и кассетный плеер, уже пушка) контроль тяги и устойчивости, дифференциал с повышенным внутренним сопротивлением, датчик смога … он даже имеет оригинальный заводской инструментарий в колодце под запасным колесом. Единственное, что нужно знать о владении подержанным роскошным автомобилем, это то, что ремонт может быть ОЧЕНЬ дорогостоящим, а также регулярное обслуживание. Это машина не для “сделай сам“, определенно. И не ожидайте, что ваши местные мастерские сделают тяжелую работу за дешево.

2002 Audi A4

2000-2003 Mazda Protege

Mazda долгое время была синонимом надежности, доступности, экономии топлива и удивительно четкого управления, даже в самых базовых комплектациях. Хэтчбек Protege был представлен в 2001 году во время восьмого поколения линии Mazda Familia, также известной под названием 323.

Этот предшественник Mazda-3 был представлен с 130-сильным 2,0-литровым двигателем, но он также был доступен в виде варианта Mazdaspeed с турбонаддувом, раздутого до 170 л.с. и 219 Нм крутящего момента. Можно найти одного из этих “зверей“, но он, вероятно, может вызвать проблемы в долгосрочной перспективе, поэтому лучше придерживаться плана и искать вариант с меньшим пробегом.

Protege – это 5-дверный хэтчбек, а это означает, что в нем достаточно места как для пассажиров, так и для багажа. Поиски показывают, что этот автомобиль хвалят владельцы как невероятно надежный и с минимальным ремонтом, необходимым в течение всего владения. Если вы хотите сесть за руль одного из них, ожидайте, что заплатите намного меньше, чем вы думаете!

2000 Mazda Protege

2005 Honda CR-V

Для тех, кто ищет что-то более похожее на внедорожник, Honda CR-V могла бы соответствовать всем требованиям, но имейте в виду, у большинства будет галактический пробег… где-то от 250 000 до 500 000+. Старые модели имеют тенденцию быть очень бедными и дешевыми в салоне, по нынешним меркам, но могут все же иметь приличный уровень оснащения, если вы найдете подходящее. Хотя мы всегда говорим, что выбор меньшего пробега – лучший выбор, но уровни комплектации могут сильно различаться, и, возможно, стоит пожертвовать несколькими километрами для лучшей спецификации.

Выбор моделей, которые мы нашли, включал в себя несколько игрушек в стандартной комплектации, таких как полностью автоматическое освещение, встроенный механизм открывания гаражных ворот, сигнализация, радио, печка. Эти внедорожники удивительно прочные и долговечные, и даже были переведены в старых версиях на полный привод (AWD).

2005 Honda CR-V

2003-2005 Hyundai Sonata

Еще один топ-претендент в списке подержанных автомобилей за 5000$, ну или немножко дороже) Соната не очень презентабельно cмoтpeтьcя – но будет вам служить долго и делать это хорошо. Бренд Hyundai имеет отличную репутацию как за надежность, так и за выполнение именно того, для чего он предназначен. Вы просто знаете, что эта машина будет продолжать ездить еще долго после того, как вы ее купите.

Соната должна быть достаточно большой для тех, кто ищет седан среднего размера, она весьма экономична в показателях экономии топлива. Это очень эффективно, но ее хрупкий корпус и бампера, столкновение – это то, чего следует серьезно избегать в такой машине.

2003 Hyundai Sonata

Проверьте, проверьте и дважды проверьте

Когда вы ищете автомобили для продажи менее чем за 5000 долларов, вам придется снизить свои общие ожидания. Вы вряд ли найдете Aston Martin. Вы можете изо всех сил пытаться найти Альфа Ромео! Но, потратив немного времени, усилий и тщательных исследований, вы легко сможете найти себе отличную машину, которая будет на ходу, едет быстро и едет ровно – это все, что вам нужно. Возьмите некоторые из вышеперечисленных моделей как грубое указание на то, что можно найти.

Покупка подержанных автомобилей стоимостью менее 5000 долларов не должна вызывать стресс, и несколько простых проверок могут, по крайней мере, дать вам представление о том, как с машиной обращались и есть ли у нее проблемы.

  • Масло
    Быстрое погружение мерной линейки должно сказать вам, есть ли в ней, по крайней мере, масло, и может ли это быть основной проблемой … коричневый грязный цвет может быть признаком плохой прокладки головки блока цилиндров.
  • Охлаждающая жидкость
    Большинство автомобилей этого возраста и пробега не будут чистыми и прозрачными, поэтому ожидайте увидеть грязную коричневую воду – по крайней мере, убедитесь, что она заполнена.
  • Состояние шин – это все; убедитесь, что боковые стенки не трескаются и что остался некоторый протектор.
  • Электрика
    Звучит просто, но убедитесь, что все электричество работает как надо. А это означает  стереосистему, дворники, фонари и подсветку, поворотники, электрические стеклоподъемники, зеркала и замки, а также все, что только можно придумать.
  • Стыки и зазоры
    Проверка зазоров и стыков – это отличный способ выяснить, был ли автомобиль в дешевом ремонте.

Вот и все, если применить эти знания на практике вы 100% найдете свой автомобиль. Удачных поисков.

Похожие записи