(L to R) 2021 GMC Yukon AT4 and Denali

Более высокая позиция и более высокая линия капота передней части Юкона подчеркивают большой, сильный внешний вид мощного внедорожника. Этот гордый внешний вид усиливается благодаря обновленному скульптурному капюшону и новой решетке, расположенной между обновленными фирменными светодиодными осветительными элементами в форме буквы С.

Более сложная линия крыши спроектирована таким образом, что глаз направлен на заднюю часть автомобиля для общего ощущения движения. Хромированная отделка автомобиля подчеркивает общее ощущение движения.

maxresdefault (1)

Для нового поколения Yukon Denali, этот новый дизайн был сделан вне всяких сомнений с точки зрения мастерства, внимания к деталям и интеграции высококачественных материалов. Каждый отдельный элемент отличается от остальных, но создает гармоничный дизайн.  Другими деталями, которые подчеркивают его первоклассный внешний вид, являются яркие рейлинги на крыше, хромированные ручки дверей и отделка кузова, 22-дюймовые алюминиевые диски и двойные полированные наконечники из нержавеющей стали на двойной выхлопной системе.

Как всегда, интерьер Юкона обладает потрясающим стилем, современными удобствами и высоким уровнем комфорта езды. Это в дополнение к еще более ориентированным на водителя функциям, добавленным премиум назначениям и эксклюзивному интерьеру для Yukon Denali.

2021 GMC Yukon XL Denali

Первое, что вы заметите в интерьере Denali-Exclusive, – это множество украшений высокого уровня.  Они включают хромированные акценты, которые располагаются на кнопках и элементах управления, а также приборную панель Denali-Exclusive, которая акцентирована хромированными акцентами. Перфорированные кожаные сиденья первого и второго ряда с уникальным швом Fractal.

В дополнение к этим усовершенствованиям, Yukon теперь доступен с ведущей в своем классе мощной центральной консолью . Нажав и удерживая переключатель, консоль сдвигается назад до 10 дюймов. Раздвижная консоль не только обеспечивает повышенную гибкость для хранения и фиксации содержимого, но также делает задние подстаканники и органы управления задней консоли более доступными для пассажиров во втором ряду, когда они сдвигаются назад.

2021-GMC-Yukon-XL-Denali-020

Еще одно заметное изменение – это простор кабины Юкона, который позволил усовершенствовать, например, на 40% больше места для ног в третьем ряду и лучший в своем классе грузовой объем за третьим рядом. Это значительное архитектурное изменение было частично обусловлено независимой конструкцией задней подвески, которая снижает общую раму.Доступные сиденья второго ряда с ручным выдвижным ковшом также повышают комфорт пассажиров сзади.  Эти сиденья могут сдвигаться вперед или назад, чтобы дать пассажирам во втором и третьем ряду больше места или облегчить доступ в кабину.

В тех случаях, когда вам нужно перевозить грузы вместо пассажиров, GMC также усовершенствовала их. Отверстие задней двери багажного отделения спроектировано так, чтобы располагаться под меньшим углом, что облегчает размещение предметов в грузовом отсеке. Доступные сиденья второго ряда с плоской складкой даже складываются в пол по сравнению с предыдущими моделями, обеспечивая дополнительное пространство для хранения, которое является более ровным.

2021 GMC Yukon Denali

Впечатление от этого исключительного интерьера дополняется совершенно новой доступной в своем классе адаптивной подвеской Air Ride с четырьмя поворотами, обеспечивающей комфорт езды в облаке.  Система автоматически регулирует жесткость подвески с помощью пневматических пружин с регулируемой скоростью, предлагая вам более комфортную езду независимо от того, легок ли автомобиль или сильно загружен.

Еще одним преимуществом адаптивной подвески Air Ride является то, что она позволяет водителям поднимать или опускать Yukon на два дюйма от его обычной высоты, обеспечивая еще большее удобство.  Например, при использовании функции входа / выхода Юкон опускается на два дюйма, чтобы облегчить вход и выход из кабины, а также погрузку или выгрузку груза. Эту настройку также можно запрограммировать на автоматическое функционирование каждый раз, когда Yukon помещается в парк. Затем, как только Юкон достигнет 5 миль в час, он поднимется до своего нормального положения.

Кроме того, адаптивная подвеска Air Ride дополняет магнитную систему контроля движения Yukon Denali,которая считывает дорожное покрытие, а затем в реальном времени регулирует настройки подвески и демпфера, обеспечивая исключительно плавную езду.

Больше премиум-класса, больше технологий и больше возможностей, чем когда-либо - так GMC Yukon следующего поколения 2021 сигнализирует о первоклассном опыте еще до того, как вы сядете за руль.

Будь то ежедневное путешествие на автомобиле или поездка на автомобиле,истинная мера технологий в автомобиле очевидна в том, насколько легко ими можно пользоваться и пользоваться. Вот почему дальновидные инновации, лежащие в основе интеллектуальных технологий первого сегмента Юкона, предлагают истинно современные удобства, помогая вам и вашим пассажирам оставаться на связи.

Лучший в своем классе сенсорный экран диагональю 10,2 дюйма с информационно-развлекательной системой GMC Premium и доступной навигацией  теперь поддерживает беспроводную проекцию для Apple CarPlay и Android Auto . Беспроводная проекция позволяет получить доступ к определенным функциям и выбирать приложения вашего смартфона через информационно-развлекательную систему без использования USB-кабеля .

Больше премиум-класса, больше технологий и больше возможностей, чем когда-либо - так GMC Yukon следующего поколения 2021 сигнализирует о первоклассном опыте еще до того, как вы сядете за руль.

Между тем, ведущий в своем классе 15-дюймовый многоцветный дисплей Head-Up  с диагональю  может помочь водителям следить за дорогой,проецируя на лобовое стекло важную информацию о транспортном средстве, такую как встроенная навигация, музыка, скорость и многое другое.
Эти впечатляющие технологические возможности не ограничиваются водителем и передним пассажиром. Yukon предлагает самую крупную и продвинутую мультимедийную систему для задних сидений с двумя лучшими в своем классе 12,6-дюймовыми ЖК-сенсорными экранами с высоким разрешением. Эти экраны установлены на спинках передних сидений и предлагают первую в своем классе сенсорную функцию, совместное использование экрана и наклон для лучшей видимости.

Пассажиры могут развлекаться с помощью мультимедийной системы на заднем сиденье, просто подключив совместимое потоковое устройство, игровую консоль, планшет или смартфон через порты USB  или HDMI. Контент может быть настроен для каждого пользователя экрана, поэтому два человека могут смотреть / слушать независимо. Система обеспечивает дополнительную гибкость, позволяя воспроизводить звук через беспроводные наушники, собственные Bluetooth-совместимые наушники или полную аудиосистему автомобиля. Пассажиры даже могут предлагать пункты назначения, отправляя навигационные запросы на центральный информационно-развлекательный экран. Это помогает водителям следить за дорогой, если пассажир во втором ряду должен указать направление.

Больше премиум-класса, больше технологий и больше возможностей, чем когда-либо - так GMC Yukon следующего поколения 2021 сигнализирует о первоклассном опыте еще до того, как вы сядете за руль.

Будь то увеличенная видимость или большее спокойствие, у следующего поколения Yukon есть множество доступных функций, которые помогут водителям чувствовать себя более уверенно на пути вперед.

Доступные в своем классе девять камер  обзоров могут помочь в решении проблем, возникающих в самых разных ситуациях вождения, таких как буксировка лодки или маневрирование в последнее доступное место на узкой парковке. Быстрый доступ через экран информационно-развлекательной системы, доступные виды камеры

Больше премиум-класса, больше технологий и больше возможностей, чем когда-либо - так GMC Yukon следующего поколения 2021 сигнализирует о первоклассном опыте еще до того, как вы сядете за руль.

High Definition Surround Vision для нисходящего вида с высоты птичьего полета на окрестности Юкона. Зеркало задней камеры,которое представляет собой зеркало с двумя функциями, которое можно использовать в качестве обычного зеркала заднего вида или зеркала заднего вида на основе камеры,чтобы водители могли видеть потенциальные препятствия для зрения. Стандартный вид спереди камеры показывает вид спереди с доступными инструкциями, чтобы помочь с парковкой и жестким маневрированием.

Дорогой читатель!
Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.
Дорогой читатель!
Мы очень рады что ты зашел на наш сайт. На случай если ты тут впервые, то мы команда людей, которые любят автомобили. Если тебе понравился наш сайт, наши статьи, ты можешь нам помочь, просто отключи свой блокиратор рекламы и кликни по любой рекламе. Тебе не сложно, а нам это очень поможет) Спасибо.